X



最も有名なドラクエのナンバリングってなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:29.369ID:4R86BIpT0
3か5辺り?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:42.167ID:vqyJqEUH0
11
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:28:47.742ID:cHdx/qdx0
11
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:28.541ID:7dtIbLMf0
11
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:29:45.511ID:4R86BIpT0
最新作が1番知られてるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:58.468ID:M5D7d6+M0
11
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:30:59.257ID:4R86BIpT0
ドラクエときいたら3よりも11を思い浮かべる人が多いってことか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:18.725ID:4R86BIpT0
あと、売上や人気度とかは関係ないぞ
あくまでで知名度
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:32:58.484ID:sY4u8rWB0
3
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:01.929ID:WKYZ/SAHM
そんなん聞く年齢層でだいぶバラつくだろ😅
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:24.152ID:cHdx/qdx0
じゃあ11
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:33:51.739ID:4R86BIpT0
11は3ありきな気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:25.717ID:M5D7d6+M0
>>8
一般的な知名度ってこと?
一般人はナンバリングとかどうでもよくてドラクエはドラクエだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:34:37.729ID:QdHxkTG0M
なんかどっかの息子が死んだ時そいつにザオラルかけたあたりがピークでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:35:25.977ID:4R86BIpT0
>>13
思い浮かべる主人公のビジュアルとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:36:15.338ID:4R86BIpT0
直接どのナンバリングかはわからないけどキャラの顔はわかる程度でも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:37:03.708ID:4R86BIpT0
ヨシヒコの影響はでかいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:39:54.734ID:vGM4LJRir
>>15
ビジュアルが思い浮かぶとかヒロインが思い浮かぶという基準なら5じゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:40:09.406ID:4R86BIpT0
>>10
上の方で11が挙がりまくってたのはつまりそういうこと?
単に新しめのやつだからだと思ってたんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:07.542ID:4R86BIpT0
>>19
そうなんだけど、3主人公思い浮かべる人も結構多くない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:49.083ID:aFNUogYl0
3と5だね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:45:52.798ID:4R86BIpT0
3、5、11
この3作が飛び抜けて知名度あるってことで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:47:07.952ID:BR1PspXka
3はジジイだけ
みんな知ってるのは5と11
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:48:24.596ID:Q+FGRcNgd
クソ映画もやってたしやっぱ5じゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:49:38.272ID:4R86BIpT0
>>24
最近はゲーム実況とかもあるし一概にそうとも言えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:01.409ID:4R86BIpT0
それと勇者のビジュアルイメージは3だな
いらすとやとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:51:17.255ID:8qK9tE5E0
5,11
3はそして伝説へのキャッチコピーの方が知られてるイメージ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:52:53.632ID:UVNXaZTFd
勇者魔王のテンプレが確立した3
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:05.595ID:4R86BIpT0
3は1、2をやってたらキャッチコピーの真の意味がわかるのが良かった

あと、3についてはアベル伝説やダイ大、ロト紋なんかも関連作品
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:54:22.674ID:tUySo1+t0
一番売れたやつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:07.812ID:4R86BIpT0
今は勇者やドラクエを表すいらすとやの絵は3主人公っぽいのが多いけどそのうち11主人公っぽいのがよく使われるようになる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:32.695ID:skRive970
やったことないけど知ってるのは天空の花嫁とビルターズ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:57:57.852ID:59fVsQ8Id
一番空気なのは2のイメージ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 10:58:26.789ID:4R86BIpT0
5はいろんなとこで論争してるの見るしね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 11:04:55.788ID:NbdSs/1dM
世界で言ったら11
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 11:33:55.729ID:/rsYL/yua
>>37
このペースだと次回作そろそろ出る頃?

すぎやまこういちの新曲聞きたいわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:46.135ID:fvHmRgc40
>>34
空気なのはお前
エアプ
難易度的に最難関なのに空気なわけねーだろアホ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/24(木) 12:11:13.229ID:i52B5zbF0
4が一番だ😤
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:09.292ID:rM0oJrcOa
最近映画化されたのもあって5な気がする
花嫁論争もそうだしゲーム興味ない層でも目に触れる機会が多いはず
シンプルに最新作かつSNS全盛期に発売された11の可能性もありそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況