X



なんで北海道はキラキラネームな市や町が多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 07:51:31.663ID:E0C9mnz9aHAPPY
大麻
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 07:52:05.799ID:1KwDQnDQ0HAPPY
アイヌ語
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 07:52:25.430ID:PFAQsqQU0
あ  っ  ち  ょ  ろ  べ  つ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 08:11:25.295ID:q2EZVLXu0HAPPY
アイヌ語由来だからそういうのが由緒正しい名前
むしろ北海道の癖に日本語由来(千歳市とか岩見沢市とか)こそ邪道
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 08:13:08.218ID:TrI27U1t0HAPPY
うるさいぞ
四国中央市に比べればマシだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 08:20:14.177ID:wYiEyfwu0HAPPY
アイヌ語に無理矢理漢字を当てた アイヌに文字が無かったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/20(日) 08:49:12.206ID:dc2uRQvx0HAPPY
ノリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況