X



質的な話と量的な話を都合よくすり換えるヤツっているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:27.434ID:5dDEZLE0r
大抵そこ指摘するとそれまで饒舌だったのがビタ止まりするからオモロイw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:07.126ID:l9bTuA+N0
まけたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:36.309ID:yowgDVWt0
わかりそうでわからない
実例プリーズ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:14:58.005ID:6Ckkz2Cw0
悔しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:19:06.609ID:5dDEZLE0r
>>3
ある行為自体をやるやらないの話
その行為の度合い(程度や頻度)の話

みたいなことだよ
卑怯者は自分の都合でこれをコロコロ換える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:06.888ID:mMh0SqiR0
>>5
わからん
もうちょいわかりやすく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:24.197ID:yowgDVWt0
>>5
万引き犯と殺人犯を「犯罪者」でひとまとめにしてあれこれ語るみたいなこと?
程度の差を無視してるというか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:23:43.310ID:5dDEZLE0r
>>6
うーんなんだろ
悪口を言うこと自体の是非を語っていたと思ったら悪口くらい誰でも言うから程度や回数の問題だ
みたく話すり換える感じかな?

まあこれはものすごくシンプルにした上にアホもいいとこな例だけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:24:53.625ID:5dDEZLE0r
>>7
十把一絡げってやつだな
すっごい極端だけどまあ要はそんなとこ
それくらい極論だと誰でも「いやいやいや」ってなれるから楽だけどね
口だけ達者な卑怯者はセコくやってくるからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:37.054ID:mMh0SqiR0
>>8
なるほどわかった
俺の上司が面倒事に関してそんな感じでイライラするわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:22.567ID:5dDEZLE0r
>>10
そだねー身近にいくらでもいると思うよ
特に一方的にマウント取れる立場の性格悪い人は目立つね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:33:54.405ID:yowgDVWt0
つまり悪口言うのは問題ないって本当は主張したいけどそれすると悪者っぽくなるから俺はそんなにひどい悪口は言ってないから悪者じゃねえよって言いたがってるってことかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 20:38:34.841ID:6Ckkz2Cw0
わざわざスレ立てないで本人に言えよ
卑怯だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況