X



巨大粘菌てなんだろな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:32:10.265ID:ypnd3Kwwd
何か秘密があるような
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:33:33.400ID:ypnd3Kwwd
アメリカの巨大粘菌とかさ

自然にそうはならなくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/22(火) 18:34:11.519ID:OyNmz9sK0
日本の年金問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:55.458ID:GKBy8oL40
見て…人の手で作り出された胞子を取り込もうとしているわ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:37:17.448ID:ypnd3Kwwd
だとさ

アメリカのオレゴン州マルー国立森林公園で確認されたオニナラタケは、8.9平方㎞と巨大な範囲に菌糸が生えいることがわかりました。これは、東京ドーム約684個分に相当する大きさです。

1個のキノコが高々とそびえ立っているわけではなく、同じ菌糸が、生えている場所からずっと離れた所まで、土の中で菌糸を張りめぐらしてつながっているのです。まるで草や木の根っこのように自由自在に張りめぐります。

DNAを調べた結果、同一の菌糸を持つキノコであると確認されたことで、オニナラタケが世界最大〜
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:38:46.829ID:LTxUQZrEp
>>5
これ人間と融合させたら遠くから近づいてくる人間を菌糸伸ばして殺せそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況