X



【悲報】新コロナ変異株の名前「ケンタウロス」「ケルベロス」「グリフォン」、世界の終わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:26:49.168ID:syBrsLpT0
変異株は「群雄割拠」
BA.2.75=ケンタウロス、BQ.1.1=ケルベロス、XBB.1=グリフォンなど、新たな変異株が、都内でも、次々、確認されている。
東京iCDCの賀来満夫所長は「インバウンドが大きな要因の一つだと思う」としつつ、「変異株は国内独自でも変化していく」とも述べた。

同時流行で1日最大9万3000人感染か
東京都は、感染ピーク時には、1日当たりの感染者数が、新型コロナ5万人、インフルエンザ4・3万人の合わせて9・3万人と想定。
この人数は、国が先月中旬、全国に向けて出した通達に沿って算出されたものだ。

東京都は、コロナとインフルの同時流行に備え、確保病床を2週間以内に7262床まで増やすよう要請。
現在9000室の宿泊療養施設の稼働居室を、18日か11000室に増やす他、陽性者登録センターの対応能力を、現在の1日8000人から4.1万人まで引き上げるという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23219644/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:41.809ID:UNXph8AFd
数ヶ月前に見たよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:28:15.609ID:IDbTaN0Id
ゼウスとかハデスはまだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:29:01.502ID:AsUbyLUUd
コカトリスとかバジリスクとかもあるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:33:42.533ID:nS3s8OKK0
ω型はどうなったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:35:11.320ID:kmxSVTFNa
アルマゲドンは近い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:35:55.975ID:oyRPreU80
もうおしまいだぁ!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:37:04.843ID:iigfWbQRa
デエタラボッチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 07:52:28.135ID:kg5EV9Rna
何でそんな名前付けてんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/18(金) 08:05:05.018ID:ILnCdm+s0
パイ株っていう素敵な名前にならず
ずっとオミクロンのままで異形になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況