X



フランス人ってなんでワイン好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:42:31.902ID:KD6T7d/S0
なんでや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:43:37.719ID:B3BpXbvyd
昔の名残り
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:43:54.598ID:SnbKA57Ya
ワインって起源フランスですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:44:17.903ID:b7yuMs600
ぶどう栽培盛んだからじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:45:07.538ID:qs4+pO0M0
日本人がサケ好きみたいなイメージなんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:45:50.469ID:t4TiIO34r
水が汚いので安全なワインを飲むのが普通だったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:46:30.734ID:3FSFlmrw0
フランス料理とワインがセットだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 06:49:25.422ID:b7yuMs600
>>7
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 07:07:21.017ID:c+U0K+ro0
硬水を飲むのに西は発酵させて東は沸かした
あいつらほんとにお茶感覚で朝から酒飲むよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 07:08:19.040ID:1nOQseo/0
やつらの身体の7割はワインらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況