教師おまえら「フランス革命は人類史上最も偉大な行いだ!」小学生「革命後の内ゲバで200万人が粛清されてますけどね」←どう返す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:09.964ID:3hkj9KsGd
ロベスピエールは反革命派どころか革命の同志だったジロンド派・ダントン派・エベール派も粛清した上、末期には「共和国は学者を必要としない」と言って質量保存則の発見者ラヴォアジエといった革命には関係ない科学者や単なる金持ちまでギロチンに掛けたことはなぜか知られていないよね
粛清の犠牲者はルイ16世時代の餓死者を上回る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:34.380ID:ZO/c+LA2a
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:48.904ID:L5tdVkbm0
教師「余計なこと考えてないでシコって寝ろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況