X



レジ袋で可燃ゴミ捨ててたのに突然シール貼られてダメだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:38:38.260ID:qsAASWP/a
え、いままでなんだったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:39:44.588ID:59+rL1AZ0
自治体の決まりが変わったかもしくは今までスルーされてたか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:39:53.942ID:wUR+l2ZK0
その袋に「なんで?」って書いて放置しとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:40:09.195ID:kVGiSzaSr
全部燃やすくせに嫌がらせしてくるのやめろや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:41:05.770ID:WLjRWESkr
シールに理由書いてるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:41:13.704ID:qsAASWP/a
>>2
調べた感じなんもないよ?
もっかい出してみていい???????
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:41:59.631ID:qsAASWP/a
>>5
レジ袋はプラだから分別しろってことだろ
けどいままでこれで出してたんだが・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:43:02.932ID:59+rL1AZ0
>>6
どこの市よ
それくらい特定されんしいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:43:29.638ID:oFyTCD9o0
都内だがプラの袋でぽこしゃか出してるが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:44:22.705ID:8509NN8+0
ウチの自治体もいきなり厳しくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:44:28.048ID:qsAASWP/a
>>8
藤沢市だよ
いちおう俺10年ぐらいはちゃんと指定の袋で出してたんだよ
でも隣のやつとか普通にレジ袋で出してたから俺もそうするようにした
だって指定の袋たっけーんだもん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:45:28.841ID:59+rL1AZ0
>>11
指定の袋ある時点でだめだろ
わざわざ教えてくれたので念のため調べてみるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:45:41.297ID:qsAASWP/a
>>9
だよなあ?
>>10
やっぱり?
なんかそういう動きがあんのけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:47:09.834ID:oFyTCD9o0
>>11
えっ!
指定の袋の場所ならダメだろ
都内はそういうの無いから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:47:44.629ID:qsAASWP/a
えまじで?
でも指定袋たけーーーーんだよあおおお
もうちゃんとしないとだめかあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:47:56.768ID:59+rL1AZ0
まず基本は有料ゴミ袋使わなきゃだめみたいだな
いちぶ無料みたいでその場合プラの袋使っちゃだめみたいだけど
そのどちらもにも引っかかったんじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:49:38.202ID:oFyTCD9o0
>>15
都内へ来い
ここには自由があるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:50:59.884ID:8509NN8+0
>>13
憶測だけどふるさと納税で財政難になってそのしわ寄せだと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:52:14.490ID:qsAASWP/a
>>16
ここ1年くらいレジ袋でずっと問題なく出してたんだけどな
>>17
いいなあ
おまえんちいく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 00:56:57.372ID:7JeIjlmpa
多分今までは小規模等の理由で黙認されてたがお前のような真似する奴が増えたか誰かが大量に捨てたかとかして度が過ぎたんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/22(火) 01:04:21.238ID:oFyTCD9o0
>>19
おれんちには来るなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況