X



【悲報】柿の食べ過ぎで体内に石ができる可能性があるらしい😨😨😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:02.992ID:cxI3Q0yCd
実際に取り出された柿胃石の写真を見てみると、その大きさは5cmほど。あい太田クリニックの芳賀院長は「柿の渋みの成分であるタンニンの主成分『シブオール』によって、石が形成されていくと考えられている」と説明する。

「報告には1日に2個食べたり、いっぺんに5個食べたりした人に柿胃石が出たとも書かれている。ある程度の量を食べると胃石ができる可能性はあると思う」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bcf6265e514d9b8170cd08bee3bb10a43adc14d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 16:50:50.520ID:v7kfNZv9M
山本太郎定期
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 16:54:02.477ID:Tkn/n5gAa
「1日に2個」をどれくらい続けたかによるだこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況