X



カラスとか鳩っているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:48:57.977ID:XaHRGJxR0
害鳥だから全部殺処分でよくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:49:17.458ID:Fpu04STZ0
イルカではない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:49:48.656ID:MXU0IO140
🤗
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:20.617ID:C57hpOec0
生態系が壊れてしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:50:37.301ID:10mPBfcX0
生態系がどうたら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:04.204ID:wjDlWJA2M
雀は京都とかで丸焼きにして食べられるのにな
0007ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:03.897ID:qM9MhXsaM
そのへんの小さい野鳥はだいたいスズメ目なんだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:18.719ID:9/vwntfV0
呼んだ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:52:33.968ID:XaHRGJxR0
>>4
>>5
壊れるか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:45.686ID:10mPBfcX0
>>9
実際壊れるかは分からないけど壊れるかも知れないからやらないしひとつの種族滅ぼすほどの大虐殺って履行する人間に多大なストレスを与えるからやらない方が正しい
害鳥っていっても人類の存続を脅かすほどの影響はないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:53:53.558ID:lS9Wtwk40
今は見当たらないねえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:02.268ID:C57hpOec0
>>9
想像力なさすぎん?
うんちなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:54:49.613ID:MXU0IO140
>>12
うんちではないらしいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:44.518ID:C57hpOec0
>>13
おめーに聞いてねぇよ!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:56:55.087ID:lS9Wtwk40
鳥はうんちではないだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:58:00.796ID:10mPBfcX0
>>14
うんちではないって聞いたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:39.720ID:XaHRGJxR0
カラスは自然界において、虫や木の実を食べる捕食者としての役割と、死がいを食い、片付ける掃除屋(スカベンジャー)としての役割があります。
これらの役割により、特定の生物の大量発生を抑え、植物の種子を遠くに運び、死がいが自然に帰るのを助けています。
カラスは、見た目や被害を理由に嫌う方も多いかとは思いますが、カラスもいなければ生態系のバランスが崩れ、そのひずみは人間社会に帰ってきます。私たち人間がカラスと共存する道を模索していくことが重要です。


うーん😰
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 23:59:56.707ID:C57hpOec0
想像力のなさが故にうんちなのかって聞いたんだよ!
お前は生態系語ってろ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:01:46.581ID:A4aGpUbZ0
なんだやっぱりカラスはうんちではなかったのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:05:30.054ID:h9qg1kFI0
>>17
こういうのってカラスがいなくなったら他の既存の生き物がそのニッチを埋めるだけでなんら影響なかったりするんだよな
オーストラリアやアメリカ大陸で人よりも遥かに多かったコアラやリョコウバトがいなくなっても生態系には何も起こらなかったぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:27.141ID:kkv6buJ80
>>20
何も起こらなかったって言えるのはなぜ?
多かったままの方が良かったかも知れなくない?
地球なんて太陽なくなったら終わりじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:15:33.243ID:h9qg1kFI0
>>21
いなくなった弊害を知らないから
逆にそれで何か弊害があったとするなら是非とも教えて欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:18:26.839ID:kkv6buJ80
>>22
いや、だからなにもなかったって言えるのはなぜなの?
こっちが先に聞いてるのだが?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:19:02.526ID:h9qg1kFI0
>>23
いや「いなくなった弊害を知らないから」って言ってるじゃん
馬鹿なんじゃねーの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:21:52.743ID:sM9VpRoq0
>>20
natureかなんかで多様性と地上の炭疽固定量や収量は相関性あるって読んだ覚えあるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:57.585ID:kkv6buJ80
>>24
もともとあったものがなくなっても何も影響ないって言うお前の主張に対して、何も影響なかったと言えるのは何故か聞いてるんだけど?
弊害を知らないなら、いた方が良いかも知れないだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:24:36.943ID:h9qg1kFI0
>>25
へー。それは初耳だわ

>>26
だから何か弊害があるなら教えてって言ってるじゃん
何も知らないで突っかかってきてんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:27:30.444ID:kkv6buJ80
>>27
いわゆるパラレルワールド的な話しのつもりなんだが、おたく専門家なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:28:30.810ID:h9qg1kFI0
>>28
意味が分からん
知識が無いなら絡んでくんなよめんどくせえ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:30:55.612ID:sM9VpRoq0
(知る限りでは)何も起こらなかった(絶対的に,実際の世界で目立った問題は)何も起こらなかった

文意を明確にしなければ面倒なレスバをする可能性が存在するので文意は明確にしよう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:31:48.174ID:kkv6buJ80
>>29
知識があるなら教えてよ
オーストラリアにコアラがいっぱいいたらどうなるか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:33:23.267ID:ENLCAPgU0
鳥型ドローンも増えたし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:34:06.765ID:h9qg1kFI0
>>30
別にレポート書いてるわけじゃないからなぁ
雑談レベルの話だしその後の展開で俺がどういう意図で言ったかは理解できるはずだからしつこく絡んでくる方がただの間抜けだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:35:21.140ID:h9qg1kFI0
>>31とか見たらこいつがただの馬鹿なの分かるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:36:09.077ID:sM9VpRoq0
ノーコメントで頼む
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:39:13.239ID:kkv6buJ80
>>34
コアラのレポート頑張ってな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:41:12.472ID:sM9VpRoq0
まあ生き物の数は限られてるので残弾を無駄に消費するのはあまり賢い話ではなくはある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:46:41.794ID:h9qg1kFI0
それはあるな
蝗害なんか見てると「絶滅させた方がいいんじゃ?」なんて思ったりするけど、きたる食糧難の時代に備えて飼料化するなり転用を考えるべきだ
スレタイにある鳩やカラスは普通に食えそうだしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:52:32.097ID:kkv6buJ80
>>38
コアラは美味しかった?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:52:46.339ID:JuIRW2dj0
ゴキブリ増えそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:53:24.066ID:h9qg1kFI0
>>39
お前病気だぞ多分
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:55:51.941ID:h5S1Oe3B0
神様はなんのために作ったんだろうな
クモとかいらんだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:56:26.640ID:kkv6buJ80
>>41
多分?
曖昧な知識で話したらだめなんじゃないの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:58:28.170ID:mPI63TsHM
新宿古着屋はいらないです6センチも計測ミスあるのに返品出来ないんじゃ買えないですダイバクショウ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 00:59:57.779ID:h9qg1kFI0
>>43
あいまいな知識で話したらダメとは言ってないぞ
何も知識が無いなら絡んでくるなとは言ったけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:03:38.497ID:kkv6buJ80
>>45
何もって何?
お前の物差しのどっからどこまでを指してるの?
独りよがりで馬鹿扱いしてるのはそっちだろ?
専門家なの?違うの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:05:35.626ID:h9qg1kFI0
>>46
お前病気だからちゃんと治療した方がいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:06:36.191ID:WMGiEmJh0
>>47
俺が病気だと?ふざけんじゃねえお前
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:06:56.859ID:KtGZNOOx0
なんだと😡🖕
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:07:42.962ID:h9qg1kFI0
「コアラのレポート頑張ってな」とか「コアラは美味しかった?」とか客観的に見てどう思うよ
やばいと自覚できるならきちんと治療するべきだし、やばいと思わないならお前は病気だからきちんと治療するべきだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:08:15.283ID:kkv6buJ80
>>47
何も答えず、誰でもできる簡単な病気認定だけ?
お前の誇りは何処へ。
そんなんでレポートは間に合うのかな?
心配です。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:11:02.072ID:h9qg1kFI0
まともに議論すると敗色濃厚だから途中からネタってことにしちゃおって考えでキチガイ染みたレスで煙に巻こうとしてんだとしても
その粘着性ははっきり言って異常だから何にせよお前は病気だぞ
悪いことは言わないから明日起きたら心療内科の予約取っておけよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:13:02.145ID:h9qg1kFI0
>>51
>何も答えず

いや俺は割と答えてると思うけど
逆にお前みたいなキチガイに付き合ってくれる人間ってお前の経験上過去にどれだけいたの
大抵無視されて終わってんじゃないの
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:14:24.073ID:kkv6buJ80
>>52
1レスなっが笑

もっかい聞くけどお前はなんの専門家でどんなレポート書いてるの?
それだけ教えて!!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:17:39.354ID:h9qg1kFI0
こういうキチガイのフリすることでしか他人の興味を惹けないかわいそうなやつを見るとなんか悲しくなるよな
ただの間抜けならからかって終わろうかなと思ってたけどちょっとそういう気分にすらなれない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:19:43.110ID:WMGiEmJh0
俺がキチガイだと!???ふざけんなこの野郎
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:20:20.232ID:h9qg1kFI0
別に人って論理的思考能力とか一般的な読解能力とかなくても生きてはいけるけど
コミュニケーション能力だけはないと他の何かが秀でていない限りまともに生きていけないんだよな
それでこうやってなりふり構わずどんな手を使ってでも誰かに相手して欲しいっていうモンスターが生まれる
現代社会の抱える闇だろこれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:13.683ID:kkv6buJ80
ごめんね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:48.672ID:kkv6buJ80
>>57
もう長文打たなくていいよ!
ごめんね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:28:13.511ID:h9qg1kFI0
こんな程度で引くとか打たれ弱すぎじゃね
キチガイのフリってお前が自発的に始めたんだよな
始めたからには最後までやり切ろうぜ。ガンバ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:29:55.334ID:kkv6buJ80
>>60
大丈夫!暇だからちゃんとみてるよ!

結局どうして欲しいのかな?
レポートは大丈夫なの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:30:07.106ID:h9qg1kFI0
>コアラのレポート頑張ってな
>コアラは美味しかった?

このへん書いてた頃は「どうせ無視されるだろうし好き勝手やったろw」っていう楽観が見て取れたのに
こっちが少し反論する素振り見せたら明らかに勢い落ちたよなコイツ
自分から始めたことすら途中で投げ出すなら最初から何もやんなよ糞ダセェ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:32:59.448ID:kkv6buJ80
>>62
あぁー全部はずれ!!

ちょっと恥ずかしいね!
ちなみにコアラは好き?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:34:32.100ID:h9qg1kFI0
もうこいつピエロ演じるしかこの場を取り繕う術を知らないんだろうな
現実社会でどういう扱い受けてるのかここでのレス見てるだけで分かる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:38:44.556ID:kkv6buJ80
>>64
そうやってレッテル貼っても何もいいことないよ?
オーストラリアやアメリカ行ったことある?
俺はアメリカ行ったことあるよ!
君は?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:40:37.463ID:h9qg1kFI0
>>65
ちなみにそういう意図のない質問って君がやられて嫌だったから延々と続けてるの?
一般的な人は質問されても特に嫌な気分にならないということだけは伝えておく
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:42:14.419ID:h9qg1kFI0
自分に伝えたいことがあるのに延々と質問責めされて言えなかったトラウマでもあんのかな
キチガイのフリするにしてもこれだけ無意味な質問繰り返すのはいささか不自然
そうすることしかできない低知能の可能性もあるけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:43:01.120ID:kkv6buJ80
>>66
お前はなんだったら答えてくれるんだ?
逃げてばっかりじゃないか〜さっきから

無意味にマウント取られても面白くないんだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:43:34.436ID:h9qg1kFI0
>>68
ガチで答えてもらえると思って質問してたんなら知能が低いんだなとしか思えないけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:44:42.481ID:h9qg1kFI0
>>67で言及した「そうすることしかできない低知能」に分類されるタイプか
まともな会話が期待できないし最初から適当にあしらっておいて正解だったな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:00.368ID:NQBTuWGi0
まあ極論を言うやつはアホというのは確実
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:46:35.750ID:kkv6buJ80
>>70
俺としかレスしてないのに
お前があしらったと思ってるのは無理ないか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:48:15.881ID:h9qg1kFI0
>>72
対象が多数でないと個人間でのやり取りにおいて「あしらう」という表現が不適当であるという根拠はどこにあんの
逃げずに答えてね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:48:40.099ID:h9qg1kFI0
どうせ逃げるんだろうなと思いながら一応レス待ってる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:50:24.821ID:h9qg1kFI0
これだけ最初から小馬鹿にするレス連発してるのに「俺はあしらわれてない!まともに相手してもらってる!」とでも思ってんのかなコイツは
そうだとしたら普通にかわいそうになるレベル
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:50:43.836ID:kkv6buJ80
>>73
人の質問に答えないのに自分のには絶対答えて欲しいんだ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:51:31.862ID:h9qg1kFI0
ああ、やっぱり逃げたか
お疲れ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:51:51.615ID:NQBTuWGi0
どくさいスイッチを思い出した
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:52:08.858ID:h9qg1kFI0
まぁ馬鹿だからこのへんが限界なんだろうな
知能が低い上に根性もない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:55:04.103ID:h9qg1kFI0
コイツのした「会話の流れに沿わない支離滅裂な質問」と俺の「会話の流れに沿った質問」って全く性質が異なるよな
コイツはアホだからそれを同一の物と見做して逃げられると思ってんだろうけど他の人間はお前のそのアホさ加減なんて簡単に看破できるから
騙せると思ってるのはアホのお前だけだぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:56:21.965ID:sM9VpRoq0
お前らごめんな
お前らが争ってるのが見るに堪えなかったからコアラの減少がどのように生態系に影響を与えるかの論文探してたけど見つからなかったわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:59:05.459ID:kkv6buJ80
>>81
そんなのわからんよな
結局今こうやって世の中成り立ってるし
何も問題ないって言うのも間違いではないんかな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 01:59:59.307ID:h9qg1kFI0
「コアラは美味しかった?」「オーストラリアやアメリカ行ったことある?」ってこっちの発言と一切関係ないよな
かたや俺の「対象が多数でないと個人間でのやり取りにおいて「あしらう」という表現が不適当であるという根拠はどこにあるか?」という質問は
コイツの発言>>72に対してのものだから、それに返答できないというのはコイツがいかに何も考えずに発言しているかという証左でもある
しかもその性質の違いすら分からない知能の低さも露呈してるし
馬鹿がキチガイのフリして誤魔化そうとしても単に自分の馬鹿さ加減を強調することにしかならないといういい例だなこれ
教科書に載せても差し支えないと思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:05:19.310ID:h9qg1kFI0
なんか最後にネタっぽくして逃げようとしてるけど>>72は真面目に言ってたんだろうなって思うと糞笑える
ただの馬鹿じゃんコイツ

72 返信:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/11/16(水) 01:46:35.750 ID:kkv6buJ80 [18/20]
>>70
俺としかレスしてないのに
お前があしらったと思ってるのは無理ないか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:10:06.138ID:kkv6buJ80
>>85
ずっと見てたけど
結局カラスとか鳩はいるって事でいいかな?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:11:06.077ID:h9qg1kFI0
ああ、あと「対象が多数でないと個人間でのやり取りにおいて「あしらう」という表現が不適当であるという根拠はどこにあるか?」という質問に限り
まだ返答を受け付けてるから悔しくて眠れなかったらレスよろしく
どうせ答えられないんだろうけどもやもやしたまま朝迎えさせるのも申し訳ないから一応言っておく俺って優しさの塊だよねマジで
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:14:53.512ID:kkv6buJ80
>>87
安価できないの?
怖いの?

んじゃ、あしらうってとこは俺の必死の揚げ足取りであったことは認める!

今までのこと全部含めてカラスとか鳩はいる?って言う回答だけよろしくお願いします!
それでお互い気持ち良く寝ようぜ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/16(水) 02:15:35.342ID:h9qg1kFI0
>>88
負けを認められるのは偉いぞ
おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況