X



ヨーロッパ人が仏教国をうらやむ理由、本気でケンカすると正論合戦になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:45.325ID:qMyu4+P50
これ

シャカが「比喩をあまり良く使わなかった」ので「まどろっこしい言い回しは弱い」傾向がある
たとえ話を合法とした神道が格下扱いされたのがそのせい

逆にキリスト教では

キリスト「俺はたとえ話で教えるよ、俺以外は邪教」としたので
「自分をキリストの再来と思ってる奴はたとえ話や創作ストーリーを使うので戦争がカオス」
になりやすくめんどくさい

その結果誕生したのがイスラム教
現代はユダヤ教+ギリシャ哲学がアメリカヨーロッパのテーマになってイスラムと抗争してる
そしてロシアだけが東ローマ正教として残ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:48.380ID:pMgX2wkA0
妄想でここまで書けるのが凄い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:01.872ID:qC8VWrbe0
なんでVIPの無知ガキって宗教語りたがるの?
なんかかっこいいとか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:25.580ID:+V8U7XKy0
そこで誕生したのが生長の家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況