X



お金をいっぱい出すやつの方が文句を言わない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:11:57.718ID:ao9vO6y80
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:12:33.397ID:ao9vO6y80
たくさん金払ってる方が失うものは多いのに文句は少ない

1円も出さないやつ、あるいはたいして払ってない奴は文句が多い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:12:46.079ID:fjs6gu6ya
金持ちの余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:12:57.134ID:qBGBz+ZRa
金のないやつは心のゆとりもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:13:54.054ID:G+wNJNkm0
沢山金を出す奴は金に執着してないからじゃないか
明らかにムダに払ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:14:33.811ID:P9UAr09O0
いっぱいお金を受け取る先は相応のレベルしてるから
文句が出ないんじゃないの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:15:10.985ID:ZIYij1hI0
その法則を論文にしてみたらどう?
ガチで研究した後のやつ読んでみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:16:58.048ID:PWUaL7xbr
>>12
生きてて楽しい?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:18:00.503ID:G+wNJNkm0
1円も払わない奴は匿名に近い
金を払うと人間関係になってしまう
だから金も払ってない奴こそ文句を簡単に言える
0016ちくわ ◆Chikuwa...
垢版 |
2022/11/27(日) 05:18:07.098ID:ao9vO6y80
>>12
これは一理あるな
鋭い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:40:34.143ID:Gj0x2Fv70
金持ちは文句言ってる時間が無駄だと考えるから。
一方、貧乏人はクレーム入れたら金品が貰えるかもしれないという
乞食メンタルで動いてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:43:49.727ID:wlofv0ZF0
>>1
金を払ってる方に選択権があるから
金を払わない奴が気に入らないなら文句を言わず関係を切るだけだし

金を払わない方は自分に選択権がないから文句だけ言う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:46:12.929ID:1LowWIiU0
文句がないから金払うんだろ
文句があったら金払いたくないだろ
マジで当たり前のことだと思うんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:47:52.627ID:wlofv0ZF0
>>19
それだと1の文意が読めてないだけじゃね?w
俺のレスも当たってるのか知らんが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:49:50.131ID:26BwcpKDa
また関西人が批判されてる…!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:51:41.583ID:1LowWIiU0
>>20
一緒だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 05:59:50.385ID:26BwcpKDa
ミュージシャンで考えればわかるだろ
嫌いだから批判してるだけで当然商品も買わない 
こんなシンプルな事を疑問に思う時点でアホ

だから俺はアパレルやってるやつにも高いと言われたらそのまま売れと言ってるんだよ
高いと言うやつはどうせ客にならない層だからって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:01:09.076ID:26BwcpKDa
そんなもんだろうなと思う範囲の金額設定で「高い、安ければ買うのにな~」と言うやつは安くても買わないから相手にしなくて良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:08:09.034ID:wlofv0ZF0
>>22
一緒じゃないぞ

金を出す奴が文句を言わないのと
文句がない奴が金を出すのでは
因果が真逆

前者は価値観や考え方の問題
後者は単に欲しい人が金で何かを得てるだけの話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:10:55.699ID:26BwcpKDa
どのみち金くれれば芸をしますという猿回しの猿でしかない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:12:35.266ID:D3pbq33z0
金払ったのが間違いだと思いたくないからじゃね
俺もWiiU買ったときは必死にいい買い物したんだって思いこもうとしたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:12:45.651ID:1LowWIiU0
>>26
金出すやつほど文句を言わないっていう現象としては一緒だろ
その解釈を間違ってるって言ってんの
因果が逆
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:13:44.241ID:26BwcpKDa
金くれるなら文句言っていいよってそれはそれで極めて情けない存在だけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:14:22.614ID:J3FGr12t0
文句を言わないような人なので金を出すのだろ
金持ちでもケチは居るからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:14:48.589ID:26BwcpKDa
払わせたいと思うのがプロであって金くれるなら文句言っていいよなんていうのは乞食でしかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:26:14.242ID:ox1iuBBv0
それわかるわ
俺は自分の金玉の毛をプレゼントするサブスクをやってるんだが
一番グレードの低いの月額500円のプランしか課金してない奴らはよくこれ本当に金玉の毛か?ちん毛にしか見えないとかクレーム言ってくる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:32:50.963ID:wlofv0ZF0
>>29
日本語が不自由な人かな?
そもそもお前の話だったらスレ立てた奴ただの馬鹿だろ
その馬鹿の可能性もないことはないがw

普通は意味のある話をしようとするだろうから
その意味ではお前の解釈だと意味が逆になる

こちらの解釈が間違ってるというなら根拠を出してくれ
俺は「意味のある話だと解釈するならこの意味しかない」という根拠を出した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:35:51.612ID:FMB7JU260
選択権が腐るほどあるので文句を言うくらいなら別の人と関わればいいから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 06:38:14.282ID:1zQUAnKX0
納得するから買うわけであって
そもそも文句の発生しようもないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況