X



画像生成AI、悪用ばかりが目立つ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:43:40.387ID:nfV1u9blaHAPPY
715 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa9e-PkD4) sage 2022/11/20(日) 15:41:10.78 ID:3sJlA2gTaHAPPY
・無断転載サイトからの特化学習
・水害デマ
・販売プラットフォームでAI生成作品として出品しなければならないと義務付け、また販売停止→じゃあAIと明記しないで出せばよくね?と詐欺行為
・頼んでもないのにi2iで勝手に他人の絵を通してアレンジし同業者からも毛嫌いされる
・開発者の威を借りて絵師煽り
・反社会的勢力にふんだんに利用される

まともなニュースが入ってこない模様


696 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM1f-FAjn) sage 2022/11/20(日) 02:25:00.36 ID:qrIlpPuuMHAPPY
同業者からも嫌われてまっせ
https://i.imgur.com/lVdmmYd.jpg
https://i.imgur.com/Z5EZFdu.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:07.645ID:2A21+9Zy0HAPPY
術師っていうの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:25.846ID:rIHA3UDU0HAPPY
分かってた事だろうからあんま騒ぐなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:45:46.540ID:S9qeCMKP0HAPPY
AI技師てなんや
食洗機マスターとか全自動洗濯機ストみたいな感じか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:12.533ID:VZec8oVvMHAPPY
目立ってくれたほうがいいと思う
悪用の犠牲者は出るがその犠牲者は救われる結果になるし
0007◆Akiba.GyR2
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:28.980ID:/Mml0fl7xHAPPY
質が良いのが量産出来ればそっちに走りたくなる…楽な方にの典型だな
しかも良くも悪くも承認欲求満たせるだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:47:55.025ID:GnQyxnxzaHAPPY
AI技師ワロタ
アホの子なんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:48:11.167ID:Sntve7BV0HAPPY
AI絵師とは言わずAI術師と読んでるのか

身分わきまえてる感じがしてそこは好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:49:15.749ID:Sntve7BV0HAPPY
>>8
でもかわいくね?w
自分でも絵描いてるとは思ってないんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:50:28.730ID:GI2u5QNo0HAPPY
術師とか技師とかちょっとカッコつけてるの痛くて笑う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:51:36.870ID:txy/gMSQaHAPPY
FANZAは審査通さないまんまAI作品隔離してDLsiteは販売停止しskebはAI作品の納品を規約違反
リアイベでAI生成作品を使ったブースが大炎上し荒れる、「海賊版」とも揶揄される

ただでさえ手描き絵師のファンの多い中AI作品を出品するバカさ加減
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:53:30.842ID:nsPSh3hZMHAPPY
食洗機を使いこなす人のほうが優秀だからな

手洗い(紙と鉛筆)
スポンジを使うように(Gペンにスクリーントーン)
洗剤導入(タブにデジタル作画)
食洗機導入(AI)

時代についていけない人が「悪用」とか言って妨害してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:26.798ID:aAK+tVkvaHAPPY
>>14
その食洗機炎上するんですけど…なんとかしてくれませんか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:14.286ID:Sntve7BV0HAPPY
>>13
ひでえ隔離っぷりやな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:44.298ID:DQM5rimD0HAPPY
>>14
まあ絵は食器より食材や料理に近いから食洗機に入れられたら皆んな怒るわな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:58:41.002ID:nsPSh3hZMHAPPY
デジタル作画は人の手で描いた絵じゃない、って言われてた頃とソックリ
トーンを切り貼りしてこそ人力の絵だ、と
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:59:15.240ID:Sntve7BV0HAPPY
これ見て愉快犯増えそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 15:59:33.474ID:CriYi+ho0HAPPY
許可なしのデータ使ってるんだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:00:17.248ID:2OeZ8X3YaHAPPY
>>18
え?デジタル作画のときはこんなに販売規制や反社会的勢力のおもちゃや他人攻撃の道具として扱われてたんですか?!
企業も嫌ってたんすか?!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:01:46.263ID:Y5yusL80aHAPPY
>>20
学習するのは問題ないという現行法があるから許可はいらないけども
今後変わる可能性はあるわな
海外では、学習データから俺のもの外せっていう法律ができつつあるから日本もそれに倣うんじゃないか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:02:48.590ID:nsPSh3hZMHAPPY
>>21
そうだよ
「こんなの絵じゃない、楽して描いてるだけ」って叩かれまくってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:03:35.961ID:Gxwzlzwj0HAPPY
アフィが騒いでるだけにしか見えん
外人はアセットの作り方とかまともな使い方してるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:09:18.371ID:eystG33Q0HAPPY
AIの絵を作成するのにも技術って必要なの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:10:37.209ID:nsPSh3hZMHAPPY
>>22
現行法がなぜこうなってるのかわかってないね
「俺のを外せ」という法律ができつつある?絶対にできないから
それは深層学習そのものを殺すことになるし、「あの作品は俺の絵の影響を受けてるから規制しろ!」ってことになる
人間の脳による創発も、その人が見てきた他者の作品から生まれてるだけだからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:11:02.662ID:pzamLWtWaHAPPY
>>27
必要だよ

やってみればわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:12:40.176ID:YJZ3NJVDMHAPPY
>>28
オプトアウトで検索しとけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:14:06.927ID:DQM5rimD0HAPPY
>>28
この理屈はわかる

でも>>1のやべえ奴はわからない
このやり方を選ぶなら許可を得てからやれば波風立たないのは明白だしシンプルに基地外
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:20.165ID:Sntve7BV0HAPPY
>>28
そんなアバウトな話じゃなくて僕が著作権を持つ絵、歌、曲などのデータを学習から外してくださいってことじゃないの
別にどうでもいいやつからは学習できるんだし実現できないことはないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:16:05.116ID:nsPSh3hZMHAPPY
>>30
だからその訴えは通らないって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:17:57.595ID:sJg7AK9sMHAPPY
ホワイトハウスがAIによる害や差別から市民を守り必要に応じたオプトアウトも認める「AI権利章典」を発表
https://gigazine.net/news/20221005-white-house-ai-bill-of-rights/ 

またちょっと違う軸の話だけどあんまり悪用ばっかされてると普通に普及すると思うけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:18:46.822ID:nsPSh3hZMHAPPY
たとえば顔認識システムは肖像権侵害で使えなくなる
そんな真似するわけない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:00.769ID:NcetI1BG0HAPPY
学習器も自分で作ってから絵師やら術師やら名乗って欲しいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:05.155ID:sJg7AK9sMHAPPY
>>35
・データプライバシー
ユーザーは自動化システムに組み込まれた保護措置によってデータ侵害から守られるべきであり、データは本当に必要な場合のみ収集されるべきです。また、自動化システムの使用者はユーザーに対し、データ収集に関する情報をわかりやすく通知しなくてはなりません。

・通知と説明
ユーザーは自動化システムが使われていることを知り、自分に及ぼす影響について理解する権利があります。自動化システムの使用者は、ユーザーに対してAIを用いていることやその影響を通知し、なぜAIを使うのかについても説明することが求められます。

・人間による代替手段、検討、離脱
ユーザーは必要に応じて自動化システムからオプトアウトし、人間による代替手段を選択する権利があります。自動化システムに障害が発生した場合や、ユーザーがその影響について異議を申し立てる場合は、その問題を検討・解決できる人間に速やかにアクセス可能であるべきだとされています。

顔認証システムとかは大丈夫
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:27.594ID:nsPSh3hZMHAPPY
どこの国のなんて法律?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:21:42.028ID:DQM5rimD0HAPPY
>>35
肖像権と著作権は別物な上に顔認証は任意では?

第一防犯上の理由で容姿がデータとして残るのを今更人類がどうにかできると思わん(感想)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:22:40.092ID:7/RXGI8V0HAPPY
>>39
頭がおかしいふりして構ってもらうのもうやめようよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:23:14.159ID:sJg7AK9sMHAPPY
>今回発表されたAI権利章典の草案については、生体認証データや顔認証を利用するAIなど実際に物議を醸している特定のAIについて言及していないほか、AIを用いた自律式兵器やスマートシティの問題に対処していないとの指摘もあります。

な?顔認証システムとか大丈夫
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:00.704ID:sJg7AK9sMHAPPY
>>36
なわて法律?気になる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:25:15.060ID:nsPSh3hZMHAPPY
大丈夫なんじゃなくて、矛盾した片手落ちの草案って意味だぞw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:27:56.348ID:nsPSh3hZMHAPPY
AI絵なんかよりもっと昔から侵害されてて問題となってる顔認識システムには言及してない、それどころか兵器開発はできるように抜け穴まで設けてる
そんな法律が通るわけがないんだよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:29:12.024ID:Sntve7BV0HAPPY
>>38
こういうのができ始めたってことは今後学習データ提供したいやつだけがする感じになってくんやな
ってなると個人個人が自分のデータモデルを持つ時代になるんじゃないの
もちろん作品を作ってAIを反映させた場合に使われたデータセットとかわかるように

学習データとして提供していない他人の絵を勝手に使ったらアウトって感じで
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:02.950ID:nsPSh3hZMHAPPY
>>40
任意じゃねーよ
「お前の顔データ使うよ?いいね?」と許可とられたことあんの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:06.871ID:OqwhBRp0MHAPPY
>>45
んじゃ異議申し立てすればええやん
早くしないと進むぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:30:21.873ID:Ecbj4e/f0HAPPY
>>1の文章自体が他スレからの引用という皮肉か
上手いな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:06.517ID:nsPSh3hZMHAPPY
>>1は引用になってないから普通に著作権侵害だよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:34:26.629ID:H/kuZaUsaHAPPY
もっと汚い手段で有名になってほしいわ。
だから当分放置でいい。
AI絵のめっさ勢い落ちたと思っててまたなんか話出てると思ったら今度は反社か。

技師さん、肩身狭くなるがごめんな!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:36:09.954ID:DQM5rimD0HAPPY
>>47
ビッグデータ内は仕方ねえとして照合する為に差し出すかどうかは任意じゃん
絵は無作為に深層に食われてんじゃん
まあネットに上げた時点で覚悟しなくちゃいけない事ではあるんだが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:37:07.392ID:8dQ3gg2SdHAPPY
嗤う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:29.237ID:Sntve7BV0HAPPY
販売規制されてAI絵師も辛くなり結局美味しい思いしてるのは反社だけでしたっと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:38:33.171ID:nsPSh3hZMHAPPY
言語学やってる人も死ぬ
コーパス分析できなくなる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:41:24.276ID:iwfrWsRGMHAPPY
でも実際できつつあるのよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:44:31.478ID:nsPSh3hZMHAPPY
できつつない
中身空っぽのものができるだけ
should文のどうとでもとれるものが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:07.514ID:nsPSh3hZMHAPPY
デジタル作画が嫌だからってパソコンを規制するようなもん
そんなことしたら色んなものが死ぬ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:47:51.866ID:iwfrWsRGMHAPPY
んじゃあできつつあるじゃん
それをどう捉えるかはその時次第なんでしょ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:51:05.163ID:nsPSh3hZMHAPPY
そういうのを法の濫用と言う
電磁記録不正作出罪でbcas改竄奴を逮捕有罪にしたのは普通に間違ってるのだよ
法治国家でない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:51:27.155ID:Sntve7BV0HAPPY
>>61
既に絵師以外からも毛嫌いされてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:51:49.580ID:RzUq0KlYdHAPPY
こういうのを不毛な争いという
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:52:40.538ID:a3fw48lRMHAPPY
AIってなんなんだろうね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:09.920ID:yU4MmHO/0HAPPY
テロリストがディープフェイクを本格的に玩具にしはじめてからが本番
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:53:50.881ID:O98ui3FJ0HAPPY
ぶっちゃけどれも大した悪用じゃないな
絵師さんたちにとってはこれ以上ないほど不快な存在なんだろうけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 16:55:14.539ID:a3fw48lRMHAPPY
>>67
詐欺行為や反社会的勢力の利用やニュースにもなった水害デマはだいぶいかんでしょ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:55.197ID:nsPSh3hZMHAPPY
てか原文読んだけど利用上の権利について言及してるだけで、著作物を学習データにしてはいけない、本人の許可がいるなんてどこにもねーじゃんw
誰だよ「法律ができつつある!いやもうできてる!」とか言ってた奴w
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:54.891ID:DQM5rimD0HAPPY
>>70
それ言ってた奴は知らんが
ヒトの群れで多数決で決まった常識が守れないなら罪にならなくとも迫害されるのは仕方なくね
もっとシンプルに嫌だからやめてって言われてる事をやめないんだから反撃されるわな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:45.523ID:yXAXbQ5QaHAPPY
>>70
ド違法お兄さんと同じで願望と現実がごっちゃになっちゃう人って多いからね
そんな人が法律を語るのはもはやギャグだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:42.737ID:xdqS737tHHAPPY
コード書いてファインチューニングしてるとかならわかるけどプロンプト調整してそれ名乗ってるのは流石にダサいと思うわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:11.163ID:CEGYpkRcaHAPPY
>>74
今の時代のイラストレーターはAIに絵を描かせる仕事になる可能性があるから名称は必要なんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:42.503ID:mpPSdcgy0HAPPY
名前にキレるのは意味不明
デジタルイラストレーターみたいなもんでしょ
ある意味本業イラストレーターに配慮した結果とも言える
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:15.867ID:xdqS737tHHAPPY
>>76
まあAIと同レベルのことしかできない従来の絵師が神格化される理由もないしな
AI絵師(笑)ってなるなら絵師(笑)ってなる時代もそう遠くない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:07.668ID:sKpkpxzhxHAPPY
今欧州のAI規制について調べてるけど
ついでに日本での規制にも変化してた事に今気付いた

AI支持者が紋所としてた47条はもう既に改正されて丸々変化してるので
支持するのであれ不支持であれ
チェックする必要がある
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:40.227ID:qlKx6I5ZMHAPPY
アナログイラストレーター、デジタルイラストレーターみたいな呼び方しないし別の呼び方する必要なくね?
AIを補助的に使う段階は来るだろうけどもそれもまたイラストレーターで括られる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:40.932ID:zFRiMEH2aHAPPY
漫画家にも手書き派がいたけど漫画家って括りで言われてただろ

それと同じでイラストレーターでいい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:24.502ID:sKpkpxzhxHAPPY
>>70
大体調べて来たよ

欧州においてデータマイニング(学習)は研究目的外で禁止されている
欧州委で著作権法の改正指令が出されてるからこれは強制だ

次に日本の著作権法の変遷について
AIを支持したがる輩がよく出す学習自由の法案は既に令和で改正されている

著作物の利用にあたっては出所の明示が必要で
そもそも著作者に害が及ぶ場合においては利用出来なくなった
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:37.455ID:kjGQCytwMHAPPY
>>84
つまり今後悪用が進むにつれ
著作者が抗議すれば普通に裁かれるのか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:27.524ID:NPV4HC5O0HAPPY
大半の絵師よりAIのが上手いって事実がかわいそう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:33.069ID:8V7aKtDtMHAPPY
i2iは学習なの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:11.046ID:8V7aKtDtMHAPPY
>>87
なのに下手な手描きよりも評価低い場合が多い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:25.512ID:NPV4HC5O0HAPPY
>>89
絵の良し悪しではなく過程を見てるんだろうね
だから下手でもなんでも人のがいいってなってる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:04.614ID:zFRiMEH2aHAPPY
>>89
下手な手描きは同情票もあるぞ

明らかに下手だけど頑張っての意味も込めて評価することよくあるわ

他のやつもそういう人多いと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:56.325ID:SPvw470XaHAPPY
>>90
この前のi2iテロのときもそうだしな、元絵のほうが下手だが120いいねくらいついてテロ絵は1いいねとかひどいのは0
そもそもイメージ悪くしすぎなんだよな
>>92
絵じゃなくてAIがすごいってなるしな
AI絵の評価に天井あるのも頷けるし有名AI絵師のAI原画が全く売れなかったことも価値を証明してしもうた
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:49.842ID:NPV4HC5O0HAPPY
まあ多分慣れだと思うけどね
NOVELAIでてきて一ヶ月ちょいだし拒否反応あるやつのが多いんだろう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:14.521ID:Sntve7BV0HAPPY
>>91
AIを過剰に擁護する奴らってそれすらも知らないで法律棒振り回してたのか…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:31.908ID:Qs1JI8AyMHAPPY
>>95
その一ヶ月ちょいで死ぬほど悪用されてるし止まらないけどどうやってイメージ変えてくんだろうな
みんな聖人になってもらうしかないか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:49.829ID:sKpkpxzhxHAPPY
>>96
てか一通り経緯を見た感想なんだけど
日本ではノベルAIが出た直前に法の修正が終了したような状態だったから

下手をするとAIを作ってた連中のやりたかった事は
もっとエグイ事だったのかなと
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:48.497ID:zFRiMEH2aHAPPY
大半はAI絵師に対しての嫉妬だからイメージは変わらないだろうね

少し前までTwitterとかでうんこちんこまんこ言ってた人が急にAI絵師として活動してたら嫉妬でアンチになっちゃう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:22.798ID:Sntve7BV0HAPPY
>>98
ギリギリで食い止めたのか
こえー
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:59.282ID:O/IT8f850HAPPY
本物(3次)そっくりな児童ポルノ画像作成
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:35.259ID:Sntve7BV0HAPPY
>>102
今以上に大変なことが起きてそうだな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:35.320ID:sKpkpxzhxHAPPY
>>105
そもそもFANZAなんか大丈夫なのかな?と思う

タグ付け指定してるけど
元々のAIを作ったプログラマーによって
作製に依拠したとしてとんでもない額の賠償を請求される可能性もある

そうなれば支払いに使っているカード等で動く金が億単位になるわけで使えなくなり
企業として成立し得ない状況になるかも
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 19:25:33.493ID:Sntve7BV0HAPPY
>>106
だからこそ審査待ちで永遠に止めてるんじゃないかな
今どうするか考えてると思う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 19:27:13.295ID:ctt0B+UfMHAPPY
水害デマのやつは流石に笑っちゃったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況