日本人「治安悪ッwwwwwwwマジ治安悪いからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:26:47.806ID:4XEa1mnP0
エルナンデス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:27:23.507ID:r64EtALS0
比べる所が地球最底辺な場所な時点でお察し
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:27:32.626ID:6xn9InYL0
外に出たら殺されるというパワーワード
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:28:59.442ID:D8DPUszL0
日本で治安悪いところってどこ?西成とか?
都内で悪いところってあまり思い当たらないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:29:11.520ID:kd+UuQh20
喧嘩でナイフや銃でぶっ殺しまくってる動画見ると日本平和っすねってなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:29:39.356ID:+nDPiZ33M
海外の治安とか知らん奴らが日本の治安叩くからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:30:45.249ID:/PpSlrea0
街に出ただけで殺されるとか修羅の国かよw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:08.391ID:22TVGgKH0
割と誇張じゃないのが怖いよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:17.060ID:eX3IkzMhp
>>5
これが平和ボケ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:32:13.043ID:zBiKjGEe0
>>7
比べるのは海外ではなく
過去の日本とだろ

海外の酷いとこに比べりゃマシって考え方じゃズルズルとライン下がる一方だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:20.037ID:D8DPUszL0
>>10
平和ボケでいいけど具体的に治安悪いところ教えて?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:26.056ID:rUcz0+X50
過去の日本も治安悪いだろ
村社会で地域みんな知り合いあたりと比較してるならアレだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:32.635ID:bwLoBrycd
ブレイキンダウン7のオーディション会場でも果たして同じ事言えるのかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:36.692ID:TahAKSiBM
街で殺されるリスクに怯える国なんざ先進国じゃほとんどないけど海外知らん奴らからしたら衝撃なんだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:33:54.731ID:Xkll7T+La
(´・ω・`)外に出たら殺されるような国と比べられても嬉しくねぇよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:34:17.545ID:bYpBsRzQd
引きこもれよ馬鹿ども
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:34:59.566ID:5PzVfsKs0
下を見て安心したら終わりだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:04.817ID:o3Aw3EFp0
日本に治安悪い場所なんかない by寺岡友辰
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:13.192ID:+nDPiZ33M
>>11
犯罪発生件数増えてるの?現代
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:17.184ID:dEJwEIoH0
夜に女がひとりで出歩けるのは
正常なのか異常なのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:24.166ID:MIqP4GUv0
>>14
クソガキは黙っとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:35:32.941ID:nASzzaBpa
てすと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:16.475ID:O1MI8hte0
ブラジルで万引き犯追っかけてるところでそいつ捕まえろ的な事言ったのかまず犯人がぶん殴られてリンチされてる内に乱闘になって店の親父もノリで参戦してる動画見てなんか笑っちゃった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:35.174ID:yoQC0pZd0
アメリカさんはくっそ治安悪いけど銃社会じゃない先進国ならみんな似た様な水準では
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:36:54.564ID:V5GzbseJ0
>>5
バカかこいつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:37:29.710ID:YbN69ypZa
誰だっけな?昔中日にいたネルソン?とか言うピッチャーがある年の後半戦に抑えの切り札として大活躍して、
翌年のシーズン前に入国しようとしたら、空港で鞄の中に拳銃の弾1発入ってたのが見つかって大問題になった事があった。
この時別のチームにいた同じ中南米出身の選手が、
「俺達の国じゃ昼でも外出歩く時は拳銃持ってなきゃ危ないからね、たまたま弾が1発鞄に入ったままだっただけでそんな大騒ぎされても、コッチは『ついウッカリ』程度の話だよ」
と庇った。
更に「日本は安全過ぎて俺達にとってはかえって危険なんだ。俺も帰国してから『ついウッカリ』拳銃持たずに近所の店まで買い物に出掛けちまって『しまったココ日本じゃねーんだった』って慌てた事あった」
とも言ってたわ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:37:43.416ID:3yPLda1B0
1歩外に出たら7人敵がいるのが日本
殺るか殺られるかの世界
自然界と変わらんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:37:43.765ID:O1MI8hte0
>>20
日本は軽犯罪がクソ多い
万引きと詐欺は世界レベル(件数で微妙にアメリカが上回ってるが人口3倍おるしな)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:37:45.473ID:D8DPUszL0
>>26
いや、治安悪いところどこだよ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:37:48.546ID:5deZYyaPa
福岡「治安と聞いて」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:38:20.454ID:r64EtALS0
>>21
別にそんなの日本唯一じゃないぞ
四季があるのも水道水が飲めるのも
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:38:29.077ID:/PpSlrea0
日本は未だに無施錠とか泥酔して外で寝るとか
ほんと平和ボケだよなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:39:15.771ID:HF5KI1FOa
>>29
でも殺人事件は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:39:51.010ID:HF5KI1FOa
>>33
外人も無施錠なことあるし外で寝てるぞ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:40:04.789ID:RkACSuWf0
確かに日本の治安も悪くなってきたけどこれでも海外と比べたらまだまだ安全
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:40:18.191ID:0fvBNpzx0
海外の治安悪いは殺人とか
日本の治安悪いはせいぜいボコられるかカツアゲ程度
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:10.702ID:yyesOEGQ0
まあ電車で寝るのは日本だけとは言われたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:41:52.014ID:o3Aw3EFp0
エルサルバドルなんか殺人は日常茶飯事だし拷問とかもよくある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:42:57.025ID:TSCngGR50
>>29
認知件数の問題とかもありそうだけどなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:44:13.892ID:n0ylHFwm0
治安が悪いおかげで深夜までやってる店や24時間営業の店が無いんやで
そのおかげで糞労働環境じゃないわけ
日本はみんな労働で疲弊してる国
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:45:24.071ID:Yf2DZ0Mgd
https://i.imgur.com/yLpKqUY.jpg

確かにこりゃ治安わるいわw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:45:50.580ID:puI7Lmm3M
外国より治安悪くなくても治安悪い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:45:51.794ID:n0ylHFwm0
夜に出歩けないねん
つまり、夜に出歩く習慣がないねん
お前らちょっと小腹空いたら夜でもコンビニ行くやろ
それができるってことは、夜中に働いてる人がおるわけよ
それは別に社会としていいことじゃないねん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:46:50.487ID:rUcz0+X50
>>29
軽犯罪にとどまってるだけでしょ
凶悪犯罪って軽犯罪犯して無いわけじゃないからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:46:55.115ID:TSCngGR50
>>43
珍しくスマホがバキバキじゃないな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:47:13.456ID:XgAhFhsiM
お前らってマジで女が夜1人で出歩けるのが日本だけだと思ってるの??
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:47:14.369ID:IQXeLb0/0
>>45
ランニングとかもあるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:47:54.146ID:qLKq99hNd
>>45
エセ関西弁使うなボケ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:37.944ID:eyoYOH180
>>48
台湾も大丈夫だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:38.473ID:EaAwe+sZ0
>>42
一理ありそう。
ブラックに勤めてた時は会社帰りの深夜、コンビニに寄りながら強盗入って来て殺されれば明日出勤しなくて済むってずっと考えてたわ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:40.445ID:n0ylHFwm0
多くの来日・在日外国人が
日本は遅くまで店やってるし、24時間やってるし、日曜日でもやってて便利
って言うけど
言い換えると他の国では労働者は休んでるのに日本人は働いてるねん

んでな、日本に来た外国人はみんなこう言う
日本は本当に便利!って
そりゃそうだよ。自分がサービスを受ける側と言う視点だけならその感想になって当然
日本は労働環境が最悪のゴミみたいな国だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:08.194ID:puI7Lmm3M
殺人がない日本は治安いいからカツアゲくらいで文句言うなみたいなやつも実際カツアゲされたら一生文句言い続けるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:20.774ID:+nDPiZ33M
お前らは自分の不幸を国に転嫁してるから日本がダメな国じゃないと我慢ならないってほんと?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:46.853ID:n0ylHFwm0
俺は在日youtuberの動画を見るのが好きだから
片っ端から見てる
日本と母国の違いを沢山発信してて、日本のいい面も悪い面も外国人視点で知ることができる

彼らの多くは、いやほとんどは
日本のアニメが切っ掛けで留学なんかで来てるんだけど
みんな日本最高って最初は言ってる。最初だけ
彼らが日本で仕事をするようになると、日本では二度働きたくないと言う
みんな言う
それだけ糞労働環境ってこと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:52:19.983ID:BCM/Y1SS0
実際に行くと見るでは雲泥の差がある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:53:19.286ID:XgAhFhsiM
>>55
お前みたいに国を盲信するのもどうかと思うよ
もう少し客観的に物事見れたら良いね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:50.871ID:+QtKFN1m0
政治家の汚職が横行してるから治安悪いよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:57:09.492ID:IQXeLb0/0
>>59
イメージって恐ろしいな
政治家の汚職なんて日本は非常に少ない国だろ
諸外国と比較してみろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:57:16.944ID:r64EtALS0
>>59
うおおお日本以外の国はもっと酷い!
日本は世界最高の治安なんだ!!!!!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:20.967ID:ZqVChBrza
ドミニカ共和国ってそんな物騒だっけ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:47.386ID:n0ylHFwm0
在日・来日外国人も
自分がお客様の時は日本最高って言ってるんだよ
でも自分が日本にある程度根を下ろし、働くようになると考えが変わるんやで

結局自分達が感じていた居心地の良さは、サービスを受ける側だった学生や観光客の時は良かったけど
日本で労働する当事者になると安い賃金で労働時間は長く
過剰なまでの丁寧な対応が求められる糞みたいな国だと気づく
で、仕事辞めてYoutuber一本とか日本人と結婚して専業主婦か
金持ちと結婚した場合はなんかのショップ(輸入雑貨店)などを持たせてもらってる
結局この国では雇用されて働く気になれないんやで
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:53.164ID:+QtKFN1m0
>>61
比較する意味ないよ
治安が良いか悪いかの話だよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:59:21.716ID:n0ylHFwm0
かなりの親日外国人でも
日本では二度と働きたくないです(笑)
って言ってることが多いんやで
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:59:41.757ID:rUcz0+X50
>>60
シンガポールとかルクセンブルクとか特殊な国好きよね
あと北欧あたりの人口すくない所とか人口密度低い所
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 08:59:43.371ID:+nDPiZ33M
外国の汚職って対立候補殺すとか貧困への義援金を私財にするとかそういうレベルだろ
0069おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:00:12.402ID:0whcnV82M
>>5
都内でもせいぜい歌舞伎町くらいかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:01:13.618ID:n0ylHFwm0
奇妙なルールや慣習が多くて日本で働くことは大変なことなんだよ
PL学園の野球部が廃部になったけど
あんな子供達ですら日本人が何人か集まると
奇妙なルールを作って後輩たちに課して来てたんだよ
みんなで首を絞め合って居心地の悪いコミュニティを作り上げるのが日本人
いい国なんかじゃないよ
糞みたいな国
0071おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:01:18.765ID:0whcnV82M
たいして治安が悪いというわけではない
昔は上野とか小岩とか最悪だったけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:02:57.776ID:6xn9InYL0
>>67
あの手の国って大阪が独立したようなもんだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:03:57.142ID:n0ylHFwm0
日本人は自転車と傘を取るんやで
治安もそこまでいいわけじゃない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:04:19.515ID:+QtKFN1m0
大阪が独立した国が西成だろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:05:25.295ID:p2oaozOuM
>>73
自転車と傘なんかいくら盗まれても死の危険がないからノーカン
軽犯罪ならいくら合っても大丈夫
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:06:18.125ID:6xn9InYL0
タイ出身の翻訳家のTwitter仲間いるけど
タイは怖い国だって言ってた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:07.489ID:RkACSuWf0
>>70
中東や南洋の人達が日本の習慣に近くてすぐに溶け込む
どういうわけか隣国の中国や韓国の人達が中々日本の習慣に溶け込めない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:11.710ID:RkACSuWf0
>>70
中東や南洋の人達が日本の習慣に近くてすぐに溶け込む
どういうわけか隣国の中国や韓国の人達が中々日本の習慣に溶け込めない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:14.112ID:+nDPiZ33M
犯罪発生状況
(1)ドミニカ共和国の治安は、殺人事件の発生件数こそ減少しているものの、日本等の先進国と比べると依然として高い割合で推移しており、特に都市部を中心に拳銃を使用した凶悪事件が多く発生しています。
近年、麻薬取引に絡む犯罪、米国等からの強制送還者やハイチ不法移民による犯罪等、治安を悪化させる要因となっています。また、以前から発生していた犯罪(拳銃や刃物といった凶器を使用した強盗、自動車盗、自動車の部品盗、空き巣、乗り合いバス・タクシー車内などでのスリ等)のほか、最近はカード犯罪や詐欺等の事件も発生しています。

(2)銃器等に関しては、許可制であるものの、無許可の銃器等が多数散見され、金品目当ての犯罪で使用されています。他にも、集団化した低所得者層による強盗等の犯罪やハイチ、ベネズエラ等からの不法移民による犯罪も増加しており、治安悪化の要因となっています。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:20.349ID:n0ylHFwm0
それと日本人は不法投棄よくするんやで
山とか峠とか林道とか河川敷にゴミを捨てに行く奴が多い
環境と言う広い視点でのコンプラ遵守精神は希薄なんよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:23.085ID:IQXeLb0/0
>>76
バンコクとか夜余裕で歩ける町だけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:09:08.518ID:n0ylHFwm0
来日外国人は日本の住宅街を見て
ゴミが全然落ちてない綺麗!日本人凄い!
っていうけど
単に目に見える自分達の身の回りは綺麗にしてるけど
見えない場所にゴミを捨てる国民性っていうだけやねん
高架下とか信号待ちしてる横の植え込みとか
見えない場所に捨てる
だから不法投棄も多い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:09:49.409ID:nxxdftLMM
クアラルンプールを夜歩いてたらブキビンタンで強盗見ちゃって外国こえーって思ったなぁ
昼は治安良さそうに見えたのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:13:09.348ID:RlctkzxL0
窃盗とかかなり少ない方だから全然マシ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:13:25.741ID:foxS+ZaTF
都内で治安悪そうなところって歌舞伎町、山谷地区とかかね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:13.896ID:5ATwH9Vxr
浮浪者の数がちがう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:29.259ID:+nDPiZ33M
>>83
こないだよく0時過ぎに出歩いてたけど人多くて治安いいイメージだったな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:48.238ID:tBhCr+acH
安倍総理は散弾銃で撃たれるわ
電車乗ってたらナイフで無差別で刺されるわ
ちょっと弱って悩みを相談したら殺されて埋められる
子供は幼稚園に預けたらバスに置き去りにされて熱中症で亡骸だ
何処が治安良いんだよ
妄想は寝て夢で見ろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:18:30.498ID:Wcy6ZAcFa
>>89
治安良すぎでワロタw
海外ならコノスレ埋まるわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:18.510ID:n0ylHFwm0
日本の治安がイイっていうのは限定的に見たらあるかもしれないけど
でも根底は日本人の陰湿さだからな
日本は監視社会・通報社会なんよ
スレでも通報連呼する奴がすぐ現れるように、日本人ていうのは他人の足を引っ張ってやろう
他人を不幸にしてやろうという陰湿な発想をするから
それが結果として治安の良さに貢献してるのかもしれんよね
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:22:29.984ID:n0ylHFwm0
5chやっててもこんなレスしょっちゅう見るだろ

お前それアウトだぞ
企業から訴えられるぞ
通報した!
はい侮辱罪!



じゃあこれらのことをいう奴が正義感が強いのかと言うとそうじゃなくて
他人を陥れて不幸にしてやろうと言う負の動機でしかないんやで
日本人の陰湿さのおかげかもしれんね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:45.078ID:VPJwMTVb0
>>91
そうとうつらい目に遭ってきたんか。。?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:36:13.240ID:vrKsO5sfp
>>89
外国全部の事件網羅してるの?
どうせニュースしか見てないんだろ?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:45:24.815ID:foxS+ZaTF
>>91
陰湿なのは島国特有の事だと思うが 治安とは関係ないだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:15.472ID:K0tWvBMW6
軽犯罪の過半数どうせあっちの国の奴らだろ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:10.180ID:hdv4AZEE0
>>5
新宿から池袋界隈
一本路地入ると………
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:56.912ID:ZjQsb4nq0
やっぱ人類ってカスだわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:37.391ID:QlZvQzJp0
治安の話してるのに必死に労働環境の話して貶めてる奴がいるな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:27.484ID:Ba9PPG8u0
>>29
そもそもアメリカって軽犯罪立件しない法律じゃん
ロスの電車で盗み放題で線路に大量の荷物ばら撒かれてるの知らんのか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:54.655ID:Ba9PPG8u0
マジで日本が治安悪いと思ってる奴いるのか
カルチャーショックだわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:15.296ID:R1BNGQhN0
外国じゃ自販機ごと盗まれるからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:56.228ID:e1lEuWkdM
>>102
ルクセンブルクやモナコから来た人ならしょうがないよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:55.255ID:Ba9PPG8u0
>>104
日本より治安良い国ってどこや
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:18.141ID:R1BNGQhN0
ぼったくりタクシーとかもいないし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:26.452ID:bg8y7TvW0
統計データもとに話すやつと思い込みや雰囲気だけで話すやつの溝は深いな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:30.856ID:x8IPzAmW0
なんだ犯罪件数減ってるのか
そしたらケーサツの予算もそれに比例して当然減ってるよね(´・ω・`)?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:44.747ID:Ba9PPG8u0
>>108
予防接種と定期健診で病気が減ったから医者を減らそうみたいな話だな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:22.414ID:8+q2cb4Oa
殺人はあっても唐突な大量無差別殺人とかないしな
でも銃の有無は大きいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況