X



他宗教から見たら他宗教の神様ってモンスター扱いなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/16(水) 15:41:34.662ID:3LHly2UP0
日本が特殊な価値観なん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:13.678ID:bT0lQcT90
空飛ぶスパゲティモンスター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:47:10.839ID:IH/hLoO0M
ユダヤ キリスト イスラムは一緒
バラモン ヒンドゥー 仏教も同じものが多いね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/16(水) 15:49:53.347ID:3LHly2UP0
>>3
ユダヤ キリスト イスラムはお互いに憎んでるじゃん
同じ神でも悪魔の教えとかなんとかって認識じゃないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:25.741ID:irOkqrWSa
悪魔にしたりしきれないから仕方なく取り込んだり
まあ色々よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:27.205ID:58UcQZfDd
キリスト教は土着の神を悪魔扱い
ゾロアスター教はインドの神の善悪逆転させた
位下げて天使にしたり習合したりは他でもあると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:50:55.004ID:lGwM8xmP0
>>4
解釈の違い、と言ったらいいかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:51:27.728ID:2/VZ1wEj0
日本全体で言えば八百万の神が存在する文化だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:53:30.253ID:irOkqrWSa
根本的には一神教は他の神を許さないし派閥が違うだけでも皆殺し対象よ
政治的なあれこれもあるだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/16(水) 15:55:31.917ID:lPRHhZGz0
それは物部氏に聞いてみないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 15:59:46.081ID:IH/hLoO0M
>>4
イスラム教はキリスト教のイエスもユダヤ教のモーセも聖人とし扱ってるよ
ただ一番偉いのはムハンマドなだけ
一部対立煽りの声がデカいだけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況