X



エンヤ婆がdioに語ったことで現実でも真理だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:59.122ID:hfua/2sod
エンヤ婆「何かを習得するときは「それができて当たりまえ」という自信が必要なのですじゃ」

みたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:45:28.696ID:gObH/LBgd
ビチグソの婆さん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:46:29.316ID:arO2qaul0
毎朝うんちをするように当たり前と思うことですじゃ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:47:22.657ID:hfua/2sod
逃げなくてもこなしてもさ、できて当たり前と思わないなら経験値にならないことが多いんだよね

過信はもちろんよくないけど、やる前からビビって迷いながら取り組むのとできて当たり前と余裕を持って取り組むのと

後者のほうが良いケースが多い気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:47:54.374ID:hfua/2sod
>>3
例えになってないな。それは本当に当たり前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:50:34.527ID:hfua/2sod
理想は

なめてかかったら足元救われるから油断禁物だけど、冷静に対処すれば普通にできる

こういう精神性がベストと思われ、難題を最初からできると勘違いしてたなんてケースももちろんあるだろうけど、その場合その難題は例え慎重にやっても本気でやっても無理なケースと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況