X



神社「賽銭箱に1円、10円は困る!はっきり言って赤字です!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:23:16.039ID:2a3/jLaSa
神社からは迷惑と言えないのが辛いらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:01.348ID:0sQf85wmr
↓むしろ入れたくなるとかいう謎の勢力
0003MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:18.730ID:DbW+h7px0
神だから紙が良いって聞いたけど出せないよ……( ´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:25.138ID:cDNN5v+td
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:24:45.021ID:L09h7vjYd
ユーザー的には神社にじゃなくて神様にってだろうし関係ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:25:19.189ID:G/qYAO4D0
5円がベストってことかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:00.044ID:FI6M6Jvrr
>>5
神様が金使うと思ってんのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:32.399ID:L09h7vjYd
>>8
しらんがな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:26:48.758ID:8Hbdog3L0
文句は銀行に言えよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:27:13.211ID:FI6M6Jvrr
>>9
知らんのかよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:27:38.901ID:N2MP/Yik0
そんな神社潰れてしまえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:01.152ID:CExKrabbr
んじゃ電子決済使わせろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:34.903ID:3e6jOFBQd
昔は神主や神社の維持費のためにも賽銭する意味あったけど今は税金も優遇されてお守りやクジの売上もあるし賽銭いらないだろ
そもそも金払って神様にお願い聞いてもらっても頑張らないといけないのは自分なんだし自分に投資しろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:36.335ID:K02Lzb49d
でえじょうぶだ
神が救ってくれる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:28:52.306ID:33DmaSTq0
今ならスマホアプリのワンタッチでお賽銭ができる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:29:35.253ID:puMN5Xev0
契約不履行なので返金して下さい神
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:11.013ID:JeJGRjpxM
天照大神や愛宕八幡が銀行の窓口で切れてたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:31:57.608ID:OycrWH4mr
>>19
神社を赤字にさせておいてご利益あると思えるのすげーな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:32:48.772ID:OD1PhsJO0
昔はそれで大丈夫だったんだからダメにしたシステムの銀行側へ文句言え
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:33:03.663ID:3N0gkZCT0
税から救ってくれない程度の神
信仰に値しないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:23.310ID:33DmaSTq0
有名神社で高級車乗り回して豪遊してた姉弟が殺し合って両方死んだ事件おもいだした
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:34:50.229ID:s0UvnMJG0
え、お守りとかが普通に収入源でしょ
資金が全部賽銭だけって神社なんて存在するの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:09.208ID:+426dDSMa
よし神社再生化しよう
巫女は可愛いギャル揃えて屈強褐色神主でモフモフ狛犬をYouTubeで流して
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:35:13.654ID:/fzxx0gj0
日本を守る神より海外から続々と入ってくる悪魔のほうが神権取っちまった象徴もうこの国は終わり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:36:31.429ID:rUzleU/V0
破れたお札入れたらどうなんの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:39:11.700ID:mUY8+U/20
金払っても壺すらくれない宗教
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:41:52.994ID:0HlXv/CWM
困らせたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 17:59:10.042ID:kkszGKTNM
>>25
利益よりもコストの方が大きくなってるから言ってるんじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:01:33.742ID:puMN5Xev0
嫌なら辞めれば良い
神様なら他にも沢山居る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:03:27.022ID:6s1IuhOpd
両替業でもやれよ
頭使え
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:14:47.597ID:P20anZ120
神社にための金投げてるわけじゃねんだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 18:20:56.710ID:OTDZxQnTa
赤字なら無理に換金しなければ良いだけ
何言ってんの?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況