X



【悲報】母親に「はよ死ねや」自殺教唆の罪の息子初公判、動機は「カレーのおすそ分け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:49:26.634ID:3DvOWPWz0
今年8月、石川県加賀市の自宅で母親に「はよ死ねや」と迫ったとして、自殺教唆などの罪に問われた54歳の男の初公判が開かれ、男は起訴された内容を認めました。検察側は懲役3年を求刑しました。

この裁判は今年8月、加賀市塩屋町の自宅で当時78歳の母親を殴った後、包丁を差し出し、「はよ死ねや」と迫ったとして、東谷直人被告(54)が自殺教唆と暴行の罪に問われているものです。母親はその後、納屋で首を吊り死亡しました。

金沢地裁で25日に開かれた初公判で、東谷被告は起訴内容を認めました。自殺を迫った経緯について、東谷被告は「楽しみにしていた手作りカレーを、母親が隣人にあげたことが許せなかった」と話し、「母親には長生きしてほしかった。酒を飲みすぎてしまった自分の行動がダメだった」と振り返りました。

検察側は懲役3年を求刑した一方、弁護側は執行猶予を求めました。裁判は即日結審し、判決は来月5日に言い渡されます。

https://news.livedoor.com/article/detail/23264886/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:11.549ID:qgR7MEWR0
反抗期の中学生ぐらいだと思ってたのに…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:50:47.563ID:LtN2z5E60
なにこの地獄のような不快感
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:04.136ID:FH7paPW7a
悲しすぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:21.569ID:pS7PQq7B0
身内をマジで自殺させるって胸糞
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:48.656ID:p/UdZao8r
こどおじ怖い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:49.810ID:v1NWHc3y0
カレーは草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:55.828ID:pS7PQq7B0
本人も執行猶予断れよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:30.902ID:MxmuvY+bx
浮かばれんなあ…
こういうのは警察が拘置所でしれっと始末してくれたらええのに
誰も文句言わんやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:52:54.729ID:Ri/evjQvd
まじでこいつが死ねば良かったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:21.268ID:v1NWHc3y0
こんなふうに育てた親も悪い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:53:28.357ID:pMgX2wkA0
悲しすぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:54:51.836ID:2Akgu1A1r
>>11
これ過ぎる
ここまで振り切れてクソだとお前の畑と旦那の種と育て方のクソさの集大成なんやろとしかならんわ
餌と服だけ与えて子育てしましたとか言ってそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:07.730ID:pMgX2wkA0
息子に敵愾心抱いてるやつは親殺しと同類だと思うわ
出来心でいって死んだ息子もかわいそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:33.209ID:9x5Xtnxg0
誰が作ったカレーなのかによる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:55:42.497ID:XGJeEKZN0
酒のせいにしてるけどある日突然死ねと言われて死ぬやついないと思うのよ
普段から言ってただろこいつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:58:21.826ID:XGJeEKZN0
>>15
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:07.135ID:HzZiCafh0
なんかヤバいのいるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:59:09.083ID:Vy/yI1jQ0
もういい加減アルコールも危険薬物として規制するべきだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:10.512ID:pS7PQq7B0
>>1
ネットNHKから


検察側は「被告は事件の前から母親が手料理を作ってくれないなどと腹を立て、暴言を吐いたりしていた。母親が被告が食べようとしていたカレーを、近所におすそわけしたことに激高し、包丁を向けて自殺に追い込んだ」と事件の経緯を説明しました。





78歳ってもう火や包丁は使わせない年齢だぞ
お前らの中にもこどおじ居るだろうけど親孝行はちゃんとしとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:21.684ID:SnKn85Lm0
カレー貰った近所の奴も災難だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:00:24.297ID:W/Oy+pZ+a
こんなバカ息子に育ててしまった事を悔いたんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:01:47.629ID:LtN2z5E60
>>23
そっち視点で考えてなかったけど
わたしがカレーを頂いたばっかりに…とか絶望してるやつが事件の外側にいるってちょっとワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:03:24.358ID:2Akgu1A1r
これで見合い婚とかだったら役満
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:04:40.969ID:pS7PQq7B0
>>15
酔ってたとはいえ殴ってるから可哀想とは思わないな


被告人54歳なのに高齢者の体が想像以上に弱いのを知らないってマジで周りとの関わりが無かったんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:21.051ID:YBCgy4bn0
楽しみにしていた手作りカレー…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:05:37.229ID:s4nRM9Rra
ママのカレーが食べたかっただけなのに!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:07.830ID:05x7/geGr
>>29
母親死んどるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:06:09.183ID:XGJeEKZN0
>>29
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:15.139ID:vIzZNVvcr
>>29
あそれガガイのガイ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:07:21.854ID:pS7PQq7B0
母親が自殺せずブチギレて息子を訴えてとかだと思ってスレ見たのに
悲しい話だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:12.302ID:1ADaIs9w0
>>29
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:40.204ID:pS7PQq7B0
もしもし回線のお前らも高齢こどおじっぽいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:12:00.988ID:WXTiu2Wta
>>29
何を言ってるんだ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:16:13.905ID:peNrvG+cr
>>29
???
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:18:38.238ID:9rr2xnOB0
妙だな?
包丁渡したのに首吊り自殺…
果たして本当に自殺なのか…?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:31:34.216ID:Vz4rK5vV0
マジでかーちゃんカワイソス
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:32:07.955ID:WyiJjadH0
>楽しみにしていた手作りカレーを、母親が隣人にあげたことが許せなかった

いたたまれない気持ちになる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:36:24.381ID:enzFOQFa0
登場人物全員ガイジ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 21:40:15.545ID:YBCgy4bn0
はよ死ねやを聞いてたのは死んだ母親だけだよな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:19.837ID:WyiJjadH0
>署によると、容疑者と母親の2人暮らし。16日朝、「母親が首をつったので休みたい」と同僚に連絡。不審に思った同僚が署に通報した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況