X



英語圏の掲示板とか見てると英語圏の奴らはどんだけ洗脳されてんだよっていう印象を抱く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:07.855ID:DMCVscnk0
思想の偏りと過激さと無知っぷりがやべえなと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:31.700ID:/Em11GB00
義務教育受けてないお前らだからしゃーない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:38:57.079ID:puI7Lmm3M
>>2
ゾッとするわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:40:55.502ID:DMCVscnk0
拝金主義がデフォというか、それに染まってる自分に対しての危機意識みたいなのが皆無でむしろ誇りにしてる
恐らく低学歴や右翼であろうコメントからもそれは感じられるし高学歴であろうリベラルも拝金主義にどっぷりですごいなと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:41:28.492ID:DMCVscnk0
そんでブラジルの治安が悪いのをバカにしたり怖がったりしてるのを見るに多分アメリカが銃社会で危険だって認識がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:42:16.441ID:c5XBVtdaM
アメリカの話じゃねーか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:42:42.799ID:DMCVscnk0
あと他国の歴史について何も理解してない
日本への原爆投下についての議論するだけの知識がそもそもないのに何故か意見だけはいっちょ前に言うし絶対折れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:43:33.462ID:DMCVscnk0
黒人にしても自分らは白人に差別された被害者っていうスタンスを非アメリカ人に対しても振りかざすというか、やっぱりアメリカを中心に世界は割ってるという認識が強いっぽい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:44:35.295ID:puI7Lmm3M
いやまあアメリカの掲示板でアメリカ人がやってんだから自分が世界の中心の感覚で書き込むだろ
日本のここだってそうだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:47:30.460ID:DMCVscnk0
>>9
英語は世界中の人間が使うから多様な意見があるはずだけど意外とないというか
英語習得してもアメリカンになるだけで思想の向上とかには却って有害なんじゃないかと思う
アカデミックなことについて情報を得る事や金稼ぎする分にはいいけどそれだけだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:47:57.805ID:VIWy09r50
アメリカ人ってアメリカの事しか考えてなくてアメリカ大好きな人が多い感じだよね。

強いて言えば名古屋人気質に通じる雰囲気。トランプ支持者と、河村たかし名古屋市長の支持者って、精神的な根底では似てそう。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:34.255ID:DMCVscnk0
>>11
そういうのも中央集権の洗脳の産物なのに自覚がゼロなんだよな社会的立場問わず

アメリカが世界でぶっちぎりで一番金持ちっていう自覚さえ足りない
アメリカを支援した国にだけ興味があるとか言ってるやつ居たけどむしろ世界からアメリカが搾取してる自覚がないんだろうな無学だから
お前が貧乏なのはお前の国がうんこだからなんじゃないのか?って思ったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:10.112ID:DMCVscnk0
>>11
いやそれは誤解だよ
むしろ真逆で名古屋は日本の中でも珍しくもっとも中立的、左派的だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 17:10:22.623ID:VIWy09r50
>>13
名古屋人って名古屋の事しか考えてなくて名古屋大好きな人が多いよね?
それで「古き良き時代」みたいな郷愁がある雰囲気。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 17:32:55.004ID:DMCVscnk0
>>14
まぁそれはあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況