X



外からの音を防ぐために二重窓にしてわかったことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:16.306ID:gFsx8NqYr
これ防ぐの無理だ
防ぐんじゃなくて中から音を出して気にならなくするしかねえわこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 15:58:42.410ID:65O5s6VL0
耳栓したらいいんじゃ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 15:59:38.324ID:UFrUpKBn0
質量と密閉性が物を言うからめちゃくちゃ重くして隙間塞がないと無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 15:59:48.150ID:gFsx8NqYr
>>2
意味ねーよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:00:26.719ID:65O5s6VL0
>>4
意味なくないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:01:03.962ID:RBEQ+wTc0
魔法瓶に住めばいいんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:02:31.040ID:M4daX0o30
吉田製作所かよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:02.564ID:UFrUpKBn0
簡易防音室作るのもいいぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:28.089ID:b7rUVSZ90
音って空気の振動なんだろ?何があってもびくともしない素材使え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:03:34.146ID:lq8Ex7nV0
それ壁が薄いだけじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:04:56.040ID:DkWL53Jz0
静か = 遠くの音が聞こえること、 かなり遠くの電車とか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:07:57.475ID:V3oHL9Tk0
大音量で音楽流して防音対策
なんか
臭いものを更に匂うもので対策してる香水みたいね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:08:06.415ID:xBs5Ck7k0
防音加工し過ぎると脳からの騒音に悩まされることになるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:33.780ID:pDrTs48up
ケツやで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:13:10.052ID:ZQknY5DY0
窓に貼る環境音キャンセラーでも試してみたら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:54.213ID:zznNH3qG0
窓だけやっても効果薄いでしょ
扉や壁や給排気口からも音は伝わる

高気密高断熱の家なら家の目の前にコンビニ駐車場でトラックが永久アイドリングしてても気にならない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:15:24.915ID:ZQknY5DY0
あるいは窓用の防音シートとかフィルムでも試してみたらいんじゃね

断熱目的の二重窓に防音性を期待するよりも断然コスパがいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:18:55.209ID:apKbWC3N0
外から騒音出すやつを倒した方が早い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:20:21.870ID:wfa613Mca
大音量鳴らすのは論外としても
ノイズキャンセラーをオープンエアで応用して騒音消すのも不可能では無さそうだけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:22:01.770ID:zznNH3qG0
>>20
その試みはやってほしいね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/23(水) 16:25:36.425ID:YJYinviL0
真空断熱の窓だと結構静かになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況