X



ワクチン打っちゃった人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:54:44.697ID:Leda5iao0
そんな馬鹿VIPにはいねぇよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:33.683ID:OLwuFB+40
う.....打ってないよ!(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:55:50.781ID:q8/0wX4td
定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:56:21.229ID:ooLq81FIH
打つタイミング逸して打ってないけど良かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:56:41.002ID:4mfAg/41d
人柱たちで安全性と効果確認してから打つつもり
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:57:01.126ID:pmZIejdG0
伸びる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:59:20.193ID:BRB8Ke9Zd
なんでワク信て打ったこと馬鹿にされると怒るんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:01:35.967ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)群れるしか能がない人はバカでも仕方ないじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:02:26.686ID:boe3Fiq7d
「俺18人の味方がいる!」はクソ吹いた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:38.544ID:5/TU1oKGd
俺も結局面倒臭くて未だに一度もコロナワクチン打ってねえや

>>7
大丈夫かそれワク信に「なんで反ワクってワクチン打ってないこと馬鹿にされると怒るんだろうな」って言われない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:04:38.659ID:SsO8RrEc0
ノババックスはダメか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:05:55.225ID:9Uu1Z1K+a
>>10
「出たww効いてるww」みたいなこと言われるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:07:26.506ID:boe3Fiq7d
>>10
18人の味方に助け求めろよwwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:08:00.352ID:omTXAlB30
打ってないけどコロナにもなってないしまぁいいや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:09:18.357ID:qjTFlBwB0
まぁワクチン打ったことに対してネガティブなことを言われた際、過剰反応する時点で深層心理では後悔してるんだろうね

打ってない人はこのまま打たないこともできるし、打つこともできる

でも打った人はどうあがいても元の身体には戻れないんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:10:44.295ID:GRErEY9sd
お前全部自演だろ!こっちのスレに書き込め!

18人いました

これは笑ったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:11:51.610ID:boe3Fiq7d
またやってて草
ほれあと17人wwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:40.041ID:GRErEY9sd
誰が俺には18人の味方いるとか言ってたのかはわからん
得意技のデマか?

俺が知ってるのはIDなしスレで相手全部自演扱いしてたら実は18人から馬鹿にされてたってのしか知らんな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:13:46.936ID:oEJE1raO0
>>15
(´・ω・`)本当にワクチンに効果があるなら
それをバカにする人はただの少数派のバカなんだから
怒る必要ないんだよね
打った人だけで集団免疫が得られるはずだもの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:17:33.569ID:vxRnnrma0
俺も女もうってないから安心だわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:00.459ID:tytXG6bk0
オレちゃんと打ってるよ

やれってことやれないお前らとは違う
打たないことがカッコいいとか思ってんのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:18:52.782ID:tYSWGhn5a
おばあちゃんにおまじないかけてもらったから大丈夫だよな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:14.133ID:boe3Fiq7d
日和ってて草
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:20:57.594ID:vxRnnrma0
そもそも数年ワクチンなしで元気に生きてきたのになんの必要があんだよwwwww
肉体雑魚だけうっとけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:37.463ID:GRErEY9sd
>>24
デマバレしたらそれか

じゃ俺には18人の味方いるとかって言ってるレスうpしてみ
もちろんスレ付きで

まあ存在しないから無理だろうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:24.754ID:vxRnnrma0
コロナ流行ってからただの風邪になるひといなくなったけどどういうことなんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:48.219ID:GRErEY9sd
18人いるの認めたくなくて相手が18人の大家族の自演だと思い込んでたやつならいたなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:25:39.451ID:boe3Fiq7d
18人さん案の定ワクチン接種を馬鹿にされ激おこ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:34.719ID:GRErEY9sd
>>29
あれれ?スレ貼れないから激おこって事にして逃走かな?

楽そうだねww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:26:38.337ID:pe3b7likM
最悪な結果にならないことを願うがどうにしたって若い奴らが打つ意味なかった大量の税金を投じる価値なかった結論になりそうだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:15.700ID:boe3Fiq7d
孤軍奮闘クソワロス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:27:31.616ID:qjTFlBwB0
まぁ歴史を省みても国が薬害を認めるのって10年以上先だからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:06.830ID:GRErEY9sd
>>32
ああ、お前の事?
スレ貼れないからデマ流すしかなくなってますねww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:28:09.790ID:1JT11VN8d
吸っちゃったわー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:14.555ID:vxRnnrma0
18人の仲間ってなんだよwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:18.261ID:boe3Fiq7d
>>33
だろうね
この規模だと接種を推進した上層部が全員引退か死ぬまでは誰も責任取らないだろうけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:46.910ID:boe3Fiq7d
>>36
ウソップwwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:29:58.560ID:vxRnnrma0
若者の癌とか増えてるってマジなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:30:32.453ID:GRErEY9sd
>>36
それ聞いてるのに教えてくれないんだよね
>>38で認めてるように嘘なんだろうね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:31:58.403ID:boe3Fiq7d
>>39
疾患ごとに統計取ってるだろうけど
その項目に接種歴の有無も取るようにすれば良かったのにね
比率が接種率と同じ推移ならワクチンは安全でしたって言えるだろう
しかしそう言った統計を取ろうとしない
感染者の接種歴すら統計を取らなくなった


コロナ感染者の接種の有無だけで分かるのはコロナへの有効性のみ
コロナ非感染者の健康状態をワクチン接種の有無でワクチンの健康被害があるかないかが分かる
しかし後者のデータがないのにも関わらず「安心安全」と盲信し続ける人がいる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:08.905ID:a25W0MAO0
>>31
政府がワクチン推し進めたのは一応「意味はあった」ぞ
他国がガンガンワクチン推進してたあの状況で「ワクチンにはまだ安全性が〜」なんて呑気なこと言ってたら
他国と国民からの非難と無能のレッテル貼りの嵐だった

政府にとって重要なのは「何でも良いから何かをやった」ということ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:49.043ID:GRErEY9sd
>>41
小学生の自由研究レベルのめちゃくちゃさだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:33:51.860ID:boe3Fiq7d
>>42
ここで馬鹿にされてるのって「自分に本当に必要かどうか」を判断できなかった人達でしょ
提供する側はそりゃ提供するだろうしあとは使う側の問題では?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:16.887ID:boe3Fiq7d
ワクチンの話になると途端に抽象的な言葉しか出なくなるのほんと笑える
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:34:29.938ID:vxRnnrma0
>>41
そういうことね
詳しくありがとう
はやく接種者使ってデータとってほしいね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:38:06.529ID:boe3Fiq7d
>>47
わろた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:38:37.259ID:cDts6dFZM
今時入院になるほどの事なら当人や家族の接種歴聞かれるから取れないこともあるまい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:38:41.486ID:boe3Fiq7d
ワクチンの話になると途端に口ごもるポンコツ

マジでおもろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:02.180ID:a25W0MAO0
>>44
完全にそのとおりだと思う
提供する側はああせざるを得ない状況だったし実際にベストな形で提供してくれた
丁寧に「自己責任です!」って警告までしてくれてたしね

だからこの件に関しては政府を責めるのはお門違いであとは「提供された側」の問題だと思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:11.824ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)これだけは言えるよ
コロワクを打った人は霊感商法やマインドコントロールに十分気を付けたほうがいいよ
コロワク打ってない人に健康被害が出ないのだから
少なくとも急いで要るものじゃなかったんだよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:39:47.451ID:6qDLyob20
ワクチン打った人iPhone持ってそう(´・ω・`)
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:41:16.589ID:boe3Fiq7d
>>54
ほんとそれ
なんで「打ちながら安全かどうか確認してます 」って馬鹿な行為をドヤ顔で言うんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:10.785ID:/CINvyFj0
18人ってなんの話だよ
赤穂浪士かよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:44:26.450ID:d7HWJmlFr
今北産業
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:46:04.319ID:KQeImeI10
>>51
めちゃくちゃ納得したわ
コロナ始まってワクチン接種が始まって今に至るけど
今まで俺が全く持たなかった考え方だわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:48:28.735ID:boe3Fiq7d
>>56
IDなしスレで自演行為
自演を指摘IDありスレに誘導
しかし大勢いた擁護は現れず
「アマギフ配れ」と強要しアマギフにつられて来た人、固定回線まで人数に含める始末

結果モバイル回線2 といつもいる末尾M一人と謎の固定回線1でフィニッシュ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:32.135ID:bUxJi5Ff0
打ってしまった人はもう戻れないんだからそういう人にはやさしくするべきでは?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:49:53.991ID:lPQfhgqd0
>>19
自分達は時間と面倒な手続きを経て打ってるから、集団内の感染拡大に貢献しようとしない自己中心的な態度に腹を立てるケースが多いんじゃね?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:50:51.679ID:qjTFlBwB0
>>60
自己判断で打ったのに優しくしてとは
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:51:49.691ID:bUxJi5Ff0
>>62
でも打った人は泣いてるんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:14.181ID:r6MpINmsp
まだまだワクチンスレ伸びるなーw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:15.966ID:qjTFlBwB0
>>63
お前ワク信を演じてる反ワクとか様子見派だろ(笑)
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:28.908ID:JSJh8Bp1a
去年のワク信同士の会話:え?まだ打ってないの?
数年後のワク信同士の会話:え?まだ打ってるの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:44.729ID:boe3Fiq7d
毎回ワクチンスレのことだけど
批判されてるのは政府でもなくワクチンでもなく「打ったバカ」に対してなのにな
ワク信は必ずワクチンに矛先向けて「俺たちは馬鹿にするなぁ!」なんだよな

ワクチンについては言いも悪いも現時点で誰もハッキリしたことを言えないから遠慮してるだけなのに
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:53:44.904ID:5/TU1oKGd
自己責任で打って下さいねー!って言ってるのにコロナワクチン接種死亡事件で賠償させられる政府可哀想過ぎるだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:00.965ID:a25W0MAO0
>>58
そう言われると嬉しいわ
俺は非接種者だけどコロナワクチンに関する政府の対応は満点だと評価しているよ
欧米や中国みたいに非接種者を迫害するような政策も全然なかったし「選択の余地」を国民にしっかり与えてた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:14.570ID:qjTFlBwB0
さらに数年後のワク信「私たちは『打たれた』」
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:47.095ID:boe3Fiq7d
饒舌だったポンコツどうした?体調急変して死んだか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:05.279ID:QJsElYH9d
だから打つなと言ったのだ
かつてないほどの薬害訴訟がおきる
この程度の見通しさえきかんとは頭が弱すぎる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:47.249ID:boe3Fiq7d
この前のスレでも医療従事者だから打ったと言う人がいたけどあの人たちは被害者でいいと思うw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:03.693ID:bUxJi5Ff0
医者信じて打ったのにアナフィラキシーの対応すらしてもらえず死んだ人もいるんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:00.095ID:Z3B+FHeUM
>>59
反ワク、IDなしスレで自演してフルボッコにされる
ワク信も自演してると逆ギレ、IDありスレを立てる
そのスレでは18人が現れるが兄弟だから無効などと言い張る
「アマギフ配る」と宣言したのに後出しで条件を5回も追加し結局配らず

こうだろw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:42.255ID:boe3Fiq7d
ほらね
末尾Mだwwww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:57:44.609ID:oEJE1raO0
>>61
(´・ω・`)でも打った人が出歩いて感染拡大してるんじゃなかったっけ?
接種者のほうが大勢感染しているデータが出るとそういう解釈になりがちだけどw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:08.270ID:QJsElYH9d
医師とか看護師はワクチンでかなりいい報酬得とるからな
多少のリスクはあっても仕方ない
市井の人たちは打つ意味なかった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:10.733ID:BmnPFode0
最初からずっと言ってるが必要に応じて打てばいいんだよ
医療系や同居家族に老人や基礎疾患があってやむを得ず外出が必須な人は打てばいい
在宅勤務や外出をほぼしなくて良い人は打たなくてもいい
なんで何が何でも全員に打たせようとするのかね?
中抜きしたいからなのかキックバックがあるからなのか日本だから金絡みだろうけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:22.719ID:boe3Fiq7d
ここワクチンスレなんで「ワクチン接種した自分は馬鹿じゃない」について語ってくださいよw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:09.048ID:boe3Fiq7d
>>78
あれってコロナ対応してる人達だけじゃないの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 08:59:34.397ID:+/PGwPazd
HPVの頃から薬害被害者をボロクソに言ってる医者がいるのみててヤバいってずっと思ってた
これを他人事としか見てなくて打って明日は我が身になってた人はそれなりの数居ると思う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:54.319ID:oEJE1raO0
>>79
(´・ω・`)でも基礎疾患があってワクチン打った人は5分で死んだよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:57.498ID:boe3Fiq7d
仲間が18人いるとワクチンがめっちゃ効くようになるワクチンwwwwロールプレイングゲームかよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:01:37.305ID:boe3Fiq7d
>>83
基礎疾患がある人はコロナで重症化しやすいですワクチン打ってください!→基礎疾患あるからワクチンで死にました
↑↑↑↑??????
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:25.783ID:KQeImeI10
>>69
俺もコロナワクチン未接種だけど正直政府の動きには不満持っちゃってたからな
こんなに国全体でコロナワクチン打つ方向にさせたらワクチン未接種者たちへの迫害がもっとキツくなるだろ……って
けど確かに国としては海外との関係性と国内のパニック防止にはこのくらいにしないといけないんだなって思えたし
むしろよくここまでバランス保ったよって評価も出来るかもしれないな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:02:52.057ID:Z3B+FHeUM
>>80
>>84こういうこと言うやつは馬鹿だなぁって思うけど、俺そういうんじゃないんで、特に語ることがないです
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:04.331ID:ylf9YxfY0
大切な人を守る為とか
霊感商法その物なのに
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:12.183ID:lPQfhgqd0
>>77
仕事柄外出する機会が多いとか、出張するために条件として接種が必要な人が打つ傾向にあるから、まあそれはしょうがないんじゃない
家から出ない人は打つ必要性は低い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:24.310ID:boe3Fiq7d
>>87
捨て台詞わろた
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:03.546ID:boe3Fiq7d
>>88
去年から俺ずっと「コロナ除け御札」でもお前らおでこに喜んで貼りそうだなって言ってた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:47.738ID:qjTFlBwB0
他人への感染を防ぐためのものではないのに「大切な人を守るため」って言ってる時点で当時の政府は「打たせたい」って思ってるんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:18.715ID:bUxJi5Ff0
>>87
つらいよね
がんばっていきようね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:24.137ID:boe3Fiq7d
>>94
それでもなお感染予防効果はあるって言い続ける末尾Mがいるんだよなぁ
おめでたい話
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:32.063ID:/sP1df6s0
ワクワクサン!?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:05:47.922ID:oEJE1raO0
>>89
(´・ω・`)そういうデータがあるの?
外出の頻度や合計時間と接種率に相関関係が示されているの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:23.564ID:BmnPFode0
>>83
ワシの同僚は2年で4人他界したけどな
心疾患で
コロナの重症化を防ぐのが良いか心疾患で死ぬのがいいか基礎疾患で苦しむのがいいか選べってことや
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:41.821ID:5/TU1oKGd
そもそも日本国民のほぼ全員がコロナワクチン2回以上接種したっていうのに
未だにコロナだーワクチンだーっつって馬鹿みてえに騒いでるのが謎なんだよな
感染したって重症化したってしょせんは国民のたった2割の未接種者連中だけなんだろ?
接種者たちが怖がることは何もないじゃないか
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:08:09.845ID:Z3B+FHeUM
>>90
語れよ→語ることないです(と語る)→捨て台詞わろた
ちょっと意味わかんないな

>>95
辛いこととくにないからなぁ
副反応も微熱くらいで全然大したことなかったし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:08:12.637ID:qjTFlBwB0
どんなに理屈や予想を張り巡らせてもあるのは

打ったか、打ってないか

その事実だけだ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:09:11.278ID:boe3Fiq7d
引き際を見極められないってのがよく分かるレスだな
末尾Mくん
そりゃワクチン打ち続ける選択するわなwwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:09:38.627ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)だいたい感染防止のために遠くに行ったらいけないってのもおかしいよね
県から出なければなぜかよかったりねw
仮にそれをしないと危険なのなら検疫や検問を設けて1人も通してはいけないんだよ
自主性に任せていては意味がないよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:09:58.884ID:bUxJi5Ff0
>>102
くるしいよね
こわいよね
でもきせきしんじていこうね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:04.004ID:lPQfhgqd0
>>98
さあ?そんなデータは無いんじゃね?
生活上外部との接点が多い人の方が打つモチベーションは高いと考えるのは定性的な観点からは自然だと思ってる程度

ワクチンの有効性は、2021年時点で医者の9割がワクチン打ってたらしいから、何となくそれが一番客観的な指標かなと思ってる

まあ、数年後にとてつもない副作用があるかもしれないし、自己責任、自己判断の原則でいいんじゃね
結局よく分かってないことが多いから、お互いに罵り合うような類の話ではないと思う
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:25.963ID:Z3B+FHeUM
>>104
>>106
ただいちゃもん付けたいだけってことがよく分かるレス
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:11:58.683ID:a25W0MAO0
>>86
まあ俺も正直言うとフラストレーションは溜まりまくってたw
会社での打て打て圧力やばかったし
もっと「打たない選択も尊重する発信」してくれ〜って思ってた

>>海外との関係性と国内のパニック防止
正しさだけじゃなくてこういうことのバランスも考慮しなきゃいけないのが政治の難しいところよね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:24.757ID:boe3Fiq7d
「ワクチン接種した自分は馬鹿じゃない」については語ることないのにイチャモン付けにこのスレに来てて草
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:55.659ID:bUxJi5Ff0
>>108
😂ふぁいとー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:57.232ID:QJsElYH9d
・感染予防の効果は弱いが重症化を防ぐ効果は期待できるかもしれません
・若い人は元々備わってる免疫力が強いため罹っても軽症で済むでしょう

ここから導き出される答えは
馬鹿でもわかりますね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:14:36.347ID:M7MUda2Jd
4回打ったよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:03.035ID:H8Bk3g+00
お上の努力義務だから打った、それ以外あるか?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:28.135ID:0ZgKwY1J0
打つわけないじゃん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:17:48.162ID:oEJE1raO0
>>107
(´・ω・`)ほらそうやって医者の9割だとか言って群れようとする
ガリレオより前の時代は太陽が地球の周りを回っていたと思っているのかな?
偉い人が何と言おうと、多数派が何と言おうと、それは真実とは別の話なんだよ
専門家がよく言っている「効果が期待できる」というのは「効果があったらいいな」と同じ意味なんだよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:34.668ID:Z3B+FHeUM
>>112
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/K10013169711_2107301421_2107301427_01_03.jpg
軽症でもキツいようだから、コロナにないように、コロナになっても少しでも軽く済むように気をつけたほうがいいよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:18:51.921ID:boe3Fiq7d
>>116
去年のワク信は魔女狩りも正当化してるだろうな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:29.199ID:CkaFeqP0d
すまん家から出ないのに打つ必要あるか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:19:55.511ID:qjTFlBwB0
無職は知らん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:39.272ID:boe3Fiq7d
>>117
んで医者が言う軽症中等症にはどれくらい効果があるの?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:53.604ID:oEJE1raO0
>>117
(´・ω・`)ツイッターをソースにするのはバカがすることだよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:24:51.489ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)だいたいコロナ脳は煽り方に無理があるんだよ
実際に死ぬ人が増えないから
「死ぬかもしれない」「死ぬほど苦しい」「死ぬかと思った」「生きてきた中で一番苦しい」
こういうお気持ち表明しかできないんだよ
言葉をこねくり回すだけの文系ウイルスなんだよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:53.953ID:boe3Fiq7d
>>124
死んだ人数、重症化の人数を数値化して見せれば良いだけなのにな

なんか途中でやてちゃうし
あの手この手で水増ししても無駄って分かったのかな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:28:19.888ID:Z3B+FHeUM
>>121
その記事には書いてないから分からんね

>>123
一応NHKなんだ…
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/amp/k10013169711000.html
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:28:59.499ID:lPQfhgqd0
>>116
この医者の9割が打ったことをどう捉えてどう行動するかは各自の判断でいいんじゃね?
正解なんて分からないんだから
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:29:33.105ID:Z3B+FHeUM
>>124
>実際に死ぬ人が増えないから
ttps://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/410752.jpg
増えてるよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:30:51.337ID:oEJE1raO0
>>126
(´・ω・`)だからNHKがバカなんでしょ
またはバカ向けに作った情報なんでしょ
その記事を読んでもお気持ちばっかりで数値が出てこないじゃない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:31:09.818ID:boe3Fiq7d
>>128
それは感染者数に比例して増えてるだけで
割合が増えてなければ死亡率はそのままでリスクが増してる訳じゃなくね?
むしろ感染者数に対しての死亡者数で株によっては死者数減ってたりするんじゃないの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:46.190ID:bUxJi5Ff0
>>126
www
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:34:34.300ID:oEJE1raO0
>>128
「コロナ肺炎」単独の死因はゼロ 愛知県内、第7波で
https://www.chunichi.co.jp/article/528030
>現行では、感染者が死亡した場合、県は死因に関係なく「コロナ死者」として計上している。

(´・ω・`)無理くりカウントしてるだけじゃない
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:34:45.706ID:lPQfhgqd0
とりあえず、日本のワクチン戦略的には、壊滅的な医療崩壊を招くような事態を防ぐくらいのワクチン接種はもう達成したので、後はご自由にどうぞってレベルまで来てて、この論争ももうそろそろ卒業してもいいんじゃないかとは思うわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:34:48.897ID:Z3B+FHeUM
>>129
NHKがバカて…

数値ってなんの数値のこと?
軽症とか重症とかの判断基準については出てきてるけど
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/K10013169711_2107301421_2107301427_01_04.jpg

>>130
>リスクが増してる訳じゃなくね?
死者数の増加はリスクの増加だと思うけど
お前の言うリスクとは…?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:35:21.726ID:LskZlvT+p
きついで生きてるなら重症でもない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:37:21.075ID:Z3B+FHeUM
>>133
それは一理ある

でもそれ言ったら、ワクチンの死者数も自殺者をカウントしたりしてるよねっていう
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:37:42.037ID:LskZlvT+p
>>134
達成ってなんだって話
A類とかの一度打って終わりなワクチンでもないのに
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:36.275ID:oEJE1raO0
>>135
(´・ω・`)これ見ればわかるよね
どのような状態であろうとICUに隔離すれば重症者にカウントされるんだよ
なんでそんなことするかって?…なんでだろうね…w🉐🤗🉐
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:44.379ID:QCnq9WRB0
今北産業
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:41:58.259ID:VjG1st+mM
様子見勢にはいざとなったら打とうと思ってたノババックスが今月で終了なのが痛い
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:43:02.688ID:lPQfhgqd0
>>139
集団内のそこそこの割合が3回目くらいまで打っとけばいいよって思ってたけど、まだ足りないかね?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:44:05.231ID:LskZlvT+p
>>143
3回目で止まったらダメに決まってるでしょw
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:48:24.148ID:Z3B+FHeUM
>>138
それを言い出すと全てのものに同様のことが言えてしまって、ソースを貼る意味が無くなってしまうな

>>140
死にそうだからだね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:49:26.636ID:Z3B+FHeUM
>>143
>>128の通り死者数は増えてるから、新型ワクチンは打っといたほうがいいと思う
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:11.489ID:O+my+dKK0
ワイチンを彼女の中に〜
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:50:39.175ID:lPQfhgqd0
俺の判断基準はこんな感じかな

ワクチンのメリデメ
○コロナ感染による重症化を防げる
○それにより、自分の周囲に感染させるリスクを減らせる
○世界中で医療従事者も含む大量の人が摂取しており、今のところ重大な副作用は確認できない
○ワクチン摂取を義務付けている仕事やイベントへの参加が可能になる
×打つのに手間暇がかかる
×検証期間が特例的に短いため、通常のワクチンよりもリスクは高い
×数年後に何があるかもしれないが、それはまだ誰も知りようがない

考慮すべきこと
・医者は9割が打った
・国家の視点で見れば、全員が摂取する必要は無く、集団内の一定割合を超えれば急激な感染拡大は防げ、医療崩壊を避けられる→後は自己責任でどうぞのレベルまで落とせる
・ワクチン後に死亡するケースは、ワクチンのせいかもしれないし、元々そのタイミングで寿命が訪れる人だったかもしれない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:13.375ID:lPQfhgqd0
まあ、子供がいる親御さんは打ってる割合が多い体感はあるな
やっぱり大事な人には感染させたくないから
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:29.673ID:LskZlvT+p
>>149
重症化ケースもただのタイミングじゃねえのか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:40.425ID:wlMs8uVyM
中長期のリスクがわからない新薬普通なら打たないだろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:52:51.890ID:lPQfhgqd0
>>147
統計見ながら、死者数が増え始めたら打つっていう考え方も有効な気がするね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:03.813ID:oEJE1raO0
>>149
(´・ω・`)本当に医者は9割打ったのかな?
様々なところに影響を及ぼすGDPさえ水増ししてしまう国だけれど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:53:39.182ID:lPQfhgqd0
>>151
そうね、死亡だけじゃなくて重症化も含めてあらゆる事象は単なるタイミングの可能性あるよね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:56:40.738ID:lPQfhgqd0
>>154
アンケートでそういうデータになってるし、まあそこはほぼ確実じゃね?
だって医者という職業柄、打たなかったら滅茶苦茶リスク高いし、普通に考えても打つだろ
ノーガードで毎日患者と接する判断をくだす医者はいないだろう

打ってないのは医者と言っても研究機関勤めとかじゃないかね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:14.091ID:oEJE1raO0
>>156
(´・ω・`)感想ですよね?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:19.167ID:lPQfhgqd0
>>157
ん、何が?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:57.121ID:Z3B+FHeUM
>>153
それもありだね

インフルみたいに流行しだしたから打つみたいな考えもあり
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:03:24.386ID:oEJE1raO0
>>158
(´・ω・`)さっきの4行のレスすべてがあなたの感想ですよね?
ちなみに分科会の教授によるとアレルギーがある場合は打たなくてもよくなるみたい
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220314/amp/k10013530561000.html
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:05:53.455ID:lPQfhgqd0
>>159
摂取後数ヶ月が一番効果が高いと言われてるから、陽性者数とか死者数の傾きを見ながら、一番リスク対効果は高くなりそうなタイミングで打てるといいよな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:06:17.951ID:boe3Fiq7d
>>135
だからそれが全年齢でどれ位でててワクチン接種でどれくらい軽減されるのか俺は知りたいんだが
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:07:05.858ID:lPQfhgqd0
>>160
いや、アンケートの結果は事実だよ?
後は単なる感想だけど、殆どの人が同じように考えられるんじゃないかってレベルの基礎的な定性的感想だけど
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:08:14.835ID:boe3Fiq7d
捨て台詞吐いて逃げたかと思ったら末尾Mだったw
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:08:29.333ID:AA604hUBa
アレルギーあるから無理
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:09:38.907ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)ちなみにこれ製薬会社は免責だよ
接種者はサインしたからみんな知ってると思うけど
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:13:12.970ID:Z3B+FHeUM
>>160
「打たなくてもよくなる」じゃなくて「打ちたくても打てなかった」では…

>>161
そうだな

接種0回の人は旧型ワクチンしか打てないから、その方法も使えなくて残念だと思う
まあ元々打つ気ないようだから影響はないか

>>162
会話が繋がってないが、そうなんだね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:22:29.335ID:lPQfhgqd0
>>167
摂取0回だとその戦略取れないのね、初めて知った
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:22:42.003ID:oEJE1raO0
>>167
(´・ω・`)なんで打てなくなるの?
死んでまで打つ人がいるのに打たないのはずるくないの?
別に打ったからといって必ず死ぬわけじゃないでしょ
これがワク信の基本的スタンスじゃないのかな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:24:41.813ID:vxRnnrma0
>>53
わろす
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:28:44.858ID:LgFcdZQvd
ノーワクでオミクロンになったけど3日くらいで治った
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:29:18.690ID:9Uu1Z1K+a
なんでこう両者の過激派はマウント取りたがるのか?
このスレの場合は>>1の立て逃げで反ワク側から煽ってはいるけど
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:30:27.784ID:boe3Fiq7d
>>167
ここが発端だが?
お前の回答は「分からない」じゃなかったのか
言い訳は済んだか?

121 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 09:20:39.272 ID:boe3Fiq7d
>>117
んで医者が言う軽症中等症にはどれくらい効果があるの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:33:03.752ID:boe3Fiq7d
>>172
毎回ワクチンスレのことだけど
批判されてるのは政府でもなくワクチンでもなく「打ったバカ」に対してなのにな
ワク信は必ずワクチンに矛先向けて「俺たちは馬鹿にするなぁ!」なんだよな

ワクチンについては良いも悪いも現時点で誰もハッキリしたことを言えないから遠慮してるだけなのに
↑↑↑↑
これなのに言い訳は一丁前にする癖にその根拠は示さない
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:34:00.368ID:lPQfhgqd0
>>172
不確定要素に対する意思決定に慣れてない人達なのかなと思ってた
世の中何が正解で何が不正解かなんて分からないことが殆どなのに、それが理解できていないのかなと

聖典のある宗教と一緒だよね
理屈じゃなくて自分の信じる道こそが真実みたいな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:35:26.458ID:boe3Fiq7d
コロナについてのリスクは未知数でも怖がるくせに
ワクチンについての未知数は何故か不問にして絶大な効果だけは期待する

要約するとワク信心理はこれでしょ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:36:30.846ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)ワク信はワクチンを打つことで重篤な副反応が一部出ることは知ってるはずなんだよ
そのうえで他人にまで打て打てと煽るのだから
当然本人が打たないことは許されないはずなんだ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:34.942ID:JSJh8Bp1a
もはや国もメディアも誰も言わなくなって風化した「ワクチンパスポート」
「ワクチン打たないとワクパスで行動制限されて社会生活できなくなるぞ!」
って言ってた人達は思惑外されて、今どんな気持ちなんだろうか?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:07.053ID:9Uu1Z1K+a
その「ワク信」は、ワクチンをリスクも承知で打ってる人と>>177が言うような他人にも強制してる人とで区別はあるの?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:40:53.261ID:oEJE1raO0
>>178
(´・ω・`)何も考えてないからへっちゃらでしょ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:08.493ID:9autLOXSd
打たない方がいいけど、1回打った人は3回までは打った方がいい
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:26.070ID:boe3Fiq7d
・安全性の確証のないワクチン、リスク発生時の政府の不十分な対応、これまでの薬害の歴史
・ウイルスは弱毒化するもの

この2点を比較した時に俺ならまず「病気の被害がどの程度まで広がるか動向を見ながら感染しないように気をつけ治療薬の開発を待つ」けどな

そもそも「何にどの程度」効くかもハッキリしない薬は遠慮します
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:42:26.446ID:boe3Fiq7d
ましてやそれが「効くかどうかもわからん予防薬」ってのがポイント高い
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:10.120ID:lPQfhgqd0
>>177
ワク信って定義は何?日本国内に何人くらいいる人を指してるの?
ワクチンを摂取した殆どの人は、ワクチンのリスクは踏まえた上で摂取してると思うけど
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:44:20.263ID:boe3Fiq7d
たぶん新型コロナウイルスワクチンを様子見して打ってない人でも
新薬の治療薬は使用するって人多いと思う

なぜなら治療薬は既に感染後の話だから
生きるか死ぬかなら仮に未知数でも治療薬に賭けるよね
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:46:50.278ID:lPQfhgqd0
>>185
アンカ先間違えた
>>176
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:53:56.719ID:tw2L6TjBM
>>168
データの蓄積によって今後変わってくんだろうけど、現状はそうなのよ

>>169
その教授のアレルギーがどんなもんか知らんけど、アレルギー反応によっては死ぬ可能性もあるからね
アレルギー体質で打てないのは仕方ないと思うし、ずるいとも思わん
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:54:54.120ID:ylf9YxfY0
>>185
コロナワクチンのリスク理解してるってマジ?
開発した会社ですら解って無いのに
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:00.950ID:oEJE1raO0
>>184
(´・ω・`)ヤバい病気にかかったときの治療薬なら
デメリットがあることも理解はできるんだけどね
特にヤバくない病気にかからなくするための薬
じゃなくてかかるけど重症化しなくなる薬
じゃなくて重症化も死亡もあるけど確率が下がるらしい薬
ほしいかな?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:55:57.970ID:lFvZqY+d0
1回打ったなら打ち続けるしかないだろ
止める奴とかいるの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:01.000ID:oEJE1raO0
>>188
(´・ω・`)接種率が水増しされていないのなら
明らかにアレルギーある人が打ってるけど
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:24.464ID:lPQfhgqd0
>>189
リスクという言葉の意味を理解できてる?
何があるか分からないっていうリスクがあるってことは踏まえているって書いてるんだけど、理解できる?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:56:51.348ID:tw2L6TjBM
>>173
また会話が繋がってない…
多分お前の中では繋がってるんだろうが…
1.2.3と順序立てて説明が費用な部分の、2の部分をすっ飛ばしてる気がする
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:05.574ID:tw2L6TjBM
>>176
それの逆が反ワクじゃん
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 10:59:59.084ID:boe3Fiq7d
>>187
俺の中ではこれだね
176 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 10:35:26.458 ID:boe3Fiq7d
コロナについてのリスクは未知数でも怖がるくせに
ワクチンについての未知数は何故か不問にして絶大な効果だけは期待する

要約するとワク信心理はこれでしょ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:00:14.123ID:tw2L6TjBM
>>192
アレルギーあっても打つ人も中にはいるでしょ
その教授は打たないって判断したってだけで
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:01:07.548ID:lPQfhgqd0
>>196
日本にどれくらいいるのかね、そういう人
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:01:50.422ID:boe3Fiq7d
図星だったみたいで「何がどう」なのかは説明せずに反ワクじゃん だもんな
思考停止もいいとこだ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:12.884ID:boe3Fiq7d
>>198
さぁ?
少なくともここには1名いるね
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:02:28.012ID:oEJE1raO0
>>197
(´・ω・`)でも国民の8割打った後になって
接種推進してた先鋒の専門家が実は打ってませんでしたってのはいいの?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:03:28.823ID:lPQfhgqd0
>>200
なるほど、俺の知る接種者の中にはワク信はいなさそうだ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:05:26.990ID:tw2L6TjBM
>>201
その専門家が
「アレルギー体質でも何が何でも打ちましょう」って言ってたならダメだと思うけど
「アレルギー体質の人は医者と相談して打つか決めましょう」って言ってたならいいと思う
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:07:58.938ID:boe3Fiq7d
>>202
それでいいんじゃね?
俺は自分のことを馬鹿だったときちんと認識してる接種者は避難するつもりは無いし
身の程知らずの馬鹿(ワク信)がおちょくり対象だもの
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:09:35.031ID:tw2L6TjBM
アレルギーって言っても、食物アレルギーとか金属アレルギーとか薬剤アレルギーとか色々あるかなら
食物アレルギー1つ取っても、ソバとか小麦とか卵とか色々あるし

アレルギー体質だからって、全員が全員ワクチン打てないわけじゃないぞ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:09:48.270ID:oEJE1raO0
>>203
(´・ω・`)政府や報道機関や名前だしてる専門家は
「ワクチン接種をご検討ください」こればっかりだよ
でも毎日毎日しつこくしつこくいろんな人が言うからマインドコントロールされた人多いだろうね
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:11:33.505ID:lPQfhgqd0
>>204
接種者が馬鹿だとは限らないのでは?
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:12:50.745ID:0YoxrkD2d
打ちに行くの面倒過ぎてまだ打ってないけど家に来てくれるなら全然OKよ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:25.651ID:GO+orQR5p
ワクチンには感染予防効果がある!

ワクチン打ってるほうが感染率高いんだけど

感染予防効果があるなんてはじめから言ってない!重症予防しかない!

ワクチン打った人は感染予防効果あるから優遇するでえw

人類って馬鹿しかいないのかなと思った
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:52.840ID:boe3Fiq7d
>>207
国民の8割の人間が必要だったとは俺は思わないけどね
だからといって「打つな」とは俺入ってないしただ「打ったやつはそれ本当に必要だったのかよw馬鹿じゃねw」って俺の感想だけど?何か問題ある?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:32.289ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)統一教会のマインドコントロールが問題視されているときなのに
ワクチンのマインドコントロールは自覚がないのだから
本当にマインドコントロールは怖いね
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:14:54.656ID:hrf3Odm70
俺も3回打ったけどその効果期待してとかいうよりも
妻と子供に関する色んな社会的な面倒臭さをかわす為にって感じだわ

こないだコロナキッチリかかって39度を4日経験してきつかった。
あれで重症化予防の効果があったのかは知らんが、今後絶対打たねえ。
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:15:45.116ID:mRP5xihA0
>>135
でも厚労省が出してる「重症化予防のデータがイタリアの重症の定義」なんだけどどう思う?

https://youtu.be/TMjaLk4baiY?t=4285
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:03.513ID:lPQfhgqd0
>>210
いや、別にどういう感想を持とうが個人の自由だよ
興味があるのが、医者の94%がワクチン摂取したらしいけど、医者の94%は馬鹿だと思ってるってこと?
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:19:41.854ID:tw2L6TjBM
>>213
#参政党っていっぱい書いてあってうさんくさいな、1時間半とか見る気起きないな、マインドコントロールされたら嫌だなって思った
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:18.517ID:GO+orQR5p
>>215
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:21:56.340ID:oEJE1raO0
>>212
(´・ω・`)結局怖いのは人間なんだよね
インチキパンデミックだよ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:23:22.009ID:mRP5xihA0
>>215
だからその箇所に飛ぶURLつくってやったんだが
全部見なくて良いよ、URLで飛んだ時間の数分だけ見ればいあ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:34:35.357ID:mRP5xihA0
これマジで面白いよな
厚労省「重症化の定義はこれです!ドンッ!>>135
厚労省「重症化予防40~80%ありました!」
小島教授「厚労省の重症化予防の有効性を示したデータはイタリアの重症化の定義ですよ>>213

もうこれ厚労省分かってて騙す気まんまんじゃん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:22.467ID:tw2L6TjBM
>>218
なるほど、それは失礼
その前後数分だけ観てきたよ

厚労省の出した「子供の重症化予防効果44%」ってデータはイタリアのもので、イタリアと日本では重症化の定義が違うからアテにならない

というものだったよ

だから、君の言うこと(「重症化予防のデータがイタリアの重症の定義でのデータ」と解するよ)に対しては、

44%という数字は否定されても、ワクチンのそのものが否定されるものではないな
あとその動画は、オミクロン株の話だけど、ワクチンは新型旧型どっちの話なのかね
って思ったよ

長文でのスマンね
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:41:52.743ID:oEJE1raO0
>>222
(´・ω・`)ワクチンが否定されたわけではないからワクチンを打つの?
ワクチンが肯定されてから打ったほうが良いとぼくは思うよ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:43:52.478ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)最初はワクチン打たないと死ぬんだって煽っていたんだよ
今はワクチンが否定されたわけではないって言ってるんだよ
ゴールポスト下がりすぎてもう崖の際だよ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:29.176ID:boe3Fiq7d
>>214
だから言ってんじゃん
73 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:55:47.249 ID:boe3Fiq7d
この前のスレでも医療従事者だから打ったと言う人がいたけどあの人たちは被害者でいいと思うw
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:44:36.837ID:lPQfhgqd0
>>219
打たなければコロナで死亡してた人もいるかもしれないけど、打った人は全員馬鹿だと言い切れる?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:16.666ID:lPQfhgqd0
>>227
医者の94%は馬鹿だと思ってるってことね?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:45:43.749ID:boe3Fiq7d
>>229
日本語通じないならもうこの議論は終わりね
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:30.558ID:0fsbv4pqd
打った日は運動しちゃいけないらしいがシコったらダメなのか?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:47:21.245ID:tw2L6TjBM
>>221
あ…
>>135はイタリアでの定義だと思ってらっしゃる…?

>>224
>>225
否定されてるのは44%という数字の妥当性だよ
(イタリアの定義だと44%で、日本の定義に当てはめるとそれが20%かもしれないし60%かもしれない)
ゴールポストずらしちゃいけないよ 
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:13.605ID:lPQfhgqd0
>>230
そもそも当初の質問に答えてもらってないからな
この書込みを見るに、接種者全員が馬鹿だと言ってるように読めるけど、違うんだっけ?

204 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/11/14(月) 11:07:58.938 ID:boe3Fiq7d
>>202
それでいいんじゃね?
俺は自分のことを馬鹿だったときちんと認識してる接種者は避難するつもりは無いし
身の程知らずの馬鹿(ワク信)がおちょくり対象だもの
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:36.324ID:oEJE1raO0
>>231
(´・ω・`)ネタみたいに見えるけど深刻な問題だよ
医療行為にはインフォームドコンセントという原則があるんだ
施術の前に十分に納得してからでないと行えないんだよ
激しい運動では最悪死ぬこともあるんだから
接種した人が取りうる行動の中で危険なものと安全なものは広く周知されないといけないよ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:49:53.871ID:boe3Fiq7d
>>233
議論にならないから終わりね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:51:06.631ID:mRP5xihA0
>>222
ワクチンは旧型の話な筈
あともう少し見れば分かるが長期的に見たら接種者の方が重症化率高くなってるよとも突っ込んでるよ

厚労省が出してるのはあくまでも短期的でかつ対象が1500人しか居ない5000人に更新したらやっぱり厚労省のデータはおかしいよねって突っ込んでる
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:10.260ID:mRP5xihA0
>>232
ちげえよ厚労省が日本の重症の定義出してるのにその厚労省が重症化予防のデータを出した時に使ってたデータがイタリアの重症化の定義だったって話だよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:52:41.278ID:vd0Reeug0
この前まで打った感想ばっかだったやんVIP
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:06.551ID:lPQfhgqd0
>>235
自分の書込みに対するこんなシンプルな質問にも答えられないってことか
この程度で多くの人を馬鹿にするってのも恐ろしい話だね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:57:54.902ID:tw2L6TjBM
>>233
彼は、接種者はみんなバカ、反ワクもバカ
自分は反ワクではなく様子見だからバカじゃない

って考えだよ

>>236
なるほどサンクス
んじゃ新型ワクチンならより効果が見込めるね

>>237
それは失礼
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 11:59:19.118ID:boe3Fiq7d
ポンコツbot今日はおやすみか?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:08.989ID:lPQfhgqd0
>>242
その理論は成立しないけどな
ワクチンを打つことが正解の人もいるわけで、その場合には打たなかったことが不正解になるからな
ケースバイケースであることを理解できていない
とりあえず自分の書込みをシンプルに説明できる程度の頭脳も無く他人を馬鹿にするスタンスはどうなのかねって思う
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:03:16.360ID:boe3Fiq7d
そのうち散々モルモットに打って改良されたワクチンがある程度の効果出てきた時にドヤ顔しそうだよなこいつらw

違うよw君たちの選択は実験動物になった事の証明だよwwww
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:07.786ID:oEJE1raO0
(´・ω・`)政府がたくさん買っちゃったし令和最新版を打ってね
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:59.237ID:tw2L6TjBM
>>244
同意

本音としては、散々バカにされたからバカに仕返したいって気持ちなんだよ
いつだか本人もそうゲロってた
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:35.833ID:boe3Fiq7d
馬鹿同士の傷の舐め合い辞めてもらっていいですか?wwww
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:02.155ID:lPQfhgqd0
>>247
馬鹿にした本人を見返さないと意味が無いと思うけどな・・

とりあえずワクチンを打つべきか打たないべきかなんてのは、人によって正解が変わるし、かつ実際のところその決断が本当に正解だったかどうかは神のみぞ知るってことを理解できてないのが両極端の勢力になってそうだな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:25:33.508ID:lPQfhgqd0
>>248
質問の意図がイマイチ分からんが、1回だけよりも2回の方が効果があるとされているからでは?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:30:54.813ID:pfhFzub1d
もしかしてこのスレこの前コテンパンにされてた自称様子見勢の反ワクいる?
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:31:34.316ID:boe3Fiq7d
18人召喚し始めた🤣
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:58.948ID:uWHP59qgd
>>242
これで反ワクじゃないだもんね
ギャグのつもりなんだろうね
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:14.920ID:Qd7tLQ7jd
>>254
18人召還したのお前じゃなかった?
信じられないからこっちのスレに来いってお前が勝手にやっただけじゃなかったっけ?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:36:23.208ID:pfhFzub1d
おい末dで書き込むのやめろよ
兄弟認定されちゃうだろ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:37:08.280ID:Qd7tLQ7jd
>>257
おいおい
俺たち18人の大家族だろ?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:18.302ID:Qd7tLQ7jd
18人の経緯

反ワクがIDなしスレでボコボコにされる

反ワク「俺がこんなに叩かれるのはおかしい。お前ら皆自演だ」

反ワクがID付きスレ立ててこっちに来いとやる

18人居たことが判明
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:22.365ID:pfhFzub1d
都合が悪くなるとだんまりか
それでママは許してくれるかもしれないが社会は許してくれないぞ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:41.767ID:lPQfhgqd0
>>253
日本語が通じない、それらしいのが1人いるな
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:44:50.867ID:Qd7tLQ7jd
>>260
口だけだから仕方ないよ
事実アマギフも配れてないウソップ野郎だからね

38 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:29:46.910 ID:boe3Fiq7d
>>36
ウソップwwww

と自ら認めております
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:45:42.514ID:tw2L6TjBM
>>259
彼の脳内ではこうらしい>>59
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:47:45.462ID:Qd7tLQ7jd
>>263
大家族だから様々な携帯会社と複数の固定回線あるらしいからねww
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:53.801ID:Qd7tLQ7jd
>>261
IDなしスレで敬語キャラで自演してたけど支離滅裂すぎて秒でバレてたやつですから話は通じないよ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:50:00.986ID:6qDLyob20
わくちんすれのびるね(´・ω・`)
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:52:25.739ID:Qd7tLQ7jd
あれも傑作だったな

ID切り替えたんだろ
他のスレでそのIDが書き込んでた事が判明
障害者ならID変えたり元に戻したり出来るんだよ!

これは大爆笑だった
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 12:56:12.053ID:1fvIGblSM
>>266
若干1名やべーやつがいるからね
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:29.085ID:lPQfhgqd0
>>265
なるほど、合点がいった
疑問点を突っ込むと、議論はこれでお終い、と捨て台詞だけ残してどっかに行ってしまった
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:09:42.292ID:Z3B+FHeUM
次見かけたら、またおまえかと言ってやってくださいな

「デマでも何でもいいから接種者を叩いてやる!覚悟しておけ!」って過去に宣言してるし、
もしデマを真に受けて接種者が減る人がいたら、世の中にとってマイナスなんで
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:17:54.820ID:+/PGwPazd
ワク信は反ワクがコロナで死ぬと思ってるし
反ワクはワク信が副反応で死ぬと思ってる

単に正解者が生き残るだけなんだから非干渉でええやんて思うけどな
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:27:28.808ID:c3/OzqFl0
コロナにもなってないしワクチン打って悪影響も受けてないからやっぱり打った方がいいと思います
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 14:58:13.709ID:NPRCfPvq0
41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:31:58.403 ID:boe3Fiq7d
>>39
疾患ごとに統計取ってるだろうけど
その項目に接種歴の有無も取るようにすれば良かったのにね
比率が接種率と同じ推移ならワクチンは安全でしたって言えるだろう
しかしそう言った統計を取ろうとしない
感染者の接種歴すら統計を取らなくなった


コロナ感染者の接種の有無だけで分かるのはコロナへの有効性のみ
コロナ非感染者の健康状態をワクチン接種の有無でワクチンの健康被害があるかないかが分かる
しかし後者のデータがないのにも関わらず「安心安全」と盲信し続ける人がいる

43 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:33:49.043 ID:GRErEY9sd
>>41
小学生の自由研究レベルのめちゃくちゃさだな

45 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:34:16.887 ID:boe3Fiq7d
ワクチンの話になると途端に抽象的な言葉しか出なくなるのほんと笑える


以下逃走
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 15:28:08.161ID:r5PhOBG/0
2年前は打ったほうが優勢だったのにな
今や完全に逆転
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 16:15:22.573ID:lPQfhgqd0
コロナ当初は世界中で芸能人や政治家などのセレブ階級でもコロナが原因で亡くなってたりしてたからな
最新の医療でも対抗できない状態だったし、ワクチンを打つ社会的なモチベーションは今よりも高かったと言えるだろう
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:27:47.632ID:Qd7tLQ7jd
>>274
普通に仕事の時間じゃん
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:29:19.777ID:NPRCfPvq0
されど反論できず他の末尾dが擁護する始末🤣
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:03.696ID:Qd7tLQ7jd
>>280
逃走じゃなくて仕事ってのが反論じゃないのね
仕事の時間にしか調子に乗れないやつを擁護するやつは言うこと違うね
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:15.682ID:NPRCfPvq0
「小学生レベル」とやらの意見に反論したらどうですかね🤓あ 別人ですもんね🤣
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:33:29.402ID:Qd7tLQ7jd
>>283
具体性がない小学生レベルだから言われることも抽象的にはなるんじゃね?
具体性のあるレスすればいいじゃん
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:24.038ID:NPRCfPvq0
論理的に考えられないポンコツの「小学生レベル」の難癖はその程度?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:24.415ID:pfhFzub1d
あれ?今度は固定回線から書き込んでんの?
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:49.564ID:NPRCfPvq0
あれあれ?
論点変えなきゃ反論ひとつ出来ませんか?w
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:37:50.982ID:Qd7tLQ7jd
>>285
論理的に考えられてないレスに対するレスだからそうなるよね
で自称様子見(笑)の末尾dが論理的に考えられてるレスってどこかにあるの?
それ教えてみ?
出来ないでしょ?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:20.003ID:Qd7tLQ7jd
>>287
論点変えてんのお前だよ
そもそも以下逃走に対してなんですが?
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:14.511ID:NPRCfPvq0
一向に「なぜ」「どうして」の部分が抜けてるのにそれを説明せず🤣これだからポンコツは
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:39:21.755ID:pfhFzub1d
もしかして今まで泣いてたの?
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:02.694ID:Qd7tLQ7jd
>>290
だから論理的に考えられてない小学生レベルのレスに対するレスだからだってば

論理的に考えられてるレスお前もないのわかってるから貼れないんでしょ
それが答え
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:40:18.994ID:NPRCfPvq0
ほら三人寄れば文殊の知恵っていうぞ
ポンコツ同士知恵出し合って「何がどう」おかしいから小学生レベルと思ったのか説明してごらんw
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:33.290ID:Qd7tLQ7jd
>>293
何がどうか説明してるじゃん
具体性ある論理的だってレスあるんなら貼れってば
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:56.429ID:pfhFzub1d
そういえばアマギフは?
なんでくれないの?
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:41:59.515ID:Qd7tLQ7jd
貼れない時点でそれが結果だよ
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:42:56.730ID:NPRCfPvq0
41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:31:58.403 ID:boe3Fiq7d
>>39
疾患ごとに統計取ってるだろうけど
その項目に接種歴の有無も取るようにすれば良かったのにね
比率が接種率と同じ推移ならワクチンは安全でしたって言えるだろう
しかしそう言った統計を取ろうとしない
感染者の接種歴すら統計を取らなくなった


コロナ感染者の接種の有無だけで分かるのはコロナへの有効性のみ
コロナ非感染者の健康状態をワクチン接種の有無でワクチンの健康被害があるかないかが分かる
しかし後者のデータがないのにも関わらず「安心安全」と盲信し続ける人がいる

43 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:33:49.043 ID:GRErEY9sd
>>41
小学生の自由研究レベルのめちゃくちゃさだな

↑ほれ
ここの事だぞポンコツ共w
赤の他人がよくここまで擁護するもんだ🤣
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:44:12.499ID:Qd7tLQ7jd
>>297
お前は同一人物なん?
これのどこが論理的なのか説明してよ
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:45:11.354ID:NPRCfPvq0
分かりやすく絵文字使ってやってんのに草
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:02.236ID:NPRCfPvq0
小学生レベルのイチャモンで草
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:24.159ID:Qd7tLQ7jd
>>299
いや、前にどこからどうみても同一人物なのにdocomoユーザー何万人もいるとか言って逃走した馬鹿いたからさ

同一人物なのはわかってるけど一応確認しただけよ
IDなしスレでも敬語使ったにも関わらず即バレするレベルの支離滅裂さだからわかってるよ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:46:51.673ID:Qd7tLQ7jd
>>300
あーあ
どこが論理的なのか説明しろが小学生レベルなの?
もしかしてお前もどこが論理的なのかわからんの?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:10.810ID:NPRCfPvq0
データが揃ってない物は「未確定」でなんてのは当たり前の事だろうが🤣どこまでポンコツなんだよこいつら
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:10.842ID:Qd7tLQ7jd
自分でどこか論理的か説明出来ない時点でそれはもはや論理的なレスじゃなくて適当に貼っただけのレスだよね
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:49:23.034ID:NPRCfPvq0
間違えた
こいつ🤣
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:50:10.643ID:Qd7tLQ7jd
>>303
じゃデータが揃うとはなにか説明してみ?
今現在のデータは何がなぜ必要なのか
それがないとデータ揃うとは言えないってのをソースを元に出してね
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:52:02.582ID:Qd7tLQ7jd
データがどのように足りないのか根拠も持って説明出来ますよね?
それが出来なきゃぼくちん信じたくないもんって言ってるだけだよ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:53:16.284ID:Qd7tLQ7jd
だから具体性もなにもないレスだって言われてるんですが
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:54:06.214ID:pfhFzub1d
こいつの1番恐ろしいところはこれで自分は様子見だ!って言ってたところだな
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:12.984ID:Qd7tLQ7jd
>>310
反ワクは馬鹿って言われてからだね
まあワクチン忌避者や疑ってる人含め(反ワク末尾dの主張と一緒)だからなんも変わらんけど
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 17:58:50.735ID:ZzuiOWWNM
>>308
これ説明してくれないと、アレじゃないコレじゃないって、延々おかわり要求してくるんだよな
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:25.339ID:Qd7tLQ7jd
>>312
そうそう
具体性も論理性もないレスだから出して欲しいらしきデータも出せないんだよね
中には優しい人がまともに相手するけどそれじゃないこれじゃない
で具体的に聞かれると逃走

いつものパターン
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:00:49.425ID:Qd7tLQ7jd
まあ出されると困るから抽象的な言葉で濁すしかないんだろうけどね
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:33.598ID:Qd7tLQ7jd
さてそろそろ逃げたかな?

以下逃走キリリしてた人が以下逃走するとはねw
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:01:57.427ID:opERbqgm0
5chって反ワク多いよな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:02:08.262ID:pfhFzub1d
またいなくなっちゃった?
最近は都合悪くなるとすぐ隠れるね
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:03:10.596ID:NPRCfPvq0
まだ?
まともな反論ひとつないんですが?

データで反論してくれます?🤭
こっちは未確定だから様子見だよねーって言ってるんですから
既に接種済みのポンコツさん達はさぞ素晴らしいデータをお持ちのようで
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:03:41.078ID:pfhFzub1d
あっ帰ってきたw
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:04:29.102ID:Qd7tLQ7jd
反論出来ず悔しいからか今までのなかった事にしたね
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:15.526ID:NPRCfPvq0
全然文殊の知恵出てこずwwww
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:05:23.207ID:ZzuiOWWNM
>>316
一部の人がなぜか頑張ってるのよ

vipじゃ使われない言葉遣いとか顔文字とかを使うから、普段はvipにいない人だと思う
どこかの団体がネット工作でもしてるのかも
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:06:11.474ID:Qd7tLQ7jd
>>319
こいつ逃走した後でも煽られると悔しくて戻ってくるから面白いよw
でこんな風に今までのレスなかったことにするのw

本当ワンパターン
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:07:07.890ID:Qd7tLQ7jd
Q「何のデータ?」
A「データ出せ!」

本当日本語通じないんでしょうね
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:08:15.691ID:ZzuiOWWNM
データで話ししても君逃げるじゃん
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:46.424ID:NPRCfPvq0
そろそろ「俺がいつ接種済みだと言った!」とか言い出すんだろうなぁ

ポンコツの浅知恵読みやすい
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:22.788ID:Qd7tLQ7jd
なんか勝手に独り言始めたな

こんなに煽られても何のデータかは濁すしかない時点で自分で論理的じゃないのわかってるのかな
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:15:05.260ID:HuIGQI6r0
昨日ワクチン撃ち込んできたにょ

4回目
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:16:40.156ID:S0pB6HrC0
有料になっても文句言わないで打てよ? 拒否ったら反ワクなw あ、でもワクチン打ってるから反ワクにもなれないか中途半端な脱ワク逃げワクか
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:41.121ID:NPRCfPvq0
ずっと独り言言ってる馬鹿がなんか言ってらwwww
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:00.572ID:mRP5xihA0
ワク信のデータ待ち
なんか新たしいワクチンだから効くとか思考停止で言っちゃうあたりマジで脳みそスポンジになってそう
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:41.125ID:Qd7tLQ7jd
>>330
で何のデータですか?
今までのデータがなぜ足りないのか根拠を持ってどうぞ?
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:21:21.133ID:mRP5xihA0
イタリアのデータ以外で重症化予防効果があると示すデータプリーズ?
厚労省とか言う無能は何やってんの?
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:15.237ID:Qd7tLQ7jd
>>333
そのイタリアのってのはよくわからんがなぜそのイタリアのデータじゃダメなの?
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:16.180ID:NPRCfPvq0
様子見←データ待ち

ポンコツワク信←その様子見行動を批判し打つことを是としてる割に「なぜ打つことが正しいのか・ワクチンのリスクはどの程度か、果たして双方を比較した時必ずしも打つべきなのか」

という簡単な構図も理解出来ずに「お前が出せ!」

腹痛てぇ🤣
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:52.936ID:Qd7tLQ7jd
>>335
逃走したお次はこれか
だから小学生って言われてんだぞ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:23:59.498ID:Qd7tLQ7jd
しかもお前が出せなんて一言も言ってないのに捏造か
やっぱり反ワクはデマ&捏造するしかないみたいね
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:57.792ID:NPRCfPvq0
ずっとそれしか聞いてないんだが🤣🤣🤣🤣
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:55.665ID:Qd7tLQ7jd
>>338
297 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 17:42:56.730 ID:NPRCfPvq0
41 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 08:31:58.403 ID:boe3Fiq7d
>>39
疾患ごとに統計取ってるだろうけど
その項目に接種歴の有無も取るようにすれば良かったのにね
比率が接種率と同じ推移ならワクチンは安全でしたって言えるだろう
しかしそう言った統計を取ろうとしない
感染者の接種歴すら統計を取らなくなった


コロナ感染者の接種の有無だけで分かるのはコロナへの有効性のみ
コロナ非感染者の健康状態をワクチン接種の有無でワクチンの健康被害があるかないかが分かる
しかし後者のデータがないのにも関わらず「安心安全」と盲信し続ける人がいる

はい論破
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:58.410ID:ZzuiOWWNM
働く気がないのに「様子見してるだけだからニートじゃないもん!」て言ってる無職みたいだよね
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:06.441ID:uQ8WKqC+a
マスクと同じく
周りを黙らせて納得させるための
ツールだぞ

効能がどうこうなんぞ知った事じゃない

ワクチンを打たなくてもマスクしなくても
周りが黙るならしないし打たない
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:26:44.118ID:NPRCfPvq0
ついに壊れた🤭
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:28:35.618ID:Qd7tLQ7jd
>>343
ああ、反論出来なくなるとこれだもんね
捏造&デマするけど自分の嘘バレたらこれで逃走かぁ

さすがはウソップ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:33:45.985ID:ZzuiOWWNM
>>345
そもそもそれを知らない
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:42:43.312ID:Qd7tLQ7jd
データ出せデータ出せ言うけどそこを「なぜ」か聞いたら逃走するのは反ワクのお家芸だよね
一言もお前が出せって言ってないのになぜか聞いたらお前が出せに改変するし
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 18:45:43.811ID:ZzuiOWWNM
>>347
なんか難しい理由があることをめっちゃ簡単に噛み砕いたらそういうイメージになるんじゃね
っていう感想
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:43:52.259ID:mRP5xihA0
>>334
重症化の定義が違うから
日本でも統計取れるはずなのに一向に出さない
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:57.478ID:ifWxI68fd
>>350
日本の重症化の定義とイタリアの重症化の定義ってなに?
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 19:56:21.209ID:mRP5xihA0
>>351
日本のはこれ
厚労省が出したワクチンの重症予防効果は日本の日本語の重症化の定義に則っていないデマ
https://i.imgur.com/SI9mUoS.jpg
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:14.023ID:ifWxI68fd
>>352
でイタリアのは?
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:01:41.632ID:mRP5xihA0
>>353
知らん
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:02:19.227ID:ifWxI68fd
>>354
知らんのになんで違うのわかるの?
350 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 19:43:52.259 ID:mRP5xihA0
>>334
重症化の定義が違うから
日本でも統計取れるはずなのに一向に出さない
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:04:25.349ID:VRS90t7N0
年寄りと基礎疾患餅以外は殆ど重症化しないし
打とうが打つまいが他人に感染させるリスクは変わらないのに
得体のしれない急造ワクチンを世界中の人間が打ちまくったのって冷静に考えておかしくね?
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:04.315ID:mRP5xihA0
>>355
それ以外
少しは頭使えや
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:22.947ID:ifWxI68fd
>>357
なんか違いそうだから日本のワクチンの効果はデマって事ですか?ww
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:30.903ID:mRP5xihA0
>>358
違うけど
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:09.082ID:QzREuDdTM
>>356
体内で増えるウィルスの量が少なければ、他人に移すリスクも単純にそれだけ減ると思うけど
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:44.702ID:mRP5xihA0
で重症化予防のデータは?日本の重症化の定義で示せよ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:02.222ID:ifWxI68fd
>>359
じゃどのように違うのか言ってみ?
イタリアの定義はこう
日本の定義はこう

で海外と定義が違うとなぜ効果がデマになるのか説明してごらん?
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:44.493ID:iZfI/rDb0
毎度よく伸びるね
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:11:15.749ID:ifWxI68fd
>>361
でイタリアの定義はなんなんすか?w

なーんか違いそうな気がするんだよね!きっと!

って事すかw
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:56.879ID:ifWxI68fd
イタリアの定義
イタリアの定義に乗っ取ったらそのデータがデマになぜなるのか

ここら辺説明したら出してあげるのにな
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:30.191ID:wYgCjzkp0
>>356
さらに言えばワク信はワクチンの悪影響が0前提なのが既にどうかしてんだよね
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:32.335ID:5y7X59au0
>>366
反ワク(自称様子見含む)がワクチンは完全無欠ワクチンでなくてはいけないって考えてそうだが

ワク信でワクチンは悪影響なんて存在しないって言ってる人いるの?
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:48.880ID:mRP5xihA0
>>362
>>364
書いてあんじゃん>>352
ワク信て文字読めないよなほんと

イタリアのはそれ以外のも含まれる。日本なんだから日本の定義で出さなきゃ重症化予防のデータとは言えないよね

まあ重症化予防のデータは出せないってことでいいのね。じゃあ俺の勝ちで
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:35.028ID:ifWxI68fd
>>368
>>352のどこにイタリアの定義書いてあるの?
イタリアの定義書いてあるの持ってこいって言ってるのになんで逃げちゃうの?

で仮にそれ以外が含まれる物では日本の重症化予防効果は嘘になるってのもなぜ?

イタリアの重症化には日本の重症化が含まれないってんなら嘘になるのもわかるよ?

含まれるんなら嘘じゃないよね

でお前が俺の聞いてることからとんずらこいてるのに勝ち誇るのやめてもらってもいいすか?w
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:24:25.625ID:wYgCjzkp0
>>367
普通の接種者ならともかくワク信は思ってるだろ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:49.548ID:5y7X59au0
>>370
VIPではコロナワクチンだけは副反応もないワクチンじゃないとダメ
他のワクチンは別に副作用あってもいいって考えの反ワクは良くみるがそのワク信はみたことないわ
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:48.195ID:ifWxI68fd
>>352
これにイタリアの定義書いてあるらしいんだけど俺は文字読めないからわかんないから早くここに書いてあるらしきイタリアの定義教えてくれないかな?

文字読めるんだからここに書いてあるイタリアの定義説明してくれますよね??
ID:mRP5xihA0さん

もちろん>>352に書いてある文章で頼みます
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:36:00.703ID:ifWxI68fd
ちゃんと説明したらデータ出すよって言ってるのに無視されたなー

もしかして文字読めないのかな?w
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:36:27.957ID:mRP5xihA0
>>369
かがくのまえに"さんすう"と"こくご"からべんきょうしなおさないとだめみたいでちゅね👶🏻
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:09.316ID:5ynIj7sGM
>>366
そんな人いるの?

>>371
同意
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:37:48.715ID:ifWxI68fd
>>374
はい逃走ですねw
>>352に書いてあるらしきイタリアの定義はお前もわかんないのかな?w
もしかしてお前も文字読めないからわかんない?w
>>368曰くここに書いてあるらしいよ

多分お前はID被りなんだよねきっとw
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:16.628ID:wYgCjzkp0
>>371
コロワクは10年後どうなるか全くわからんからほかのワクチンと同列に扱えは無理があるぞ
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:29.027ID:5ynIj7sGM
よくわからんけど、>>352で言ってるデマだという厚労省が出したワクチンの重症予防効果のデータを出せば何かしらハッキリすると思う
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:43:18.869ID:5y7X59au0
>>378
同列に扱えじゃなくてね
コロナワクチンの副作用は許せないのに他のワクチンや薬はOKってのが謎って話だけど
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:19.664ID:ifWxI68fd
>>375
君はわかる?
>>352にイタリアの定義書いてあるらしいんだけどw

俺は文字読めないからここに書いてあるらしきイタリアの定義わからんのだってw
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:46.159ID:5ynIj7sGM
>>382
そこにあるのは日本の定義だと思う

あとイタリアの定義出させたところで意味があるようには感じられない
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:04.085ID:ifWxI68fd
>>383
イタリアの定義聞いたら>>352に書いてある!
って言われたからねぇ

どのようにどの程度違うかわからんのにデマって言えないからね

別に出す必要はないよ

うーん、わからんけどデマ!w
ってやってるのID:mRP5xihA0が認めるんなら君の言うとおり出す意味はないね
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:43.682ID:5ynIj7sGM
聞くべきは厚労省の説明はどうで、何がどうデマなのかだと思う
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:51:09.529ID:ifWxI68fd
>>385
多分ここで言ってるんじゃないそれ?
221 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 11:34:35.357 ID:mRP5xihA0
これマジで面白いよな
厚労省「重症化の定義はこれです!ドンッ!>>135
厚労省「重症化予防40~80%ありました!」
小島教授「厚労省の重症化予防の有効性を示したデータはイタリアの重症化の定義ですよ>>213

もうこれ厚労省分かってて騙す気まんまんじゃん
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:12.412ID:5ynIj7sGM
>>386
厚労省「重症化の定義はこれです!ドンッ!>>135
厚労省「重症化予防40~80%ありました!」

この2つは同時には言ってないと思うんだよね

あと、後者の説明の仕方よね
イタリアのデータですよって言ってたらデマでもなんでもないわけで
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:53:23.512ID:ifWxI68fd
反ワクって楽そうだよね

どこにも書いてない物を書いてあるもん書いてあるもん連呼するだけなんだものw
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:04.044ID:ifWxI68fd
なーんも反論出来なくなると>>374で逃走だものw

低学歴ばかりの反ワクはやっぱり国語と算数から勉強すべきだねw
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:05:36.401ID:ifWxI68fd
>>387
イタリアの重症化の定義が日本の重症化以外ならそれを日本で出すなら100歩譲ってデマだとしても含まれる以上はデマにはならんしね
低学歴の反ワクにはわからんらしいが
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:06.663ID:XeBdoRt2d
で?
このデータがあるから安全性に問題は無いってデータとか
このデータがあるから健康被害なんてほとんどないorベネフィットの方が大きいって比較したデータとか存在した?

何を根拠にワクチンを打つことが是としたのか全く説明できないんだな

朝スレ立てたのにここまでないってウケる
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:17.523ID:5ynIj7sGM
ベネフィットって単語、それが初出だが
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:10:31.493ID:Leda5iao0
WiFi繋がってなかったか>>392俺ね

比較対象もなくなぜ「こっちの方がいい」と言えるのか

こんな当たり前のことすら理解できないチンパンジーと何話せばいいのやら
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:04.267ID:5y7X59au0
>>371の反ワクが来たぞ
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:31.121ID:Leda5iao0
様子見「まともにデータ出揃ってないのに結論出してるワク信って馬鹿だよな」

ワク信「馬鹿じゃな言ったら馬鹿じゃない!お前がデータだせ!はい逃げた」


頓珍漢すぎる会話で苦笑い
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:02.227ID:5ynIj7sGM
>>391
>100歩譲ってデマだとしても
脳内変換して「ほらデマじゃん」って言う人いけないから気を付けたほうがいい
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:26.036ID:5ynIj7sGM
あ、このスレ、ウソップが立てたんだ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:13:54.041ID:ifWxI68fd
>>396
さっきも同じような事言ってた馬鹿(同一人物)いたけどお前がデータ出せって言ってるやつどこにいるの?
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:09.441ID:ifWxI68fd
>>397
ああ、ウソップはよくそれやるよねw
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:02.535ID:Leda5iao0
何を根拠にワクチン接種を「安全」と判断したのか
何を根拠にワクチン接種は「リスクよりベネフィットが上回る」と確信したのか

これらを裏付けるデータが何一つ出てきてませんが?
頭大丈夫ですか?
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:03.941ID:ifWxI68fd
>>401
でお前が出せって言ってるやつどこにいるの?
得意技のデマですか?
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:18:35.225ID:CsxrV2kF0
またいつものメンツか
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:07.905ID:ifWxI68fd
ウソップはアホ発言突っ込まれるとすぐさま逃走するのがウケるわ

そこら辺もウソップ見習ってんのかねw
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:27:54.367ID:g/jQIJvF0
ワクチンを売った人間は二年後に死ぬという事実
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:28:58.168ID:ifWxI68fd
>>405
政府の人たち全滅するの?
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:48:35.058ID:CsxrV2kF0
ワクチン接種始まってもうすぐ2年やね
きっと接種者みんな死んで世紀末になってるんやろなぁ…
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:15.852ID:Leda5iao0
何一つ示さず「逃げた逃げた」って言ってりゃいいんだな

ポンコツ論法簡単すぎwwww
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:08:29.990ID:ifWxI68fd
>>408
じゃお前が出せって言ってるやつどこにいるのか言ってごらん?
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:30.957ID:Leda5iao0
313 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 18:00:25.339 ID:Qd7tLQ7jd
>>312
そうそう
具体性も論理性もないレスだから出して欲しいらしきデータも出せないんだよね
中には優しい人がまともに相手するけどそれじゃないこれじゃない
で具体的に聞かれると逃走

いつものパターン
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:58.745ID:Leda5iao0
言ってて草
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:10:51.763ID:ifWxI68fd
>>410
お前が出せなんて一言も言ってなくね?
データについて具体的論理的に言えだよ?
具体的に言えがお前がデータ出せに改変されてんの?w
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:11:18.435ID:Leda5iao0
何を根拠にワクチン接種を「安全」と判断したのか
何を根拠にワクチン接種は「リスクよりベネフィットが上回る」と確信したのか

これらを裏付けるデータが何一つ出てきてませんが?
頭大丈夫ですか?
ほれあるなら出してみろポンコツ
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:05.292ID:ifWxI68fd
>>411
どこで?w
「どのデータ出して欲しいの?」

「お前がデータ出せ!」
に改変されてんの?w
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:06.643ID:mDfMhPjtd
結局どんくらい害があって
どんくらい益があったんだ?
そろそろデータ出揃ったろ
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:22.600ID:ifWxI68fd
>>413
でお前がデータ出せって言ってるやつはどこですか?w
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:34.928ID:Leda5iao0
>>415
無いんだってさw
「なんのデータが欲しいんだよ!」で言い逃れ出来ると思ってるらしい
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:12:55.721ID:Leda5iao0
ほら始まったポンコツ劇場
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:03.974ID:ifWxI68fd
>>417
そりゃ具体的には言えないんですもんねw
奇しくもお前が貼ったレスに全く同じ事書かれてますねw
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:13:17.394ID:ifWxI68fd
>>418
あーあ
こうすれば逃げられると思ってんのか
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:10.143ID:ifWxI68fd
Q「何のデータなのか具体的に言えよ」
A「お前がデータ出せって言うな!」

日本語通じてないようで
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:21.546ID:Leda5iao0
論点
何を根拠にワクチン接種を「安全」と判断したのか
何を根拠にワクチン接種は「リスクよりベネフィットが上回る」と確信したのか
これらを裏付けるデータの提示

アンサー
「でお前がデータ出せって言ってるやつは誰だ!!!」

ポンコツ劇場はじまりはじまり~
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:45.929ID:ifWxI68fd
>>422
それはお前が論点ずらしした後の論点ですがw
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:14:48.010ID:Leda5iao0
裏付けできるデータって言ってんだろwwww日本語通じないのかこいつ🤣
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:07.776ID:Leda5iao0
よくこれで議論ができると思ってんなこいつ🤣🤣🤣
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:31.358ID:ifWxI68fd
>>424
だから具体的に言えって言ってるんだろw

で論点ずらしやめて誰が出せって言ったのか答えてください
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:46.505ID:ifWxI68fd
>>425
お前はコロコロ論点変えるのが議論だと思ってんのかな?
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:17.066ID:xFdgWORi0
ぶっちゃけワクチン打った奴を批判する事もワクチン打ってない奴を批判する事もどっちも馬鹿な行為
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:16:21.021ID:mDfMhPjtd
ワク信も反ワクもデータ出てこないんなら
ワクチン打たないのが正解だわな
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:18:35.451ID:/4+zX6pCd
18人の仲間に見放されてて草
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:18.997ID:ifWxI68fd
そりゃコロコロ論点変えてたら議論にならんよー
議論したいんなら論点ずらしやめて具体的な話しようね

小学生みたいなハチャメチャで具体性も論理性もないものが議論だって思ってるのかも知れんが
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:20:16.971ID:ifWxI68fd
>>430
なに言ってるのか意味わからんね
全員が常にスレにいるとでも?

あのスレではアホ馬鹿にしてたのが18人だったってだけだよね?w
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:18.732ID:ifWxI68fd
で誰が18人を味方って言ってたんだろ

言ってたの反ワクの末尾dしかいなかったはずだけどね

得意技のデマかな?
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:21:35.868ID:Leda5iao0
ポンコツのカラータイマーの目安はほっといても勝手に独り言言い出したら高速点滅しだした証wさすがアゲbot
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:23:24.068ID:ifWxI68fd
>>434
はい
論点ずらし頂きました!
いつも通り困ったらbotbotで逃走だよね?

こっちはワクチンについて議論したいのにねぇ
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:11.737ID:ifWxI68fd
>>424
>>425
ここら辺は高速点滅し出した証だそうです

自爆しておりますw
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:59.043ID:uB3LrfKqM
ttps://i.imgur.com/LFwWCN9.png
ベネフィットねぇ
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:25:59.520ID:ifWxI68fd
>>437
ID:Leda5iao0はカラータイマーが高速点滅してるらしいからやめたれw
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:27:58.860ID:uB3LrfKqM
>>438
置きブーメランとは高度なことするなぁ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:30:20.023ID:ifWxI68fd
>>439
ブーメランマスターの異名を持つ程の男だからね
まあさすがにわざとやってると思うんだけどね
こんなアホみたいなブーメランわざと以外あり得ないもんw
素でやってたとしたら病気でしょw
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:03.471ID:ifWxI68fd
424 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 22:14:48.010 ID:Leda5iao0
裏付けできるデータって言ってんだろwwww日本語通じないのかこいつ🤣

425 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 22:15:07.776 ID:Leda5iao0
よくこれで議論ができると思ってんなこいつ🤣🤣🤣

434 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/11/14(月) 22:21:35.868 ID:Leda5iao0
ポンコツのカラータイマーの目安はほっといても勝手に独り言言い出したら高速点滅しだした証wさすがアゲbot

華麗なるブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況