自閉症さん、人と目を合わせると脳の一部の活動が低下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:08:36.821ID:rQokumRe0
それな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:08:38.701ID:dVsDu4TY0
ストレス?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:10:01.399ID:wsTC7Pi30
https://forbesjapan.com/articles/detail/52165

驚くべきことに、自閉症の被験者が他の参加者と目を合わせるたびに、後部頭頂皮質という脳の領域で活動が低下していることがわかった。しかし、ASDでない参加者は、アイコンタクトをとっているにもかかわらず、このような脳活動の変化を記録しなかった。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:11:11.888ID:LwdiSffm0
こんなん不利すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:11:37.940ID:xcu5hHu1p
なるほどね
これで目線を合わせて話せが
パワハラである事を主張できるね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 08:15:17.847ID:CRM3ce0Sd
はっきり活動低下してる部位があったのか
非自閉症の人がしない他の重たい心配やらの思考にリソース食われて処理能力落ちてるのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況