スーパーで肉や惣菜を買った時ってちゃんとビニール袋に入れてから持って帰ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:37.522ID:B783U/bo0
あれ意味あるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:19:03.630ID:QACl4U4L0
汁がたれないんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:19:55.634ID:LjY1Te1m0
漏れそうなヤツは入れてる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:20:08.474ID:ilu94iKpd
入れる 生肉汁がほかの生鮮品に付くと嫌だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:20:10.439ID:2VzsqaRk0
ただで貰えるダンボールあるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:20:20.644ID:30VAzYR20
豚コマなんかそのままでいいと思うけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:01.617ID:hS4LvWEd0
なんかびちゃびちゃしてる時だけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:37.707ID:mpzme3APa
入れたことないで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:22:37.316ID:MLc77F9Hr
入れて帰るしそのビニールは生ゴミいれるのにつかう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:22:42.380ID:dufXasdI0
におい移りとか汁漏れとかのクレーム対策なんだろうけどレジの人が肉や魚のパックを全部袋に入れてくれるんだ
あれやめない?
非効率だしレジ袋を有料にした意味ないじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:24:25.308ID:B783U/bo0
漏れるのかなぁ
ぴっちりパックしてあったら大丈夫だろと思ってサボりがち
ちゃんと上向きに袋に入れてるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:26:32.125ID:B783U/bo0
>>10
いるね
レジで全部入れてくれる人と
カゴに何枚かビニール袋入れてくる人と
何もしない人
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:43.354ID:dufXasdI0
>>12
もちろんそういうマニュアルに則ってやってくれてることなのは分かってるけどさすがに過剰だよね
レジ袋不要カードと同じようにビニール袋不要カードも用意したらいいと思うんだ
サッカー台にはビニールのロールがあるんだから必要な人は自分で袋に入れたらいいだけの話なんだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:50.462ID:WS3tfxT80
入れてるわ
たまに魚とか肉とかパック自体が濡れてる時あるし
漬物とかもね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:35:48.289ID:zPZv8p+A0
パック外して袋に入れて器はそのへんに捨てとくよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:37:18.476ID:MLc77F9Hr
いらないですって
言えばいいだけでは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:41:03.730ID:dufXasdI0
>>16
あれってビニール袋いらないですって言えば対応してくれるものなの?
それならそうとどっかに書いておいてくれない?
好意かどうかは知らんけどわざわざやってくれてることを否定するのは何か申し訳ないじゃんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 22:42:14.150ID:HHOmJx1Jp
鶏肉はやらないとベチョベチョで気持ち悪いもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:26.578ID:MLc77F9Hr
なんだ発達か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況