X



高学年からポケモンがダサいと言われる風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:03:47.292ID:SsO8RrEc0
小学校高学年辺りからポケモンのことダサいって言い出す奴ら何なの?みんな口を揃えてダサいダサい言ってて不快だし辛かった
ダサいって言ってたくせに高校生以降にポケモン界隈に戻ってくる奴らとか許せないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:22.717ID:zqyxcSgf0
友達少ないでしょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:41.200ID:YZxt4O8va
中二病ですね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:46.243ID:TJOPYx5h0
もしかして童貞?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:55.511ID:9kUn387K0
そんな奴周りに一人もいなかったぞ
>>1の周りが特殊だっただけしゃない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:29.165ID:SsO8RrEc0
>>5
高校の同級生に聞いたらうちの小中学校だけがそうらしいって噂聞いたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:39.236ID:SsO8RrEc0
>>2
何でそうなるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:06:37.752ID:w0nRhmyt0
気にしすぎだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:03.896ID:MEIEXPpBM
大人ぶりたいだけだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:06.090ID:UNakWsX2a
まぁ陰キャしかポケモンやってなかったな
陽キャはなにやってたんだろサッカー?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:34.872ID:yJGw1onja
鬼ごっこやってる陽キャとポケモンやってる陰キャ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:50.792ID:7OxS6vjK0
特撮は高学年になると飽きるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:08.987ID:f1kfjejx0
その年頃は任天堂じゃなくてSONYだからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:23.929ID:NJiFKHidd
>>9
自分が幼稚だった頃にはまってたものに未だにはまってる自分が恥ずかしく感じるんだろうな
一周回って高校生大学生以上なら通ぶって言えるけど、小学校高学年でアンパンマン好きで見てるとか言いたくないだろうしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:07.078ID:SsO8RrEc0
>>14
別に昔から好きなものってずっと好きでもいいと思うんだけどなぁ…
飽きるのは分かるけどダサいとか貶すようになるのは理解できない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:12:08.527ID:THekZAZ/0
ダサいっていう風潮はなかったけど自然と5年生のときやったルビーサファイアで終わったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:15:16.000ID:THekZAZ/0
中学生になってダイヤモンドパールを見て子供向け感をひしひしと感じてやる気にならなかったな
新規のポケモンもなんかポケモンっぽくないと思った覚えがある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:32.234ID:4yQaoora0
中学生の頃にダンボール戦機大好きなデブが、
数ヶ月後にダンボール戦機はダサい、
ガンダムは格好良いと言ってた。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:16:50.807ID:IlqMOP/Hd
ダサいとは思わないけどなんか自然にやらなくなってるやつ
他にやりたいゲームがでてきて優先順位が下がるんだよな
お小遣いが無限にあるならポケモンやってたかも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:04.897ID:4yQaoora0
ポケモンは直ぐに飽きるとは言われてたわ、
確かにブラックホワイトはつまらねぇもんな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:07.427ID:4yQaoora0
ポケモン⇒モンハンになる時期
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:24:53.649ID:7OxS6vjK0
そういえば高学年からモンハンやり出したな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:32.130ID:4yQaoora0
抑々、ポケモンって世界的なコンテンツなのに古臭いよな、最近マシになってきたが。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:59.101ID:SsO8RrEc0
モンハン興味なかったからやる気起きなかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:30:43.124ID:tQELZnItM
厨二病という言葉と同様に
高二病ってのもあってな
昔ハマってたものを急速に恥ずかしくなる時期があるんだわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:53.432ID:F2jTsh9K0
中高生あたりは任天堂を嫌うからな
大学生になると戻ってくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:57.983ID:ptMLpLtP0
今ポケモン嵌まってるボリューム層っておっさんおばさんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:37:26.354ID:qrLqzvg7d
初代直撃が40手前くらいだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況