X



経済詳し人きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:29.338
物価ってなんで変化するの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:56.660ID:IoE0N7yRd
生きているんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:21:20.865ID:iVYd3PaV0
毎年毎年同じ量採れたり、みんながまいにちおなじものくって同じ服きて満足ならあまり変動しない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:21:28.303ID:ab1S8A4kd
意思があるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:21:45.453ID:H+ukwFBkd
値段って好きにつけていいじゃん
あとお魚屋さんは競りしてるの見たことない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:22:26.937ID:kqSlPfbs0
国債発行などによる貨幣流通量の変動
為替レートの変動による輸入価格の高騰
気候による農作物の価格の変動
石油産出国の増産減産
地政学的リスクによるサプライチェーンの停滞
0007おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/11/19(土) 11:23:34.363
ビットコインって法定通貨に対して乱高下してるけどビットコインしかなかったらどうなるの?
ついでに為替もなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:39.516ID:kqSlPfbs0
>>7
例えばアジア通貨危機やギリシャ財政危機のように金融政策ができないと経済力が弱い国が直ぐに倒れる
国債を発行→経済力が弱いと通貨価値が下がる→国債を返せる
という流れが成り立たなくなる
無理やり成り立たせるには世界全体でインフレを乱発させることになるけど仮想通貨だと通貨発行権がないからそれもできない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 11:41:42.108ID:Ttnl3+z+0
値段が上がれば物価は上がる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 12:17:00.104ID:ab1S8A4kd
>>7
年寄りが決済の仕方分からなくて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況