X



じゃりン子チエリメイクしねーかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:19:50.835ID:JEpWro8e0
あれは大人になって面白さがわかるアニメ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:54.027ID:O+zcGacl0
あれは古臭い映像だからこそ面白い気がする
綺麗な絵でリメイクしたらたぶんつまらんぞ
0003以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:21:21.137ID:oFAilFWM0
チエが美少女にならないなら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:22:29.920ID:+QtKFN1m0
朝ドラでいい
0005チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/21(月) 09:23:06.129ID:jC4fQk4/0
声優がネイティブ一線級舞台役者(テレビ向けに調整されてないタイプのプロフェッショナル)を徴発っていう超豪華仕様なのでかなり難しいかと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:23:38.483ID:qeyFSXMb0
リメイクしたら絶対失敗するやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:08.241ID:GTBWkaWZp
めっちゃ美少女になりそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:44.001ID:dEJwEIoH0
実写版なら味があるかもな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:13.067ID:JEpWro8e0
>>5
ほぼ全員漫才しだしな
エンディング観てビビったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:29:50.486ID:JEpWro8e0
>>9
すげぇ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:30:47.696ID:JEpWro8e0
てか連載続いてたのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:31:05.007ID:f0Dtd6Et0
>>12
1枚目の右上よく見ろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:31:49.516ID:f0Dtd6Et0
作者の名前ははるき悦巳
0016チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/21(月) 09:32:52.087ID:jC4fQk4/0
>>10
近いこと出来てたのはアベノ橋魔法☆商店街くらいだよね
あれもメインキャストをネイティブで固めた例

エヴァで一人勝ちしつつ庵野を追い出した絶頂期のガイナックスありきだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:34:08.721ID:6QeyReC4p
>>9
何これよくできてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:37:00.947ID:6QeyReC4p
作者とっくに死んでると思ったらまだご存命だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:04.162ID:ZE8aGZNOp
>>2
全く同じこと書きそうになったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:41:17.010ID:vrKsO5sfp
実写版のチエは黒島結菜、ヒラメは岸井ゆきのと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:11.070ID:Q6PAsW9Fr
実写版は実写版サザエさんとか実写版ちびまる子ちゃんみたいな悪夢になる気がする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:25.581ID:qeyFSXMb0
わさまるって誰
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:45:14.910ID:6QeyReC4p
>>22
作者
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:56.890ID:qeyFSXMb0
はるきさんが別名義でやってんの?
0025チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/21(月) 09:55:18.311ID:DPclJifKa
ドリヤス工房は水木ではないし、田中圭一は手塚じゃねえだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:49.459ID:SEkiC25B0
昭和の西成て現代ではコンプライアンス的に無理でしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:01.527ID:qeyFSXMb0
コンプライアンスて何を何から守るためにあるんやろなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:25.753ID:lVFdrTuWr
>>27
今だと足立区だな
竹ノ塚ならイメージピッタリ
0030チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:24.448ID:DPclJifKa
>>27
作者が西成に隣接する高級住宅街のおぼっちゃんなので、劇中人物の価値観がかなりそっち基準だよ
チエちゃんやヒラメちゃんが下品さを持ち合わせてないのは「下品なガキ」が作者の想像の範疇外だったからじゃないかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:11:53.036ID:JEpWro8e0
>>9
の作者名でググったら同人の人っぽかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:42.439ID:TDOg6pAAx
のりおもテツの声出せないしチエはアレだし
拳骨もおバァも死んだ
全ては遅かったな
0034チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:59.893ID:DPclJifKa
ドラえもんはアニメ声優→アニメ声優っていう正統継承だから後任も無理せず仕事ができるだろ
じゃりン子チエでそれやるとギクシャクした物真似大会になりかねんぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:10.059ID:TDOg6pAAx
奮戦記ですら文句出たんだもう無理だ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:53.684ID:+km+pp8vp
>>26
アントニオの金玉を日の丸弁当みたいに保管してたやつ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:23.592ID:Sy1EpWQO0
漫才ブームの頃、じゃりン子チエと漫才ブームをかけ合わせた番組があって
テツとのりおの掛け合い(両方とものりおやけど)がおもろかった
以前YouTubeに動画あったけどもうないみたいやな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:32.603ID:qeyFSXMb0
原作が読めたらそれでええわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:19.413ID:m4JbqSDp0
じゃりン子チエのアニメはあれで完成している
リメイクなんかしたらあれはダメこれはダメってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況