X



Vtuberにハマるやつがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:12:33.603ID:FGvU+L5/0
コメントしてもスパチャしてもすぐ興味の対象は他の人に行ってしまうから虚しさがすごくて永遠に満たされなくね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:13:11.803ID:dFomHn/Jr
AA全レスみたいな感覚なのかなあって思ってる
0003金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:13:52.016ID:FGvU+L5/0
全レスより刹那的で達成感がない
0004金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:14:36.551ID:FGvU+L5/0
恋人なら自分だけと何時間でも話してくれるのにVtuberはそうは行かない
代償にもならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:14:47.188ID:hw22U9HSa
コメント拾ってもらいたい人はしらんけど基本コメントは昔のVIPみたいな団体芸だぞ
俺はアーカイブしか見ないから当事者じゃないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:15:10.807ID:dFomHn/Jr
絵が自分に返してくれるっていう点が最も大きいんじゃないの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:15:25.814ID:7FejYrVl0
別に理解してなくていいんだよ
おまえはおまえの好きなものにハマればいい
0008金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:15:30.222ID:FGvU+L5/0
返してくれるのが一瞬で刹那的すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:15:53.407ID:oUNVhUMFM
一部のドル売りVtuberに当てはまらんだろそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:16:54.955ID:7FejYrVl0
おまえらが語るVTuberって泡沫なのな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:17:23.932ID:bohQQHV50
大半はテレビと一緒で暇だしながら見できてたまにクスッと笑えるから垂れ流してるだけだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:17:49.872ID:zNXZoiyc0
vじゃなくても配信でコメントたまたま読まれてそれで笑ってくれたら嬉しいのはわかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:18:36.769ID:dFomHn/Jr
絵の恋人ができるんなら彼らもハマらないでしょう
できないからどんなに刹那的でもこの形に満足せざるを得ないんじゃないかな
0015金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:18:59.584ID:FGvU+L5/0
ハマるまで行かない
イライラと嫉妬が先にくる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:19:03.366ID:9VhnZhrP0
自営で家にこもって仕事してると
騒がしい配信がありがてえんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:20:25.584ID:IvVIwGqo0
人間は安全安定より刹那的で博打要素あることの成功体験のが快感デカいんよ
自分のコメントやスパチャが注目浴びた快感が忘れられないんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:21:16.835ID:8llJp1Xu0
週一で声が聞けるアイドルだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:21:33.168ID:3GUpz2PF0
vtuberの良さもよくわからんけどコテハン付けてまで5chやる奴のことも理解できないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:21:34.267ID:16ODPR6TM
ドルオタ気質の人は見るのやめた方がいいよ
アイドル視せずにライトに楽しむのが一番楽しい
0022金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:22:01.335ID:FGvU+L5/0
一回10万で一時間二人きりで話し放題とか振り切ったほうが売れる気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:22:20.809ID:Ie4Af5xha
ハマるのと金投げるのは同じではないと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:23:13.373ID:CwMMtnNa0
YouTuberとVtuberでそんなに差があるか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:24:13.155ID:uG2S+B/40
虹キャラが反応してくれるんだからハマるのはわかる
0026金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:24:29.291ID:FGvU+L5/0
YouTuberは基本見ないからわからん
吉田製作所くらいしか見ない
0027金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:24:56.610ID:FGvU+L5/0
吉田製作所でも生配信は見ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:25:43.758ID:zYymC0EXM
ここ2年ぐらいほぼVtuberしか見てないけど未だにアーカイブしか見てないは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:26:36.451ID:CwMMtnNa0
>>26
その吉田が絵にアテレコするスタイルだとVtuberになるけど現状とそんなに差はないだろ
ならVtuberにハマるやつだけが理解できないわけではないはずだが
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:26:40.273ID:uG2S+B/40
投げられてる平均額の十倍を同じ配信で何度が投げれば名前覚えてもらえるから多少扱い良くなるけど
構い過ぎると他の奴らから悪評立てられるからあくまでそこまで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:26:58.731ID:i1KyvMPba
コテつけるぐらい承認欲求強いんだし向いてないんじゃない?
俺はコメ見ないタイプのライバーの方が好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:27:08.096ID:zEeDsyAIr
別に俺を満たしてくれる人は居るし、VTuberにそういうの求めてない
面白いな、応援したいなと思ったからスパチャ投げてるだけ
神社に行ってお賽銭投げるような感覚よ
0033金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:27:29.282ID:FGvU+L5/0
>>29
吉田にスパチャしようとは思わんぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:28:39.291ID:9xYy+Vy9M
>>33
一部だけ見て語ってるがVtuber見てる層の大半が投げ銭してないことを忘れるなよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:28:58.069ID:CwMMtnNa0
>>33
ならVtuberにハマるやつに限らずYouTuber全般にスパチャするやつ がわからんのじゃろ
0036金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:29:39.696ID:FGvU+L5/0
吉田が他の人のコメントに反応しようが何しようが嫉妬しないから見れるんだなたぶん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:29:57.437ID:58Rhj6Ypa
>>33
もしかしてV相手には必ずスパチャしないといけないと思ってる?
もしくはコメントするにはスパチャじゃないといけないと思ってる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:30:15.957ID:TDcZcUsra
中身にまともな人格が備わってないのが多いから揉め事や騒動が多すぎる
よくあんな人間達と関わろうと思うよな
ハマる奴らも結局はガワに釣られてるだけだからアホすぎて目も当てられない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:30:17.207ID:U9xA8B4lM
世の中にはカネ余ってるやついるから
満たされるために投げ銭してるという感覚からして
違うんじゃないか?
0040金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:30:34.110ID:FGvU+L5/0
>>37
スパチャしないとほぼ読んでくれなくね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:30:53.966ID:EaQEhgY60
>>38
中身まともじゃ視聴率取れないからな
0042金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:30:55.302ID:FGvU+L5/0
>>38
中身の人を批判する気はないわ
みんな頑張ってるんじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:31:15.561ID:ChZxCaPGM
万人いるんだ
一人くらい合うやつがいるだろ
無キョロか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:31:52.397ID:bohQQHV50
>>40
いや読まれたいやつも一部だろ
コメントほとんど見ないゲーム配信でも再生数そんな変わらないんだから
0045金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:31:56.098ID:FGvU+L5/0
>>43
面白いと思うブイチューバーいるけどコメ読んでもらったり認識してもらおうとすると金がかかりすぎる。手に負えない。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:31:56.752ID:fgMIfGAka
なぜ無理矢理わかろうとする
そういう趣味もあるよねで良いんだよ
他人の好きに文句を言うな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:33:28.351ID:TDcZcUsra
>>42
お前のことなんて聞いてないわ
俺はvtuberなんて不快な連中としか思ってない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:33:31.818ID:gIizWhF2a
登録者1000人いかないやつは普通に同接5人とかあるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:35:14.224ID:CwMMtnNa0
VtuberかYoutuberかの違いなんて仮面被ってるかどうか程度しかないのにVtuberだけ目の敵にするのはどういうことかんかがよくわからんわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:36:32.673ID:BcyKzHjV0
自分のコメントが読まれて推しが笑ってくれると嬉しい
スパチャはしないがグッズは買う
0051金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:36:58.126ID:FGvU+L5/0
YouTuberはそもそも興味なさすぎて何も思わない
理解したいとも思わないレベル
0052金髪ロリソムリエ ◆/OOBF46wb2
垢版 |
2022/11/22(火) 01:37:12.460ID:FGvU+L5/0
>>50
わかるよ
ただそれ突き詰めると破産する
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:38:16.652ID:Sk95dpX70
ソシャゲに課金するのと同じ気分でやってるんだろうな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:40:05.576ID:58Rhj6Ypa
てかvtuberに限らずとも収益化して生配信してたらスパチャ飛んでるじゃん
何も変わらんよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:44:40.813ID:sxhwrbAUa
嫌ってる人間に無理やり勧めたところでヘイト買うだけなのにご苦労なこったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:45:13.525ID:5GNjI8xra
Vtuberの視聴者=重課金の承認欲求の塊って決めつけてるだけでハマる奴のことわかる気ないじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:47:40.661ID:+xIfWNIPa
>>56
わかる必要ないだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:48:26.264ID:Qg5kF1VL0
金持ちのことを想像すらできないのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:52:16.874ID:N1n9Goema
やっぱvtuber界隈は煽って火種まき散らすやつしかいないなw
まあその調子でまた炎上おこしてくれよ
楽しみにしてるからw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 02:11:13.693ID:ALefnZLp0
B級Vが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況