X



💾←若い人は何のマークか知らないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:53:43.234ID:wdWyvpzh0
仕方ないね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:02.795ID:9Y7J63QN0
本棚!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:05.684ID:hAZYreQAa
けろけろけろっぴー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:08.109ID:GKLysSI+0
MO
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:11.793ID:zEtm9ARiH
セーブするときに触れるやつじゃんそれ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:54:56.634ID:G9RrFYrZ0
マジレスすると若いフリしたいだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:00.599ID:W6NQVZPeM
Bドライブ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:04.263ID:T/Sq3N680
エレクトーンやってたら知ってるんじゃない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:14.816ID:luE2ynqJp
トンネルだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:23.573ID:CnS4x1Aq0
なにこれー!
ガレージを正面から撮った奴ー?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:27.445ID:r/Q09EK20
お布団だろどう見ても
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:55:46.193ID:a8qjDJSk0
コピー機から紙はいてるようにも見える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:09.584ID:9JYyz8V00
UMD
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:10.608ID:Nl4l441zM
上書きのアイコンだろ
色んなソフトがそれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:12.484ID:a2K/ONl5M
快活にあるコップ返す棚
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:27.632ID:izLGLEb2d
新幹線
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:29.221ID:03ZFjlFN0
上のは車?????
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:30.403ID:p1ziUiIcM
ローソンと車を上から見た図
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:47.976ID:8+KDIIy10
保存
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:09.762ID:HFqrp/oB0
モダンな住宅
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:21.354ID:BcP8zMPXa
セーブするやつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:29.237ID:EaygmACua
ガレージのシャッターの上に室外機に設置しといて!
の絵文字
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:57:35.180ID:A3CTowBod
💾
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:08.758ID:9dUsmvLF0
洗車機だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:29.648ID:A3CTowBod
📀
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:41.423ID:A3CTowBod
💿
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:43.241ID:ZlBIvoDI0
お前ら知ってるくせに知らないふりして若ぶってるのバレバレだぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:13.179ID:dtIZXyU+6
sdチップ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:59:33.426ID:F1LBpOXC0
フロッパーディスコだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:15.505ID:RuxOF2KfM
というかそんなマークがあったことを知りませんでした新宿古着屋ワタナベはアドビ製品の割れ物で商売してんじゃねーぞ通報するぞダイバクショウ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:36.666ID:b+l70JGg0
まいくりsim
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:48.449ID:orcHK+poa
黒電話のアイコンもフロッピーのアイコンも意味が通じなくなっちゃうね。
SSDとかスマホとかにしなくちゃいかんのか?四角ばっかじゃん。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:05.782ID:K4uKjRj/
>>19
俺だけは評価してあげる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:23.751ID:ph5hIK0wa
タイプライターだっていまだに知られてるんだからなんとなくは知ってるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:01:58.155ID:h1eQBwQO0
出来損ないのロボコップ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:03.788ID:mUNxtYJQd
20代前半だけど親が持ってるから知ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:31.338ID:ln3G3m/V0
MDだろ
母さんが若い頃使ってたわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:41.250ID:YQvm3/kj0
名前知らないけどトイレットペーパー引っ掛けるアレ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:45.653ID:a8qjDJSk0
シールの部分が昔テレビとか電話を置いてた台に見える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:10.208ID:b+l70JGg0
今年警察が紛失して大騒ぎしてた現役バリバリのなにか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:03:30.906ID:tlCSoBoi0
>>28
マジレスすると勘違いしている人が多すぎる
正しくはフレキシブルディスクが正解
0044剃り残し ◆SorinofI7E (奈良漬け)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:04:13.229ID:+/PGwPaz0
ワードで文章を保存するときに押すヤツ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:05:51.430ID:9Uu1Z1K+a
逆にセキュリティ強そうなアレ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:40.382ID:oEJE1raO0
右向いて驚いてる人だろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:03.969ID:a8qjDJSk0
フロッピー型の書籍って流行らなかったの?
昔の技術でもゲームボーイみたいなのに挿せば出来そうなのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:34.702ID:IJ3WdbUZd
1.44MBもデータを保存できるすごいやつ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:08:31.444ID:F1LBpOXC0
>>19
車どんだけでかいんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:07.103ID:8+KDIIy10
公共施設だと例えば新幹線なら0系から始まって代が変わるたびに変更されて今はN700みたいなピクトグラムになってちゃんとわかるようになってるけど
なんで保存ボタンはそのままなんだろうな
マイクロSDの形とかにでもしとけばいいのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:20.653ID:9C+McpN40
いまだにエクセルの上書き保存のアイコンがコレだよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:14:08.724ID:8+KDIIy10
>>49
当時は記法がなかったから1.44だとか1.38だとか人々を混乱させてきたが
正しくは1.44MB(1.38MiB)こう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:15:11.715ID:iJ5RjsZM0
ほんとにフロッピー知らない若者なんか見ないわ
若い人は知らないだろうなと言ってるキモいオッサンならたくさん見かけるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:48.716ID:IJ3WdbUZd
>>53
いやだから1.44MBと書いてるだろw
何が「正しくはこう」だよw
MiBの話なんてしてないだけだぞお馬鹿ちゃんw

なんかすんげえ頭悪そうだね君
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:09.750ID:tlCSoBoi0
>>53
両面倍密度倍トラックと言えば通じる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:16.516ID:/W917D8s0
マジレスすると社会科の授業で習う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:46.149ID:2R8PQ6Fhd
お布団で寝てる人だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:00.053ID:zTHaTYR+0
2階建ての家で、2階に人が居る
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:12.429ID:S4zcgwAh0
車庫と思ってた
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:24:44.381ID:AEn2IFsra
>>54
だろうな大昔のバカでか紙束ピョロロなコンピュータだってイメージつくもん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:26:12.130ID:2BymdOcT0
>>55
悔しそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:27:16.336ID:IJ3WdbUZd
>>63
お前がなw

何一つ反論できなくて悔しそう^^
ID変えて自演かな^^
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:28:49.014ID:/W917D8s0
>>64
おまえはすぐムキになる悪いとこだよ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:12.374ID:oEJE1raO0
>>57
昔の暮らしみたいな括りかな?😅
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:24.848ID:4HflvQgd0
winxp時代でもうCDだった
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:39.681ID:IJ3WdbUZd
>>65
馬鹿を叩いて遊んでるだけだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:33:55.460ID:8+KDIIy10
人のレス使って勝手にレスバすんなwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:28.257ID:oEJE1raO0
まあそろそろ記録メディアそのものがほぼなくなりつつある上に主流のものはフラッシュメモリになってるから
ディスクがわからない子供も出てきそうではある
下手すると今もう小銭がよくわからん子供いるとかいうし
もちろんごく一部だろうが
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:35:48.725ID:uoEHIDd7a
そういう形のヒモ切り用カッターあったよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:36:55.638ID:8+KDIIy10
BIOSの更新にフロッピーが要らなくなったのはいつだったか
自作勢は結構後期まで世話になったはず
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:37:33.786ID:IJ3WdbUZd
>>69
お前が頭の悪いレスをつけなければ済んだ話だぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:16.694ID:oEJE1raO0
殻付きdvd-ramってのもあったけど
なんで殻は廃れたんかね
殻ないとたまに破損するけどそこまで頻繁じゃないからか
しかもコストが変わるし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:38:32.603ID:/W917D8s0
>>73
うるさいから静かにして?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:39:24.326ID:5FFayIBe0
子どもは自動販売機って言ってた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:40:15.068ID:IJ3WdbUZd
>>75
とか言いつつ自分は安価付けて文句言っちゃう頭の悪さマジ笑える
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:40:36.214ID:oEJE1raO0
>>72
osのインスコとかのためにfddからブートする設定になってるから
間違ってfdd入れたままにしとくとos起動しなくて壊れたかと思って涙目になる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:42:57.007ID:ztCJfnTdp
>>70
ウイルスがなくならない限りCDは生き延び続ける
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:43:13.509ID:hBRzwT5s0
言うてこれよりわかりやすいマークも難しい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:50.925ID:oEJE1raO0
>>80
マーク自体がわからない奴がまあまあいるのに
手放しにわかりやすいって言うのもどうかと思うが
とにかくもっといいアイコンが生まれないということに尽きるんだよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:53:17.548ID:+UBNUt8V0
>>64
おっさんキモ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:56:21.891ID:xzpr8EFu0
今はなんだ?📱か?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:59:56.812ID:8+KDIIy10
>>81
HDDもメインドライブにはあまり使わなくなったし
PCもスマホも家電もフラッシュメモリーかそれに近いストレージが主流になったから
LSIの足がたくさん生えてるやつかSSDの基盤みたいな形状でもいいと思う
古くから使われるピクトグラムは昔の低解像度モニタに合わせてシンプルにしたという背景もあって足だらけの複雑な絵は少ないし他と競合もしなさそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:17.471ID:oEJE1raO0
まあ日本はまだマシで
新興国だとマジでフロッピー普及してた世代がないかもね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:10:07.158ID:Kr+LX00r0
保存アイコンとして使われてるやん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:09.162ID:ywSh2mhi0
📝これでいいやん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:11:38.496ID:8+KDIIy10
>>87
復活の呪文かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況