X



今の日本のイージス艦って大和より強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:26.238ID:fmTD26Ugp
1対1で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:20:56.261ID:zMxv1HgQ0
大砲なんて役に立たないらしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:04.093ID:z9pf4GKx0
そりゃ強いよ
今のイージス艦に比べりゃ大和なんてデカいだけの骨董品だよ
逆に的がデカすぎて当てやすいだろうね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:23:22.837ID:orJe0Dfxp
大和が大砲回してるうちにミサイル打って終わりよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:24:18.415ID:z9pf4GKx0
>>4
そもそも間合いが違い過ぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:24:58.807ID:0uMvgy6g0
世代違うと色々違うからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:25:02.739ID:DHs4DftSd
その辺についてはジパングを読んで欲しい
結局数が大事
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:25:56.834ID:5PdsZj1Mr
波動砲あるからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:26:21.191ID:JtRvP3PAd
大和なんて太平洋戦争でもほとんど役に立たんかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:27:31.957ID:Onw7CodkH
正面衝突なら勝てそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:27:32.873ID:0uMvgy6g0
でも大和無かったら宇宙戦艦ヤマトも無いからあってよかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:28:14.746ID:z9pf4GKx0
>>10
そりゃ大和の方が強いよ
質量が違い過ぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:29:31.334ID:xM/lPk/g0
でも貰って嬉しいのは大和よな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:00.256ID:5iBRZ70/0
イージス艦の大砲じゃ大和に命中してもかすり傷も付かんが大和の主砲がイージス艦にあたったら海の藻屑になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:00.258ID:z9pf4GKx0
>>13
国家予算くらいのお金が無いと動かせもしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:31:05.779ID:JvBqFIbX0
対艦ミサイルが当たらなかったら大和にも勝ちの目がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:32:55.341ID:AKAwmqHJM
120㍉砲でピンポイントに艦橋を狙えばワンチャンあるか?
でも射程圏内に近づけないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:34:28.348ID:VunxXV6L0
ジパングまた読みたくなってきた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:46:34.827ID:AKAwmqHJM
>>19
主砲の砲身を作る技術が失われたって聞いた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:48:37.711ID:s0zNbuVK0
ジパングで言ってたけど大砲の弾ってSIWSで迎撃できるもんなの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 17:50:21.431ID:V+aDGcXMM
なぜ当時の人間がまだ生きてる今の時代に技術が失われる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況