X



中国のトレンド、日本で埋め尽くされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:09:44.532ID:YKzIen6La
だって中国って【サッカーだけは親日】って言葉が定着してるくらいだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:10:26.617ID:fx5Zyb/TM
中国って謎のサッカー日本代表信仰あるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:10:39.406ID:03ntDw+Ea
>>2
どういう意味?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:11:56.151ID:Z5KqI5GNa
バラバラの物事を均一化し、公平にすることを指す。 製造業においては、様々な種類の製品を均等に生産することを意味する。 企業において、従業員の業務量を均一にするという意味で「業務の平準化を図る」というように用いることもある。
らしい
生産性ある話ししてたんか
違う意味だと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:28.673ID:IrofVxji0
自国チームは応援してないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:13:09.769ID:YKzIen6La
サッカー好きなくせに自国が弱すぎて日本に肩入れしてんのよ中国って
プライドがあるのか韓国は応援してない
なのでJリーグが中国選手たくさん入れて中国を巻き込んでいけばビッグビジネスになる可能性がある
向こうのクラブは金だけはめちゃくちゃあるらしいからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:07.775ID:euDiDBmIM
素直に応援してくれてありがとうって言えないのかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:13.937ID:YEeVv9op0
中国人が喜んでるやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:14:17.872ID:39TxD1l/0
>>9
ボロクソ言われてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:15:04.228ID:YKzIen6La
中国は都合が良い時は「俺たちはアジアだから~」って思考をする
サッカーの場合は特にそれが出てる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:16:11.671ID:YKzIen6La
中国は戦争に負けたわけじゃないからアメリカには劣等感そんなに無いけど歴史を誇る国としてヨーロッパには劣等感がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:18:09.684ID:YKzIen6La
車でも中国人の金持ちがまず選ぶのはヨーロッパのブランド車
日本がサッカーで勝つと日本の評価が高まるから日本の高級車が選ばれやすくなるみたいなメリットというか影響はあると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:22:13.213ID:/uEkEwWHM
卓球で中国人が強いと妙な安心感あるのに近いんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/24(木) 01:32:18.799ID:h3x73VJu0
中国は自国代表チーム諦めてるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況