X



消費税という安定収入が原因で日本のデフレ不況が25年も続いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:48.785ID:3T2WCezpaHAPPY
消費税という安定収入が確保出来たので、財務省はデフレ脱却をして景気を良くして税収を上げる必要がなくなった。
つまり、消費税があると日本はずっとデフレ不況のままだということ。

やはり、日本の消費税は日本の諸悪の根源である。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:03.982ID:eIWqoXX70HAPPY
俺が生まれる前は消費税なしでやってこれたんだしマジで大丈夫なんじゃないかと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:22.192ID:4asMLK69dHAPPY
消費税のない国に行こうぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:14.804ID:3T2WCezpaHAPPY
消費税導入前は、景気の良い時は税収も上がり、景気が悪い時は税収は下がっていた。
だから、日本政府は景気を良くするために財政出動・減税・公共事業拡大をしていたのだが、
消費税を導入〜増税してから安定収入が確保出来るようになり、そのインセンティブも働かなくなったため、
日本はデフレ(スタグフレーション)不況が25年も継続するという世界唯一の国となっている。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:14.360ID:3T2WCezpaHAPPY
デフレ(スタグフレーション)が続けば国民は貧困化するのだが、財務省にとっては国民の生活なんて知ったこっちゃないわな。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:17.644ID:HKIoz/Ya0HAPPY
>>5
国益よりも省益を優先してるもんなあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況