X



【疑問】ヴィーガンがやたら馬鹿にされる理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:31:05.003ID:ao9vO6y80
なんなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:31:19.182ID:ao9vO6y80
言ってることはまともだよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:31:39.382ID:qmxBF1zXa
押し付けてくるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:31:49.792ID:ao9vO6y80
論破しにくいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:32:28.877ID:ydLBBPLg0
職場にいるけど頭がおかしいから相手にしてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:33:22.117ID:+iI8hFX/0
>>3
まともではない
発言の根幹だけは聞いてやらんこともない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:33:40.708ID:DLAiW7/fd
人間は雑食なので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:34:07.944ID:4kpf7J330
動物の霊とかいいだすから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:34:33.684ID:AAEkSgbl0
>>8
これだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:36:30.343ID:T/LqwFUk0
宗教だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:37:05.318ID:T6JNcEZQ0
まともなヴィーガンなら身近にいるわ
100億近い人口になった人間を支えるには畜産は負荷が高すぎるって言って食べていない&人工肉の会社に投資し続けている人
思想を押し付けてこないしいい人だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:37:59.213ID:qmxBF1zXa
>>12
頭悪そう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:39:33.127ID:0YeXXBzE0
肉を食べないにしても常識の範疇にしてる
勧められたものはきちんと食べるし自分で食べる時だけ肉をチョイスしないだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:39:42.382ID:bxKk7e1G0
>>13
押し付けてこないって言ってんのにその返しかよw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:41:23.357ID:sn8pMcJV0
俺は哺乳類は全部寿命まで生かすべきだと思ってる



家畜は出荷が寿命だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:52:04.048ID:d6wRD1Hd0
>>12
全員ビーガンになったらそっちの方が負荷高そう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:54:23.744ID:H8+OX+Wzr
>>12
確かに本当の意味で肉を効率的に培養できるようになったら200億人くらいの人口はささえられるかも
それなら俺も培養肉食べるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:55:57.820ID:ej7L/3Zx0
美味いならなんでもいーよー
0021味見青酸カリ蟹男 ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2022/11/27(日) 07:56:07.419ID:tAFAna+z0
糖化による老化の加速
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:56:31.696ID:LNa2atw+0
肉の代わりに豆を食い続ける事が本当に出来るなら認められる主張
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:56:51.502ID:b1wJ5fuG0
ベジタリアンくらいならまあいいけどヴィーガンって牛乳とかハミチツとかも許さない人達でしょ?

合理性がない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:58:56.001ID:sn8pMcJV0
>>24
当り前じゃん
統一二世みたいなもんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 07:59:33.097ID:i/RUM9t70
まあ馬鹿にしてるのはVIPPERだけだけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:00:25.185ID:5FWyNIG30
俺もヴィーガンだけど理解あるから1日3回だけ肉食べるようにしてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:01:18.581ID:UCH1Ym6Ud
人間減らせよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:02:05.386ID:pznX1X2DM
子供に自分の思想を押し付けさせろと学校に要求して断られると、学校の前で死体写真を掲げる
ビーガンを名乗るならこういう奴らを自分の手で駆逐しないと一括りに気違い扱いするよ?
ビーガンにも色々いるんだぁ!と言われてもこっちが一々区別してやるメリットなんてないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:04:20.325ID:GQGMb/jrd
sageカス末尾Mきっしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:06:37.084ID:edcJOfbG0
食糧問題は計画性の問題だからね
例えば革新的な技術でアフリカの食べ物が急に2倍になったら人口も2倍になって相変わらず食糧不足に悩むことになる
ビーガンが増えて肉の消費が減ったとして計画性が乏しい国が飢えるのを救えるものでは無い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:18.010ID:tlEvYFUua
ツイフェミと似たような幼稚さを感じるときがある
過激派じゃないヴィーガンは馬鹿にしてないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:08:25.935ID:ffHwUNEe0
可哀想という「感情」が根拠になってるから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:11:45.300ID:KPCaqPYc0
じゃあ何も食わずに死ねば良いのに、自分が生きる為には植物を食う所が馬鹿だよな
しかもあいつらお腹いっぱい食うじゃん
生きていくだけが目的なら、ギリギリ生きていられるぐらいの栄養で我慢しろよ
他にも「食べる」以外の方法で動植物が殺された上で受けられる恩恵を受けて生活してる所が馬鹿
どっかの無人島で部族みたいな暮らしをして、自給自足の生活をしてようやく成り立つ考えだからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:12:24.757ID:3wRDJxHa0
~した方がいい
から
~すべき
に変わって
~しなければならない
と言う末期症状
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:14:23.732ID:FjAPq4yq0
キャベツにリード付けて散歩してる絵を見た時マジで引いたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:15:18.298ID:10Mer513d
野菜しか食わないとか弱そうだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:16:10.711ID:4kNTwYbA0
周りに強制しなければいいけど
子供には強制するだろうしカルト宗教的なキモさを感じる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:20:40.043ID:+iI8hFX/0
>>24
たしか栄養失調にさせて捕まった人外国にいたと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:22:18.501ID:H8+OX+Wzr
>>39
もっというと栄養失調で殺した親な
どうしようもねーよそいつら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:24:08.435ID:0YeXXBzE0
屠畜映像をネットで見たら確かに食えなくなるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:28:54.986ID:ev696o+fa
ヴィーガンって家畜を買い取ってペットとして飼ってたりするの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:29:17.761ID:tSyn5Hsya
海外で猫飼って野菜しか食わせないとかいう無知虐待かました低脳ヴィーガンが居たのは知ってる
獣医に連れてったら栄養失調診断受けたって話

日本人でも同じようなことして指摘されてキレ散らかしてるバカがいた
途中で逃げたからそっちの猫がどうなったかはわからんけど多分もうしんでるだろうな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:33.945ID:hJt3mSrs0
ヴィーガンハム面白そう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 08:45:20.291ID:BIfjklF90
野菜のみ食べるって胃腸の負担デカそう
消化に悪くてカロリーも低いなんて胃腸からしたら消化吸収損だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況