X



日本人、ワールドカップ見てようやく日本のマスク社会の異常さに気づく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:53:56.680ID:Wv+wOvj1p
遅すぎるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:31.240ID:Lo5Ig0ntd
もともとマスク社会だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:54:35.591ID:M4WglfEAp
別に良くね?
マスクしてちゃなんかダメなのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:09.194ID:BOTUE6Vlp
だいたいドイツも今はマスク義務あるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:13.014ID:ig5yqiAzp
マスクガーw
同調圧力ガーw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:55:35.653ID:Wv+wOvj1p
外国人「なんで日本人は顔を隠すの?」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:07.808ID:JWtr8i34d
>>6
サッカーファンは不細工が多いからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:57:44.539ID:Wv+wOvj1p
ワールドカップ見てたら誰もマスクしてないからね
日本人でさえ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 08:58:33.907ID:YKzIen6La
多数派ジャップとチョンは同類のクソキモ人種
本人たちが違うと言っても俺から見たら性質がまったく一緒

ちなみに俺は日本人だが幼少からヂャップ気質に違和感を持ち続けてきたはみ出しものです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:33.592ID:1QfWmY/Bd
避けようがないコロナに感染したことに対して同調圧力で排除しようとする国民性

「ワクチン接種じゃ感染は防げません」これを理解してない馬鹿が8割いる国ですよ

マスクをしてなかったらそれだけで戦犯扱いするに決まってるでしょ
そんな国でマスク外すメリットが無い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 09:00:51.567ID:0rDEABdA0
>>3
海外は目より口元で感情を察するからグラサンはするけどマスクは好まない
グラサンしたおっさんが威圧感あるのと似たようなのをマスクのおっさんに感じるのがあっちの人
海外映画とかで強盗が変なバンダナマスクつけてるのもその延長
ようするにジャップも従えという傲慢
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 09:03:06.702ID:oyl2av9xd
ここで何を書いても手抜きを覚えた女はマスクを外さない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 09:05:28.261ID:Lo5Ig0ntd
高度経済成長に伴い、日本では1960年代から各地で大気汚染が深刻になっていく。
1980年代になると、花粉症が爆発的に流行し始めた。
そうした結果、マスクはますます身近になっていく。
一方、近年では、若い世代を中心に「だてマスク」なども広がり、マスクがファッションとしても定着。
独自のマスク文化が育まれてきた。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:25.475ID:fGNZ9g7Qa
同調圧力がーと言いながら
世界ではこうだぞと同調圧力をかけ始めるいつものやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています