X



【歴史】 娼婦は世界最古の職業 ← 狩人では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:11.569ID:LwebBth10
狩猟採集時代に娼婦がいたとは思えんし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:52.305ID:LYbZFdJm0
家族の分しか取らなかったから職業とは言えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:52.795ID:gK/8e8gq0
誰が言ってたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:57:11.633ID:SWFJXdZp0
狩猟採集時代に専業で狩人する奴が出るか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:58:22.015ID:ckrBhWGs0
他人相手に商売したってことです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:59:35.900ID:rzzo+o0k0
職業の定義の問題
そのイメージの狩人は報酬がない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:20.484ID:3N95blmJ0
狩りをしない人間が他人の狩りの成果をもらう見返りとして、初めて「職業」と見なせる役割分担が発生するってことなのねん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:50.812ID:ZeGiwvDqd
スレタイに大事な一言が抜けてる
最古の職業の「ひとつ」と言われてる
だったはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:19.376ID:dl3mCEgod
何かの実験で、猿に通貨(餌と交換できるチケットのようなもの)を教えたら、メスが売春するようになったんだってな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:48.414ID:RkYDHrJ00
最古の職業は狩人とベビーシッターと自宅警備員
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:52.873ID:ZeGiwvDqd
こうやって細かいところが変わって意味が変化し伝言ゲームのように変わると言われるわけだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:58.854ID:UEPUEKv/d
>>11
まぁ嘘なんですけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:04:52.137ID:RkYDHrJ00
あと人間は言語の代わりに歌を意思疎通の手段としていたという説もあるらしいから歌が上手い
歌手や作曲者も職業として成り立っていたかもな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/19(土) 00:08:24.376ID:UEPUEKv/d
>>15
詳しく知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況