X



裁判員裁判とかいう法律ガン無視な制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:14.008ID:HxtcXZTj0
お前らが選ばれたら山上は無罪なんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:31.411ID:razOowQu0
余裕で有罪
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:55.251ID:o4TDbyWCr
あいつテロリストだから死刑は確定だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:38.138ID:Y0sSpX8Zr
功績を認めつつ有罪じゃねえの
どんな価値観してんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:56:55.120ID:sy08uBsnd
無茶苦茶やって良いように
地裁のみで
必ず上訴される重大裁判のみに限定されてるんだぞ?
高裁で裁判官が陪審員裁判をひっくり返せるように
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:03.227ID:fy0xSh7H0
執行猶予つける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:57:36.217ID:YayNQ/BW0
有罪にして執行猶予100年にしてやんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:58:11.388ID:czJGNspla
員裁ダー取引
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:59:03.978ID:wizc2ubq0
結局プロが意見誘導したりするから突拍子もない判決は出ないんだぞ
形だけの裁判員裁判や
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:35.779ID:SC1C3fpt0
裁判員のみの意見で有罪にはできないから大丈夫
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:11:08.941ID:qx25utQ20
>>1
裁判因果全員無罪といっても
法律から外れた判決にはできないよ

重くするも軽くするもその可能な範囲は
専門家から説明があるし
過去の判例このくらいが妥当というのも
教えてもらえる

現総理じゃなくただの国会議員だからな
公務員殺すと罪が重くなるみたいな不平等は
どうかと思うから
法令に基づき5年以上の懲役で
たった一人殺して死刑になった判例がないので
5年以上~終身のどこかで手を打つのが妥当だろ

爆弾の方が簡単で見つかりにくいのに
作るのが難しく犯行後捕まりやすい銃を選んだ理由は
ピンポイントで狙撃して他の人を巻き込まないため
らしいし、動機を聞いても再犯は無いだろうから
8~10年くらいが妥当なんじゃないか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:48.730ID:EKULvCwa0
>>11
ゴリゴリのネットの変な人以外は無期懲役求めるだろ
死刑は目覚め悪いし気持ち悪いし

公務員がどうとかでなく、安倍晋三個人に対する観点から刑決めるでしょ
平等とかありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況