X



【悲報】日本人の8割、10年以内に京都市が破綻しそうなのに興味ないwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:25.216ID:9ITtUiUY0
国民の民度終わってんな
かつて天皇が住んでた場所だぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:55.492ID:bap8lskF0
京都人の体臭はうんちのかおり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:17.379ID:uF/cE9Ux0
ろくなの住んでないしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:27.197ID:Eag8ZyNf0
そら興味無いやろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:32.503ID:kVG+q4ZMr
ローマ帝国もオスマン帝国も滅びた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:40.085ID:K9KCVcJj0
京都人は助けてって言わないし
助けてとも思ってない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:00.199ID:U3aUEJrId
静かで落ち着いた町になりますなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:01.454ID:9ITtUiUY0
本当にこれでいいのか?
歴史と文化の街だぞ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:27.093ID:m+JQTteXr
天皇とかどうでもいいわアホ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:33.268ID:tul2/PZo0
破綻するとどうなんの?
ちゃんと故郷納税で儲け出してる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:41.064ID:DTTqkcNxd
学生という名の低所得者と宗教法人とかいう特権階級が蔓延る街だから…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:02.497ID:aNAkaaI40
とりあえず文化財の保護だけできればどうでもよくね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:10.936ID:dHf7neg+d
日本自体が終わりに向かってるのに京都とかどうでもいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:11.538ID:c97BWASm0
駅から市役所までの地下通路みたいなの作ったの京都だっけ?
それならいいや
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:18.763ID:r1Bod6KA0
国民の民度っていうか京都の民度が変わらんとなにかしたところでどうしようもないし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:48.083ID:UBU48WVI0
どうせなんとかなるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:00.020ID:QZ/H/AZ9M
破綻しないように色々改善させたみたいなネット記事見たけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:09.344ID:OyLDx2Ul0
こちらから下手なことすると皮肉言われるだけだからな

助けてほしいならそう言わないと
何をして欲しくて何をして欲しくないのかもわからんのに
気難しい京都人をどう助けてやれと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:15.965ID:kU9wkpGw0
どこもコロナで大変なんだよ死ぬ気でやれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:22.377ID:NKSHdFY1M
日本の前に京都市や京都府の問題やろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:00.388ID:9ITtUiUY0
京都市は学生が15万人も居て住民税を納める割合も政令都市で最下位の43.1%しかない🥺
地下鉄の運営費に1,000億借金してるからこれ以上借入ができない🥺
古都でお寺や神社が多いから固定資産税もあんまり取れない🥺

ガチで終わりかな🥺
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:23.790ID:NGBNYIfR0
共産党が幅利かせてるとこなんて、1回つぶれてしまえばええ。どうせ国が助けるんやろうしっていうのが大半じゃない?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:38:27.841ID:GtwirGed6
市長がアホなだけなのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:04.535ID:m0eHqPZQ0
夕張みたいにゴーストタウンになるだけだろ
もともと古い建物しかないからノーダメ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:14.016ID:jn4vrOnW0
京都は破綻しても当然のような顔して政府に助けてもらってお礼も言わなさそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:39:55.764ID:EKlOkD2e0
部落に金撒きすぎたんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:07.152ID:hnzhoztj0
破綻したら大阪が買ってくれるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:33.674ID:urMnWuH+0
宗教法人からも金とったらいいのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:00.530ID:6GjD/GSm0
変な外人に買い漁りされるかもね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:42:00.846ID:9ITtUiUY0
>>27
ノーダメじゃない🥺
公共交通機関全て廃止されてゴミの収集は有料化、人口減少による経済的負担の増加🥺
負のループで終わりだよ🥺
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:18.325ID:Eag8ZyNf0
ガチで深刻なのは京都が観光収入で成り立ってんのに老害たちが観光客を嫌ってることなんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:20.474ID:jSkG4omZ0
ぶぶ漬けでも売りなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:43:53.879ID:fv3u3VkF0
無駄遣いするからだろ。自業自得
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:44:39.651ID:e5qE8ep/0
外国の方から大人気とちゃいますの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:11.916ID:BZ4tY/j/M
よく市庁舎が鳥立たされてるけど交通機関への投資が無計画すぎてこんな事態になってるときいたような
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:17.697ID:b7yuMs600
仏閣からだな
税金をだな・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:28.242ID:I+3IibV00
なんで破たんすんの?
観光客減ったから?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:45:57.619ID:tJlTu8u10
京都市には仕事でも行きたくないわ
不愉快
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:02.374ID:Z8SadVaU0
東北とかも全部消えそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:03.444ID:UzxJdL8qa
>>32
アーマードコアの世界みたいに「私企業が都道府県や市町村を運営する」って世界はもしかしたら現実になるかもしれないって思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:42.608ID:BZ4tY/j/M
>>42
なんか鉄道つくって借金抱えたらしいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:46:58.821ID:e5qE8ep/0
>>42
外国人のほうが金払いがいいからって国内旅行客をないがしろにしてた
だからコロナで誰も来なくなって終わった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:47:49.834ID:X2Yv6kC40
ぶぶ漬け食ってろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:13.695ID:I+3IibV00
>>46
なるほど
1回破綻したほうがよさそうだねそれなら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:37.644ID:I+3IibV00
>>47
さすが京都人
0052ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/19(土) 12:48:59.616ID:9MdCKP5AM
せっかく京都サンガが残留したのに
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:01.714ID:e5qE8ep/0
>>49
訪日外国人はコロナ前の水準には遠く及ばない
一応来るようになったにすぎない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:49:55.992ID:RKqZelqer
破綻したらどうなるの?
0056ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/19(土) 12:50:53.002ID:9MdCKP5AM
東京都と合併すればいいんじゃね?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:51:48.796ID:sCXdD3bL0
東京から関東の別の所に遷都したら、
京都は今の奈良、奈良は今の宮崎県高千穂町くらいの扱いになるんじゃね?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:52:56.307ID:9ITtUiUY0
>>39
外国人これんやん
今でやっと戻りつつあるけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:53:55.551ID:9ITtUiUY0
>>54
>>33
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:08.761ID:lwRDWCPC0
京都は明治で終わった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:54:14.039ID:I+3IibV00
>>54
夕張市ぶりに財政再建に入る
地方公務員の給与カット
市議会議員を半減
みたいな
まずは人件費カットから始まるはず

楽しみ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:55:04.978ID:RKqZelqer
>>62
いいことじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:07.383ID:zjioLQbi0
実害被ったわけでも無いけど
嫌な奴らの住む街ってイメージが凄い
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:13.854ID:XCJ54Nf6a
人件費カットされるのは末端の新人役員だけで上の人は変わらんだろうな
決定権あるのも上の人だし自分の給料減らすわけないじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:26.418ID:e+cceStLa
>>30
維新の都構想の野望は
京都府=都都都だったのか
謎が解けたから全力で阻止しないと
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:56:59.294ID:D09OL04g0
あのクソみたいに高い地下鉄損切り出来なかった阿呆
さっさと埋めて路面電車にもどせ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:21.059ID:+bGyfWfJd
役所の建て替えでポカやったり寧ろ破綻を推進してる行政
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:57:25.124ID:I+3IibV00
>>65
夕張市の時は役職ある公務員を一掃した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:02.513ID:Csi1oqHt0
神社仏閣都市でええやん
一般人は住まない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:04.134ID:E7apCnpWr
>>62
京都の区役所行くといつも老人が職員にクレーム付けてる
大声出して警察沙汰はザラ
見える範囲ではそんなのんびりしてるとは思えんがな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:58:13.424ID:llWvi1Qi0
運転マナー最悪
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:59:16.566ID:e5qE8ep/0
>>58
京都名物の嫌味の意趣返しなんだが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:59:24.017ID:lPS69jRL0
ただの死ぬ死ぬ詐欺だよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:00:02.847ID:C84k1V74d
綺麗になってよろしゅうどすなぁ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:01:05.901ID:e5qE8ep/0
>>74
収入が多いからってジャブジャブ使ってる奴は生活レベル落とせないから
収入が途絶えると一気にヤバくなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:02:44.697ID:I+3IibV00
議員と市職員を半分にして、観光事業を民間委託して、市バスや地下鉄を売却、
おまけに住民税を引き上げて公共施設を有料化する

これを国主導で無理やりやる羽目になる

なので破たんはウェルカムだわな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:03:46.870ID:elTWnTmZ0
隣の市と合併したらよくね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:04:48.738ID:E250H6Z0d
奈良と滋賀と合体して巨大観光リゾート地にしよう
0080ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:29.921ID:xu/EGvc/M
列車売り飛ばして車道にすればよくね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:37.065ID:Q0uIWo750
とりあえず税金を投入しないなら問題ない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:40.253ID:5OBN3gjQp
歴史が深いのが自慢でプライドやたら高くて似たモノ同士奈良と京都がフュージョンしたらええのに
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:43.655ID:IqE0oQQca
観光でどうにか食いつなぐだろ

京都=陰湿って町内会いじめでわかっちゃったしな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:06:16.266ID:fv3u3VkF0
「茶室付き市役所に159億円」京都市の財政破綻危機が日本に及ぼすシャレにならない影響
https://president.jp/articles/-/56590?page=1
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:06:45.525ID:Kn7djQSD0
京都ほどでもないけど観光に頼ってた自治体はみんな大ピンチだよ
国は一切助ける気がないし
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:44.851ID:5OBN3gjQp
「京」も「都」も都会を表す文字なんだぜ
それに比べて「岡」も「山」も「県」も田舎文字な岡山県産マジ謙虚
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:08:31.633ID:gqrbdnOU0
世界のNintendoがあるから...
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:05.980ID:AKjSEZFY0
帝の還御さえ成れば再び日の本の都となれる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:35.841ID:CRtzgFy10
先週京都遊びに行ったけど外人ばっかだったわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:47.749ID:Eag8ZyNf0
プライドだけが高くて商売人以外は「余所者は来んといてほしいわ」って思ってんのが致命的なんや
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:09:59.244ID:bDi/k32qd
すでに市民サービス減らしたりや公共施設閉鎖が決まってる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:10:38.314ID:DWIutiJxd
>>91
商人も一見さんお断りだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:39.986ID:LF9AVsp6a
日本人の殆どは京都人じゃないからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:12:55.298ID:Eag8ZyNf0
>>93
プライドかなぐり捨てて頭下げんとあかん時代にお高くとまってるからなあ
まあ俺もガチの京都人なんやけどな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:14:12.989ID:wWQ2I0+c0
金突っ込んでもまともに運用しないから一度破綻した方が良いのかもしれん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:47.743ID:FvIODQ1p0
宗教法人からきっちり税金取れんからやろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:20:42.036ID:1ey5EyFv0
>>98
公務員がキチガイだらけのせいなんだよなぁ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:08.347ID:DWIutiJxd
>>98
下手にそんなとこしたら強訴されるじゃん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:41.456ID:WRfJIsJ2a
こないだ億単位で寄付無かったっけ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:21:55.364ID:Eag8ZyNf0
ほんまは寺社から固定資産税取る前に公務員の減俸とリストラなんやけどな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:24:20.575ID:PUDbjrL+0
VIPで強訴って単語見るとは思わなかった
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:26:03.673ID:XkTTHqzMd
寺とか神社とかがクソほど拝観料巻き上げてんだからそこから徴収しろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:30:55.063ID:Eag8ZyNf0
>>104
宗教法人に入る収益から人件費が出るから結局は所得税として納めらるんだけどね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:43:50.463ID:e+cceStLa
>>106
ワロタ
ほんま米食っとったらええねん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:33.686ID:l9zWjt9H0
>>10
夕張市の現状を調べるといいと思うよ
結構な勢いで悲惨
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:10.275ID:jB1jxIura
京都人ってクソらしいけど本当?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 14:01:06.514ID:Wkj2mfJYp
ねえ知ってる?
今の東京都ってオリンピックの費用を無駄遣いされたけど、
国やオリンピック委員会に文句言える立場にないから都民からお金を取るしかないんだよ?

比較的お金のある地域でもこんな感じだから、地方は終わってんな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 14:25:03.437ID:m8KT482lM
散財して勝手に破滅しそうになってる親戚くらいの感覚
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 14:34:16.407ID:jMXgAeV00
京都の女は総じて性格がゴミだから死んでいいよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:07.690ID:TvP/KY+a0
億かけて役人用の宿舎作ったのに100人分くらい足りなかったのってここだっけ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:16.364ID:dytdoLOC0
大変でおまんどすなあ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:37.417ID:qv92Vne3a
だって俺一見だし
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:03.134ID:UzxJdL8qa
>>80
Q 弾丸列車計画を復活させるより高速道路作った方がよくね
A それを試算したら片側120mの道路が必要って結果になったぞ、そんなおバカな高速道路なんて作れるか、アホ!

新幹線の計画時にあったという話だぞ
0120ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:56.957ID:4VzdTswtM
>>118
高速道路が必要なんて言ってないけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 15:14:18.615ID:Csv9Vc2Xd
大丈夫

鹿児島なんて薩摩時代に日本の中枢を担っていたのに
今や底辺から2位、3位を争うくらいに落ちぶれた

こんなもんやぞ

薩摩の先祖たちは今の鹿児島を見て何を思うか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 16:11:46.350ID:a5tuCgud0
昔より今だろ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 16:13:17.742ID:wA1g8vB7M
未だに住んでる場所で地位が変わるカースト制度を採用してる県じゃん
そんなとこ財政破綻してもどうでもよくね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 16:19:29.172ID:kU9wkpGw0
それでも京都人はハッキリと文句言わないから凄いよな
1000年間の歴史がそうさせるのかな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 16:34:49.464ID:Ttnl3+z+0
サービス料金値上げ・歳出削減しないと
あと京都は都市化できないから財政弱いって聞いたな
そこを補えるなにかがないと
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 16:47:54.362ID:8VdMz/bZ0
>>1
今も裏天皇が住んでるし真の首都は京都だよ 東京なんて所詮は東の京都
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 16:54:16.481ID:CX2EPFjd0
破綻させて政府の直轄にしたらええねん
ワシントンD.C.みたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況