X



ニートは親が死んだらどうするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:36:25.476ID:HdVRQ1Npp
生活保護申請する行動力と知識なんかないよね

どうすんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:36:45.564ID:5t5puZCJ0
起業する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:08.710ID:e5YLZJrN0
人体錬成で生き返らせてまた働かせる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:43.879ID:1o4PB61w0
シコる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:37:58.832ID:HdVRQ1Npp
で、どうすんの?
5chなら妄想垂れ流してりゃいいけど、現実だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:38:48.562ID:fok7/9I70
生活保護申請くらいできらい!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:39:38.278ID:AnQL0VQod
>>5
勇気持って働きな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:39:52.989ID:5Z8JmrYh0
ニートに限った問題か?
フリーターや派遣も60代で合流するんだよ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:10.939ID:HdVRQ1Npp
親の死は避けて通れないよ
「その時」は必ずくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:40:58.729ID:6LJJljG30
お前こそいつ自立するんだよ
働いてるのか知らんがいつまでも親のすねかじりするなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:41:20.133ID:HdVRQ1Npp
わりーけどニートでもフリーターでも非正規でもないからダメージ0だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:02.400ID:36rtBcqX0
ミイラで発見される
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:20.951ID:HdVRQ1Npp
5chなら現実逃避の悪態ついてりゃいいけど、現実はそうはいかないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:42:39.149ID:5Z8JmrYh0
ニートでもないのに
なんでニートのことばかり意識するんだろう

実はニートなんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:34.383ID:HdVRQ1Npp
ニートが嫌いだからな
将来的に日本社会の不良債権になるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:37.056ID:jQeTWdpa0
まぁ腐れニートがどうなろうと関係ないけど、確実に来るであろう孤独という事に恐れが無いってすごいと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:45:58.874ID:6LJJljG30
>>17
自己紹介乙

人間の人生なんていつ事故や事件に巻き込まれるからわからないし
不摂生な生活でいつ病気になるかもわからない
誰だって底辺に陥る可能性はあるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:46:31.546ID:LMDnU21bp
ニートじゃないのにそんなこともわからないとか頭悪すぎじゃね?
お前みたいな社会人見下してるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:48:14.591ID:1qmqG8YR0
死ぬだけじゃないの
親が子ども想いなら金は残してくれるだろうし
終身雇用がなくなって未婚率は独身率も上がってる今
ニートじゃなくても親の死はきてほしくない未来だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:35.412ID:U7oHW7l9a
>>9
派遣社員なら合流しないのも結構いるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:49.186ID:J5q9Mm6Rd
ニートに不安を与えて悦に浸って満足する程度のメンタル
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:58.446ID:lVFWahA3a
>>20
そうだね
確率0じゃない限り、歩いてたら隕石落ちてきたり地割れに挟まれるかも分からないよね
でもニートは日本の不良債権って事実は変わらないよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:50:10.846ID:U7oHW7l9a
英一郎の方が幸せかもしれん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:52:09.649ID:Ww3EF+Vj0
>>25
お前のことか、不良債権って
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:53:45.090ID:lVFWahA3a
>>27
働いてるし、来年家建てる予定の家庭持ちだよ
自分が不良債権だからって相手も同じだと思わない方がういと思うよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 14:53:52.341ID:tOlrlaB70
もう死んでる定期
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 15:05:33.284ID:NFYIvsH4M
ゆっくりと死んでいく
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 15:31:29.774ID:ehD6k8sbp
で、どうすんの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:32.209ID:lyVs2Wchp
どうするのって働くだけじゃ
そんなこともわからないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況