X



イーロンマスク「これからはハードワークをしてもらう!週40時間オフィス勤務しろ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:19:58.440ID:Qo9Vso8f0
ジャップさんw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:20:49.816ID:dJ4nVbkor
週80hだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:00.786ID:CGg62t4DM
日本人がおかしいって働かなすぎって意味だよな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:22.125ID:wSezr+bb0
週84時間な
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:23:38.462ID:1W9uLT+E0
>米CNBCは、ツイッターの管理職はマスク氏の厳しい締め切り(ツイッターのシステムを変更する期限)を守るため、一部の社員に1日12時間、週7日働くよう指示したと報道。
>この命令は残業代や慰労金、雇用保障についての話もなく行われたそうです。また、締め切りまでに仕事を完了させることは、ツイッター社内でのキャリアを左右する問題だと見られているとのこと。

なるほどね
期日に間に合わせるために徹夜で仕事するのは日本でもよくあることだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:37.677ID:1W9uLT+E0
これを一部の偏向報道が「イーロンは週84時間労働させる鬼畜!」なんて言うんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:26:53.036ID:sZaADnwHd
大好きなTwitterのためなら激務も何のそのだよなぁ!?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:27.395ID:v3ggMe19d
日本式では
週40時間だけオフィス勤務したことにしろ
となります
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:41.370ID:HH51u4iwd
>>4
どういう計算?44+40ってこと?
物理映娯保健の常時10人未満の業種?



わかる人にはわかるネタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:13.214ID:HH51u4iwd
84時間ってそういうことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況