X



家族1「猫飼いたい」家族2「いいね飼おう」図書館にて僕「へぇこういうことに気をつけないといけないのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:27:46.209ID:rhB5i5zM0
一ヶ月後
家族1「僕君は猫に詳しいなぁ」

僕「いや(飼うにあたって勉強するのは)常識じゃね?」

家族2「は?飼ったことないのにそんな知識あるわけないじゃんwwこれから一緒に学んでいくんだよねー猫ちゃん😘」

二ヶ月後
家族1&2「なんか僕君にばっか懐いててズルい😡もう知らない😒」


クソすぎる…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:28:48.365ID:Dzf0cb4X0
僕くんちゅちゅ😸
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:28:59.927ID:L0RuamtF0
ネットじゃなくて図書館なのか
いつの話?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:29:51.168ID:mEioBK2Z0
ほなお人形片付けるで〜
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:29:52.740ID:uwuPq0cS0
>>3
戦後まもなくだったかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:30:21.080ID:T+XQPhKe0
ネットじゃなくてちゃんとした本で調べたいとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:30:56.315ID:LQhLNtyG0
>>1はお人形だとしてもガチでこういう奴はいそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:31:33.850ID:42K8vRyI0
>>6
動物は学術書中心に本で調べたほうがいいぞ
ネットに転がってる情報って獣医監修ですら常識レベル知らないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:32:21.106ID:HxcCsHeS0
猫の写真うp
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:33:33.124ID:lYMWVQxU0
ネットは間違った情報も多いからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:36.381ID:L0RuamtF0
最近のネットは検索結果上の方を金で買えるし
昔よりデマも増えたのは確かにある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:19.428ID:L0RuamtF0
デマといえば猫は人間をでかい猫と思ってるって話もネットで拡散されたデマの一つだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:36:32.008ID:OxhZy7vs0
どんなの気をつけてたの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:37:15.721ID:42K8vRyI0
>>13
歯の位置ちょっと恐いし口内炎とか歯周病とか気をつけてやれよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:38:46.292ID:ydX4mEuC0
ネットでも図書館でも複数の情報源から集めるのはいい手だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:26.669ID:O2G9JT2n0
猫は多頭飼いしても猫同士で鳴き声をかけあう個体は多くないが
対人間には鳴き声で意思を伝えようとする個体が多い
人間が家族間で会話してるのを見て「人間は鳴き声をかければ反応してくれる」と学習する
猫は猫と人間を見分けてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:42:37.720ID:rhB5i5zM0
>>16
まぁホントに基本的なとこだよ
毛玉吐くとか調べるまで知らなかったくらいだったし
エサの種類は変えないほうがいいとか
より興味をひく猫じゃらしの動かし方とかそんなの

多分調べなかったらかわいそうとかいって去勢もしなかったし夜の運動会で蹴飛ばしてたと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:43:30.737ID:Y7YBda3s0
>>21
夜暴れる対策とかあんのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:44:46.223ID:lYMWVQxU0
夜の運動会をさせないためには
昼夕方でとにかく遊ばせて疲れさせるんだっけか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:46:41.810ID:42K8vRyI0
>>20
古典的条件付けで種の単位で見分けてる判断はできないぞ
動作や発音に対する反応は条件付けできたけど関係性の上でしか成立しない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:47:26.583ID:rhB5i5zM0
>>22
昼間遊ばせるとかで対策できなくはないがあんま関係なかったww
ただまぁ猫ってそういうもんなんだと心構えができたのがデカい
コイツだけがこうなのか?という不安が無いだけでストレスがだいぶ違う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:06.327ID:O2G9JT2n0
猫同士は猫同士特有の遊びをする
人間には玩具を持ってきて遊びに誘う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:48:56.840ID:42K8vRyI0
>>23
夜の運動会は多義的だから一義的な解決法はない
せっかく運動してるんだし健康上悪くないから人間が慣れろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:49:32.069ID:L0RuamtF0
猫は初心者ほど2匹飼うのおすすめしたい
個体差と共通点を知るために
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:50:41.744ID:L0RuamtF0
夜中の運動会は成猫になれば自然と辞めてくれるから待ってればいいしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:52:43.978ID:42K8vRyI0
>>25
人間だって家族と暮らしてるときに誰もいないと自由だああああってなるだろ?
猫というか動物に備わった本能みたいなもんだから変な鳴き声とかなきゃ理解できる行動だぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:54:43.160ID:GZz3hg5N0
去勢しよっか長生きしますように
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/26(土) 23:55:56.996ID:tEAZIFov0
なんの問題があるんだ?
猫とのイチャイチャを見せつけてやれよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:15.877ID:YcUqwhcU0
>>33
そうなんだけどなんか「なぜか最初から詳しくてなぜか懐かれててズルい」みたいな言い方されるのが腹立つんだよな

スポーツ漫画でめっちゃ努力してる強キャラに対してサボりモブが「やっぱ天才様は違うよな~」って言ってるシーンのような感じww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:12.986ID:1LQMXnHK0
ネコ好きはガイジ
小型犬好きはもっとガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています