X



お前らカメラがいいスマホ買うなら一眼レフカメラ買えって言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:20:29.215ID:78vP3dwtd
画像貼られたらどっちがどっちか判別できないんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:08.940ID:eR+yJ39VM
出来ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:24.770ID:wpv7cuQq0
俺はできないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:22:29.041ID:Uh0WiQaCd
操作性の話だからね
どうしても知りたかったらexif見るけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:09.423ID:ZX54Ne830
風景写真だとわかるが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:15.427ID:O5gxs0zWM
スマホしか持ってないなら一眼とかいらんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:23:15.379ID:kVbbSkvO0
ズームするとわかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:26:04.530ID:Ncypt32OM
スマホでこんなの撮れないでしょう
https://i.imgur.com/YNsCb52.jpg
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:28:15.922ID:cKyBuPqda
ほとんどの人はゴミ写真しか撮れないんだからいいカメラ買っても無駄だよ
スマホで十分って言ってる奴らがこれに該当すんの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:28:58.958ID:NlTnwlQp0
>>8
すげーキレイ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:29:48.365ID:Uh0WiQaCd
>>8
多分撮れると思うよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:30:20.474ID:wpv7cuQq0
正直スマホでどこまでの写真が撮れるとかも良くわからんから
わからん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:32:12.115ID:Ncypt32OM
>>11
じゃあ見せてよ…
別にお前が撮ったのじゃなくていいよ
PHOTOHITOとかならカメラ情報付いてるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:33:50.332ID:j+71pt3C0
>>8
露光時間とか絞りとかISO感度とか設定できるならスマホでもいける
鳥や飛行機、星空、広角風景、虫とか花とかのアップ、スポーツ、綺麗なボケの写真
この辺が無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:36:12.429ID:Uh0WiQaCd
スポーツ撮影とかなら操作性とスピードがダンチの一眼の圧勝だろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:30.374ID:ocgbZAlKd
>>14
超広角とマクロは今のスマホならついてる機種もあるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 15:51:50.918ID:0WQInjgK0
写真は基本的に絞りとシャッターと感度調整して撮るもんだからそれが弄れる以上スマホでも大抵のものは撮れるぞ
焦点距離の関係で無理なのもあるけど…
大事なのはそれを簡単に撮りやすいのが一眼になるパターンが多い
瞬間を切り取るものだし速さと確実性は大事よ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:33.129ID:j+71pt3C0
>>16
超広角もマクロもまあそうか
ただマクロはスマホの場合、静物かつかなり寄って撮れるものに限るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況