X



インサイダー取引でスクエニ元社員が捕まったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:13.774ID:bjE1l7RVr
インサイダー取引って知ってた?
俺は知らなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:30:48.624ID:50pRcgwnr
スクエニ最低だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:31:01.358ID:/NULKCw6r
インサイダー飛竜
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:13.590ID:Zy8PQYcXd
リアルいたスト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:32:29.630ID:CW/oOQJz0
元スクエニというより元SEGAの方が長かっただろw
ソニック・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:08.151ID:bjE1l7RVr
ソニックやファンタシースターオンラインの生みの親
中裕司さんも逮捕されたぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:35:03.516ID:QmPrhhIQ0
30年くらい前はしょっちゅうニュースでやってたけど最近聞かなかったからネタじゃなく本当に知らないって奴も実在するんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:35:25.813ID:rkhGcUPH0
それくらいは知っとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:36:21.378ID:bjE1l7RVr
株自体やったことない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:36:49.312ID:YfQxk8RKd
そういう犯罪があるのは知っている
が、どういう条件で株の売買をしてしまうと、インサイダー取引に認定されるのかはいまいち理解していない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:37:32.373ID:Rl8bbqcC0
最近だとSMBC日興証券とか大きなニュースあったろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:38:44.188ID:rkhGcUPH0
>>10
公開されていない、内部のものしか知り得ない情報を元に取り引きしたらアウト
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:39:31.307ID:bjE1l7RVr
中裕司さんは
2018年にスクエニに入社して
2019年にスクエニでインサイダー取引
2021年にスクエニ退社
そのスクエニに対して裁判を起こしていた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:04.149ID:tqrDQgp1d
金額がショボかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:41:26.435ID:/FkMQPJ6d
消防のころホリエモンで知った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:45:24.182ID:/NULKCw6r
村上ファンド「聞いちゃったといえば、聞いちゃったんですよお」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 13:48:46.395ID:YfQxk8RKd
>>12
犯罪の概要は分かるんだけど、どうやってインサイダー認定してるのかなあって
今回の件だと、件の会社がドラクエの開発に関わっているのを知って、その情報が世間に公表される前に株を買って儲けようとした、ってことだろ?
けども、「ドラクエの件なんて頭になくて、単純にこの会社良い会社だなと思ったから買いました」って言われたらどうするんだろうとか
そんなのは言い訳は通用しないとすると、少しでも内部情報を知ってる人がその会社の株を買うと全部アウトになるのかなとか、漠然とした疑問がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 14:26:01.699ID:joaGLgDOd
>>17
友達がゲーム会社に勤めてるとして
そいつから「今度こんな面白いゲームが出るよ」みたいな情報を聞いて
その会社の株買ったらやっぱインサイダー取引になるんだろうかね?
友達は機密情報漏洩で怒られそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況