X



お金貯めることだけ考えたら三世代でまとまって暮らすのが一番いい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 16:52:47.081ID:cEmJYRtD0
まず祖父母世代がすべての出費を担当してその間親世代はシコシコ金ためて……
祖父母世代の金なくなったら今度は親世代が……って繰り返すと
世代重ねるにつれ金持ちになれる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:00:23.470ID:eIaJvMKz0
最初の世代が不利すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:47.165ID:934Fz2gi0
祖父母世代だけで孫世代まで負担するのは無理だろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:27.516ID:cEmJYRtD0
>>3
無理も何も使いきるまでは金はあるだろ
使いきったら今度は負担者が親世代に移行するだけ
祖父母世代と親世代が並列で負担するか直列で負担するかの差
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:51.947ID:C9eyTZ3S0
いろんなものが値上げしてるからなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:09:05.310ID:934Fz2gi0
単純に家賃や食費を抑えられるってことなら
そうなんじゃない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:18.354ID:cEmJYRtD0
>>6
あと金や資産で残すと国に吸われるからなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 17:12:07.591ID:cEmJYRtD0
それとも生活費を全般的に負担する場合は贈与税とかかかるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況