X



PC遠隔操作して誤認逮捕出しまくった片山ゆうちゃん、もうすぐ出所wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:39:37.895ID:Dbn+ttitd
片山被告に懲役8年 遠隔操作で東京地裁判決「サイバー犯罪の中で悪質」

パソコン遠隔操作事件で威力業務妨害罪などに問われたIT関連会社元社員、片山祐輔被告(32)の判決公判が4日、東京地裁であり、大野勝則裁判長は懲役8年(求刑同10年)の実刑を言い渡した。事件では、パソコンがウイルスに感染した4人が警察に誤認逮捕された。大野裁判長は「見ず知らずの第三者を犯人に仕立て上げるなど、サイバー犯罪の中でも悪質」と述べた。

http://imgur.com/8FinbhA.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO82788850U5A200C1CC0000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:40:29.676ID:8ZGvciQLr
ゆうちゃん8年もIT勉強してなかったらもうゴミだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:40:57.149ID:Vt2NFNiB0
警察が無能だっただけでそこまで悪質だった記憶が無い
具体的に何した人だっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:17.812ID:yT/P/9ZX0
40かもうどうにもならないじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:41:54.524ID:2G2UUM8eM
配信するしかないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:00.455ID:FRvVdK5Ga
>>2
一年も勉強すれば追いつくだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:00.721ID:k70lx/0+0
今の刑務作業ってパソコン業務あんのかな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:00.770ID:/UPXDJ3Sd
もうYouTuberしかないだろコイツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:17.172ID:HwlXljRu0
>>3
猫島でなんか猫に触ったかなんかした
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:43:41.070ID:bgFBpfsq0
やだ
山田孝之似じゃない?
面倒見るって言ったらウチまで来てくれないかしら!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:33.213ID:B3biBMya0
たいていの受刑者って早めに出れるんでしょ?もう出てきてるかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:44:38.153ID:k70lx/0+0
>>13
ホモ自重しろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:29.760ID:2G2UUM8eM
>>14
それもっと重い懲役の話だし昔の話だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:30.400ID:o0GrV+6b0
最後の最後に尾行に気づかず携帯回収したのバレて逮捕されたんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:40.591ID:poBKdSNP0
   圭圭圭'    ,,,,,,,,,_       _,,,_ ヽi
   l圭圭ニ    ィ彡≠==、   ,f三三三t iリ
   圭圭!   f'"  __  ; ; ;     __ll!
   r┴、==ニニi=f =てシ=- =ーr' 下テ> }」
   l⌒ヾl!      l _____/ ⌒!   ̄  _ノ、
   i 〈 -iリ 、        r    ヽ ̄     l
   ヽ  r  、     ,   -=-=-' 、    /
     ̄i     -       _ _   、  イ
     ハ     i    ー-===--     ,
   /;;\\       `、二二ノ    /
   /;;;;;;;;;;\\             /
_ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ `  _: : : : : : : : : : :イ、ー-、
;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\   ー-、--‐  /.j \;;;;\
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:45:45.549ID:g9Wte1Ny0
>>10
あの時のこと、全て話しますって動画だけバズって消えていきそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:46:09.161ID:iTN8miQs0
ゆうちゃんならまたやってくれそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:47:24.924ID:lk/BLdim0
>>8
40過ぎてからの勉強って辛くね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:27.948ID:FRvVdK5Ga
>>21
お前の言うITの奴らがずっとしてること
単に今のトレンド知るだけだからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:37.663ID:O4aBifoW0
ゆうちゃんを守る会とかいう老人の暇つぶし集会だけ覚えてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:49:43.661ID:HBcmv8aN0
8年も服役してたのか
警察をおちょくったらそこまでぶちこまれるんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:50:29.003ID:EZ2LjZMDp
この8年って何があったっけ?
浦島太郎みたいになるんかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:35.127ID:lk/BLdim0
>>22
常に業務で携わってるのと8年ブランクから再スタートじゃかなり変わるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:52:50.089ID:g9Wte1Ny0
>>25
外の奴ら皆マスクつけてるやんけ!

流石に知ってるかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:04.725ID:FRvVdK5Ga
>>26
Aが流行る→Bが流行る→Cが流行る
って移り変わってるだけだから
Cだけ覚えるのにそんなに時間はかからん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:54:27.146ID:2HXb1ejI0
😒
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:58:14.698ID:M9+amdiu0
スマホとか知らなさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 18:59:14.922ID:lk/BLdim0
>>28
そうか?インフラSEやってるが8年ブランク空いて40歳で放り出されたらもうSEにも取れる気がしないぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:00:18.038ID:whY0sCVya
>>3
警察に誤認逮捕させるって普通に悪質だと思うけどなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:01:24.255ID:FRvVdK5Ga
>>33
誤認逮捕させるつもりなんてなくて
普段通り踏み台使ったら警察が勘違いしただけだろ
0035盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:16.956ID:0nnbRCkP0
この事件は捜査手法が批判されたのに
バカ警察がいつもの如く逆ギレして
「な?こいつ犯人じゃん?だから俺たち悪くないじゃーんwww」みたいな開き直る態度がさらにバカ警察への不信感を生んでしまったイタイ事件ではさたわ(-人-)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:03:53.074ID:rXLurkw20
冤罪で逮捕した警察も捕まえとけよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:04:15.020ID:whY0sCVya
>>34
つもりがなかったで解決するんなら警察なんていらんがな
こいつは多くの人に迷惑をかけたんだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:07:21.303ID:B3biBMya0
>>16
あらそうなのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:02.473ID:pS7PQq7B0
>>25
東京オリンピックの開会式
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:34.700ID:pS7PQq7B0
>>33
普通じゃない悪質ってなに?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:09:43.346ID:yT/P/9ZX0
USBメモリ付けられて猫も大迷惑
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:10:38.990ID:whY0sCVya
>>40
普通にって疑うまでもなくって意味で書いたんだが…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:29.976ID:kLjuixPb0
ゆうちゃん庇ってた馬鹿ども今何してんのかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:11:57.446ID:pS7PQq7B0
>>42
お前がどう思ってるのかは聞いてない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:02.469ID:jvS5oBVwp
>>40
普通に考えてって意味でしょどう考えても
普通にわかるでしょそのくらいw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:39.519ID:FRvVdK5Ga
>>37
つもりがなかったら故意犯は成立しないんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:12:57.347ID:pS7PQq7B0
>>46
だが何?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:16.462ID:zQs9wtKf0
あいつのせいで大学辞めさせられたやつって何してんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:19.051ID:FRvVdK5Ga
>>40
特に悪質とでも思ってればいいんじゃね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:13:26.861ID:bgFBpfsq0
この勝負、合意と見てよろしいですねぇ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:06.407ID:8MrNtpYGr
しょぼそうではあるけどレスバするなら見るぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:14:32.236ID:whY0sCVya
>>46
少なくとも誤認逮捕させたのは結果で警察おちょくってやろうっていう悪意はしっかりあっただろう
じゃないとこんなことはしない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:02.401ID:FRvVdK5Ga
>>47
故意じゃなけりゃ成立しない犯罪があるんだが知らんのか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:16:22.298ID:K1tzPNpp0
アメリカだったらFBIからオファー来そう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:17:19.081ID:lWNT+sUpM
>>48
ちゃんと大学が謝罪して復学してる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:47.310ID:zQs9wtKf0
>>55
そうだったのかありがとう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:18:52.355ID:FRvVdK5Ga
>>52
おちょくる意図なんてあるわけない
ただ単に発信元ごまかす常套手段なだけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:19:04.975ID:t02klIei0
ほんま警察ヤバすぎやったよな
やってもないのに自供させられたりと
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:20:24.641ID:JhswNwVZd
普通に胸糞悪かったよなこれ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:21:04.373ID:t02klIei0
誤認逮捕とかいってるけど普通に警察の能力不足なうえに自白共用までして警察が糞なだけにしかおもえん
まともに捜査とかしてなさそうにおもえる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:22:36.524ID:Su5a9f97r
>>40
>普通じゃない悪質って何?
特に悪質
ちょっと悪質

色々あるじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:36.547ID:bOsjXVBo0
これ保釈金没収されたヤツだっけ?
色々ごっちゃになってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:12.381ID:m4QiGZ4i0
日本犯罪史に残る面白犯罪だった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:33.630ID:pS7PQq7B0
>>61
お前の中では悪質にレベルがあるんだな
そっかそっかー
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:35:07.161ID:rXLurkw20
自白強要した奴何のお咎めも無しだったのかなこれ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:49.149ID:15AgF8p3d
誤認逮捕までなら無能で済んだ
だが4人中2人が自白する捜査ってもはや邪悪だろ

>警察の捜査に対して男性A・B・D・Eの4人とも当初は否認したが、取り調べの過程で東京都の男性Aと福岡県の男性Dが容疑を認め、男性Aは未成年であったことから保護観察処分となった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:35.843ID:xHJZJeQa0
江の島の猫を追いかけさせたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況