X



今更リゼロ見てるけどこれギャグアニメだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:00:47.127ID:O/OMXRqc0
登場人物ほぼスペランカー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:03:05.847ID:YClY5uhW0
あれ作者の都合でキャラクターが動くからマジで気持ち悪い
それぞれ支離滅裂な言動するよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:08:44.328ID:YClY5uhW0
>>3
それは何の指摘なんだよw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:09:05.240ID:b/NlZ1Y30
エスペランサーな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:09:20.368ID:ITDkF72b0
ナツキ・スバルが気持ち悪すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:10:41.224ID:RHS8wZtb0
>>4
なろう原作の作品にそこまで整合性を期待するなってことじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:11:20.146ID:4/xvJNjD0
支離滅裂って時間の巻き戻りと各キャラの各視点による認識を理解できてないだけじゃないのか
アニメ1期しか知らないからそのあと酷くなってるのかもしれないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:12:27.527ID:YClY5uhW0
>>7
もちろんそれは分かるんだけどその指摘意味なくない?
同意してるのに「~では」って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:13:38.826ID:YClY5uhW0
>>8
アニメしか知らんけど時間巻き戻っただけなのに性格が変わってたりするからさ
まあ物語進んだらその辺の説明あるのかもしれんが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:15:48.281ID:lUcM0jHJ0
少し見る気があれば理解はできるはずだけど
説明されないと理解できないって言う若者かな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:18:35.891ID:YClY5uhW0
>>11
擁護したいのはわかるけども……
「説明」っておまえが思ってるものと違うと思うよ……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:18:59.568ID:4/xvJNjD0
主人公と現地のキャラと視聴者は明確に別々の情報を得るつくりだから
まあアニメ見てる層だとつらいんだろうな
内容が良いかはともかくとしてさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:19:17.475ID:RHS8wZtb0
>>10
性格変わったりする奴とかいたか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:22:31.209ID:YClY5uhW0
>>13
原作だと違うかもしれない
アニメは丁寧に作ってあるのにそこは抜けてると思う

>>14
ほとんど覚えてないけどね
一貫性がなかったり判断基準が違ってたりする
ある程度はほかの作品にもあるし別に問題ないけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:24:16.937ID:O/OMXRqc0
>>13
そんな高尚なもんでもないだろ
この逆ご都合主義でみんな酷い死に方しましたので攻略ルート見つけましょうねを繰り返すだけのギャグアニメに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:31:16.097ID:RHS8wZtb0
>>15
少なくとも初期のリゼロは
最初は主人公の初見目線でハチャ目茶な目に合うが
何度も死んでいろんなやり直してるうちにキャラのバックボーンが見えてきて
行動が最適化されたせいで、敵視されてた奴からも信頼されて味方扱いに変わったりとか
どんどん関係が改善していく過程とか解決に向かう感じが面白い作品だろ

本当に性格変わった奴とかいたのか?
作品のその辺がちゃんと見えてなかっただけじゃね?って気がしてきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:31:55.361ID:lUcM0jHJ0
これをギャグと思ってる人は少ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:34:45.341ID:YClY5uhW0
>>17
いやその流れはよく理解してるんだけど異常な変わり方なのよ
そうはならんやろってやつ
まあ結果>>3という話になるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:38:19.538ID:4/xvJNjD0
エピソード打開する頃には
現地人から見た主人公は無能っぽいのに最適解を選び続けて死にそうになりながらない死なないマンだぞ
ループ初期のただの無能と対応が変わらない方がおかしい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:40:22.984ID:YClY5uhW0
>>20
主人公側ではなくて相手側だよおかしいと思ってるのは
そんなことで認める!?なんでそんな態度変わるの!?って感じ
原作は違うかもだけどね
このスレはアニメの話しだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:42:34.351ID:4/xvJNjD0
>>21
やっぱ視点毎に得る情報を整理できてないだけじゃねーか
無能っぽいのに何でもできるマンが居たらすごいって思うだろ
主人公は失敗して死んでやり直していても現地人からは一発クリアの超人になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:46:22.126ID:YClY5uhW0
>>22
そんな人のこと勝手に決めつける必要ある?
整理した上でそれまでの言動から見て異常な判断をしているという話をしてるわけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:55:42.106ID:pTL9rFWfa
ハインケル戦はよ読みてえええ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 03:57:51.183ID:RHS8wZtb0
具体的に明らかにおかしいってキャラや箇所を指摘できればまた別の展開になりそうだけど
今のレベルのまま押し通すなら傍から見た感触はだいたい >>22 のままだろうな

残念ながら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:01:13.554ID:YClY5uhW0
>>26
まあ勝手にそう思えばいんじゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:02:47.452ID:YClY5uhW0
批判スレでこんなに擁護があるとは人気の作品だね
違和感を覚えないような人たち向けなだけはあるね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:03:33.701ID:RHS8wZtb0
後からよくよく見てみれば飛躍しすぎか?ってとこあったのかも知れないが

自分の人生哀れんでて諦めてたのにいきなり希望の道を示す奴が出てきたとか
明らかにぶっ殺されそうになったのに主人公の機転で生き残ったとか
そんな目にあった当人からの評価は当然180度変わって当然だし
そんなことをいくつもやり遂げたって噂が広まるだけで一目置く奴も出てくるだろう

ちゃんと理由があって主人公を見る目が変わったってだけで
いきなりキャラの性格が変わったなんて箇所なんて全然思いつかないんだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:04:39.294ID:RHS8wZtb0
>>28
だから違和感のあったキャラや場面ってどこなんよ
逆に気になるんだわ
指摘されたらなるほどって思うかもしれないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:06:50.627ID:YClY5uhW0
>>30
まじで覚えてないけども当時は
なぜ用心深いやつがこの周回は深く疑わないのかとか
なぜ最初から態度が軟化しているのかとかの疑問だね
別にその辺パスすればそこそこ面白いとは思うよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:10:47.728ID:1xdWOZiE0
無いよね
最近は凝った死に戻りは無い
キャラのバックボーンが分かって面白いのは4章まで
5章は異能力バトル
6章はほぼ分かってるメンバーしかいない
7章は一期一会なのでそんなのない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:10:51.083ID:Uwy8X+cda
原作だとヒロイン初対面の主人公のちんこみて立派だったよって言いだす変態だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:15:00.163ID:RHS8wZtb0
>>31
具体的じゃないから想像だけど

> なぜ用心深いやつがこの周回は深く疑わないのかとか

こっち世界の視聴者やスバルは分かってなかったけど
初回は主人公が疑われて当然の行動をしいてた、疑わない回ではそれをやってなかった
って感じの可能性

> なぜ最初から態度が軟化しているのかとかの疑問だね

態度に関しても同様
既知の人間と思って対応したスバルに虚を突かれて逆に軟化した可能性とかもありそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:25:05.906ID:YClY5uhW0
いずれにしても>>17で書いてくれたようにそういうところを大切にする作品であればそこを丁寧に描いて欲しかったって話よ
アニメに限った話で原作はどうか知らんけどね
>>15でも書いたように他の部分は丁寧なのに作品のコア部分で違和感を残した(と思う)から余計に気になるわけ
結局スレ冒頭で出たように期待せずに自分を納得させればいいんだけど

そもそも基本は同じことを話していると思うのになぜか「おまえの理解力がないだけだ!」とレッテル貼るのが意味分かんないや
多分俺のがしっかりアニメ見たと思うし理解力ないのは何も考えずに擁護してる方だと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:27:00.199ID:UBU48WVI0
叩きたくて否定的な目で見始めるとどんな作品でもそうなるから印象悪いものは見ないほうがいいぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:29:08.422ID:PjTvOJC10
3章序盤の方は酷いね読み飛ばした
2章までウザイけど頼れるやつだった主人公を無理やり落とすためにクソバカにしたのはだめだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:30:40.035ID:nAFclYWdM
二期は倍速じゃないと見てられなかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:32:32.616ID:PjTvOJC10
2期は原作と比べたらかなりペース早いけどスバルの見えざる手がクソダサくて萎えた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 04:54:53.738ID:RHS8wZtb0
>>35
レッテルを貼ってるつもりはない

1、そんな箇所があるなら俺も知りたいから具体的に言って欲しい
2、元々話の展開もキャラも多めで複雑な話。単純に流して見てたら俺でも誤解しそう
3、俺的にはそれでもあからさまな違和感とか感じなかった

だから具体的なキャラや箇所を出さないのは
敢えてうがった勘繰りをすればちゃんと作品理解できてないんじゃね?とも思える
ってこと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:02:28.047ID:O/OMXRqc0
https://i.imgur.com/KW4MUol.jpg
ご都合主義強すぎてこれみたいな感じになっててワロタ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:04:20.843ID:YClY5uhW0
>>40
もちろんレッテルの話は違う人(>>22)のことね

>敢えてうがった勘繰りをすればちゃんと作品理解できてないんじゃね?とも思える
これはそう思うのも当然だと思うよ

逆に原作読んじゃってない?アニメだけの情報で違和感なかった?
その前提が違うんじゃないかと俺は疑ってるね

普通の人が適当に見る分には人気になると思うんだけど>>17まで理解していて違和感がないのが俺は気になるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:05:42.016ID:PjTvOJC10
最初の助けてラインハルトぐらいだろご都合主義なの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 05:06:18.427ID:O/OMXRqc0
>>43
俺のID追うとわかるけど
逆ご都合主義の話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況