米農家って儲かるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:08:56.401ID:N2MP/Yik0
米めっちゃ安いけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:31.940ID:cW0e1+fs0
Yesか農家で教えて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:09:49.346ID:VMmMKw7X0
儲からないから問題
米は農の基幹なのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:17.792ID:yPWxd8f70
親戚が岩手で米作ってるけど会社づとめもしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:10:20.665ID:gEW9ZN5p0
土地が荒れないように作ってるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:30.340ID:2cM0A6sq0
>>3
(´・ω・`)農
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:34.202ID:EaQEhgY60
うち米もやってるけどウハウハなやつは皆無だろうな
しかも中小規模だと機械も入れにくいから超重労働
餓死しないってくらいじゃねメリットは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:11:45.629ID:AF008Y6U0
米は無理ゲーよ
野菜にしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:52.088ID:EaQEhgY60
>>4
米に限らずもう百姓なんかいらねって風潮だからね
それならそれでいいけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:20.724ID:BG6kv6Mo0
土地があるから渋々やってた
最近は土地貸してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:14:42.862ID:EfsoYTVZp
農家は定期的な休み取りづらいから嫌
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:22.076ID:N2MP/Yik0
大規模にやれば儲かんのかな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:15:56.866ID:8twgZKqO0
アメリカでもう農家は儲かるのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:16:21.445ID:STdQA/f30
>>15
収穫期でマジ休めない期間とか以外はやり方次第だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:17:36.897ID:N2MP/Yik0
苗は自分で作るんじゃないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:22.454ID:gUvbKqTRd
土地荒らせないから人に耕作してもらってる
自分じゃ出来ないし事業化も当然ムリ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:23.442ID:CExKrabbr
儲かるシステムにはできそうだけど今のシステム壊すのが無理ゲー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:31.460ID:VMmMKw7X0
>>12
よくないんだよなぁ
農家はもっと儲けていい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:13.368ID:N2MP/Yik0
このままじゃ食料自給率下がる一方じゃない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:19:51.928ID:s4f+eGTtd
大規模だやってる奴ら収穫終わったら家族で海外旅行してた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:25.090ID:kO1YjTEQ0
米は安いのに高い小麦を喜んで買うから穀物農業が衰退する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:23:55.696ID:T/BjnNIVd
儲かるというより自給自足できるのがデカい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:24:02.449ID:+Jp9L7La0
去年は最悪だったな
今年はちょっとだけ値段上がった
一昨年はウンカに悩まされたよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 19:40:06.818ID:AF008Y6U0
全体的に米は余ってるから
よっぽどのことがない限り米価格は高騰することはないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況