X



共産主義にすべきだよ。やりがいとか頑張る人が減ると言うが、過去の話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:16:29.396ID:I8v/ib3zM
報酬がないとやりがいがなくなる
頑張る人がいなくなる
↑これは過去の話。
なぜなら今の若者は安い給料で働かされる奴隷なので
奴隷が人になることが耐えられない人達が反対してるに過ぎない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:18:43.701ID:I8v/ib3zM
一生懸命働いて年収500万、サボっても年収500万ならやがて皆働かなくなる
↑これな
一生懸命働いて年収300万、サボっても年収2000万の資本主義よりマシではないか?
0006EP$ILON
垢版 |
2022/11/14(月) 06:20:09.238ID:uF/Qu8ced?2BP(1000)

妄想乙
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:22:18.010ID:LUGxKxFup
民主主義で共産主義ってあるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:22:36.064ID:I8v/ib3zM
結局、選挙で金をばら撒いて還元できればそれはそれでいい
どんな事をしても構わない
貰った金と見合わないくらい生活が悪くなったら暴動を起こせばいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:23:53.415ID:EOC8uTm70
共産主義は宗教を批判したから問題になってる
それ以前の社会主義一派たちは宗教を批判しなかった

例えばキリスト教、仏教神道などは、欲望の是か非かについて語る宗教だ

だからセックスは善か悪か?
正しいセックスとは何か?
について語ってると言って良い

それで共産主義のマルクスと言うのは、セックスについて語ってないわけで
セックスについて語らない人間が宗教を弾圧してしまうと
その辺の思考が乱れるわけだな
だからヤバい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:24:18.910ID:NNt46qu10
単にお金配るだけだと仕事してくれない
共産主義って強い権力で無理やり働かせて報酬をぶんどって分配するってのが実態でしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:27:45.655ID:0y7tZaWz0
>>13
じゃ倒したら起こして
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:28:02.926ID:I8v/ib3zM
共産主義の一つの形が会社だよ
会社内の資産を皆で共用して、いったんいくら儲けても会社に入り再分配される
新人は能力さがあってもみんな同じ給料で、それ以降は貢献度に応じて昇進していく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:28:03.049ID:EOC8uTm70
あれだよ

共産主義を採用すると、哲学の王様になるのだが、
そのコア思想が欠陥だ

キリスト教や仏教や神道は
欲と言うのがコアになってる
大雑把に「欲は悪い!しかし欲は健全なら肯定される!」とテーマをぶち上げて
信者や聖職者に思考のきっかけを与える

しかしマルクスと言うのは
「資源を機械的に分配すべき!」
としか言ってない
それは哲学としては二流どころか、チンパンジーのようにアホだろう

ハッキリイッテ原始人以下
原始人でも「ウホ!オデ!マンモスの肉は明日にとっておく!なんでも食べ過ぎは良く無い!」
と欲について哲学したからな
宗教はその原始人の欲望のコントロールの延長にあるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:29:18.172ID:fI/QpojU0
でも共産主義を採用した国でどっか成功してる国なんてあるか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:30:17.892ID:EOC8uTm70
>>18
会社は共産主義じゃないぞ
共産主義は、会社内でスマホで見る情報とか雑誌の内容をすべてコントロールしてしまう独裁哲学だよ

これのヤバさは中途半端な状態だと、美化される事だろう
だんだん突き進んでくと極地に至り人類を地獄に落とす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:31:23.887ID:vxRnnrma0
金持ちがでてくとか言うけど勝手にでてけばいいよな
そういうやつらって馬鹿とアホ騙すような感じで金稼いでるんだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:31:56.840ID:PShdFZ0Ld
>>13
腐敗してるのが単体なら良かったんだがな
全部だめだマジで

まず貧富の差を無くして平等にすると
権威と力を持つものが金持ちじゃなくて役人だけになる
すると役人が勝手に自分の権力を乱用して賄賂で儲けはじめる
もちろん腐敗を抑えるために政府は取り締まりを厳しくするけど
ソ連を見ても中国を見ても取り締まりが全く機能していなかった
むしろ取り締まり官に賄賂を渡せば見逃されるからこぞって賄賂を渡す
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:32:04.872ID:e3Kc/sb4a
わかったから今日こそハローワーク行けよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:33:17.473ID:V/DQMfLMH
共産主義の一番の問題は民主主義に潰されること
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:33:25.725ID:SS37TXcnr
ベーシックインカムが必要か
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:33:28.221ID:vxRnnrma0
共産主義にしたら中抜きのためにやってるような無駄な仕事が消えて生産性の高い仕事に人が集められ日本活性化するかもしれないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:35:36.699ID:HP8kPIvdp
ミサイル飛ばしたい人かな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:37:19.856ID:I8v/ib3zM
まず、国民の1割をリーダーに指名する
リーダーは5人の人を選び仕事をさせる
そしてリーダーの指名がかぶった人間はリーダーになる
そして誰からも選ばれなかった人たちは勝手に5人でまとめて、既存のリーダー組よりも成果を挙げられたら、リーダーの素質なしと根切りする
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:37:49.793ID:PShdFZ0Ld
>>28
中国が何度それやっても未だに腐敗根絶出来てないんだぜ?無理だよ

むしろ役人はそれなりに身分と賃金を保証し仕事に集中させて
経済は資本主義で競争社会を作り
社会保障で落伍者を救う方が前向きな考え方
安倍が提唱したから反対が多かったが再チャレンジ社会ってのは良いスローガンだったと思うわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:38:26.251ID:NNt46qu10
イメージしてる共産主義がどんなものなのか
市民はどんなに頑張って働いても全く働かなくても毎年一人あたり300万円きっちり貰えます。不動産や株式などの私有財産による所得は規制されます。
ってなったとしてさ、普通に働いてる人はまず出て行って働く意思のないものだけが残ってしまう
イメージしてるのはもっとマイルドな共産主義なのかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:39:19.465ID:jBe9aeiy0
高額当たりくじが無いのに連番くじ買わされて200円で我慢しろって言われてるみたいなもんだから
じゃあ買う前の1000円で生活したいよって話ですわ
高額当たりくじが無いのが問題
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:40:23.194ID:vxRnnrma0
日本から搾り取ってる外資が黙ってないだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:40:46.501ID:fI/QpojU0
>>22
冗談じゃない勘弁してくれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:41:34.198ID:5/TU1oKG0
何も育たず、つまらない国になるだろう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:42:27.048ID:NNt46qu10
>>40
共産主義国になった時点で財産なんてないようなもんだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:43:20.724ID:fI/QpojU0
結局都合の悪い連中は粛清されるだけじゃん
都合のいい悪いはTOPの意向で決まるし中国のやってることと全く変わらないじゃん
なにが日本が初めて成功するんだよだよ笑わせんなwwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:43:21.730ID:I8v/ib3zM
単純にさ
5割税金を収めて、100兆円
10割収めたら200兆円
脱税取りそこね分も入れれば250兆は年間あがる
これを2億人で山分けすると、一人年収1000万になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:51:56.285ID:8Outg9v3r
おれ年収700万になるの!?
賛成!!!!!!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:52:47.365ID:EOC8uTm70
>>27
分配については他の社会哲学者どころか、宗教でも言ってるぞ

共産主義の本質は分配の哲学を一番上に掲げる事だな
それを盾に他の勢力を殺害できる

その他の社会主義系はあくまで、分配の法則を一番上には掲げない
しかしそれは他の哲学を倒せない弱さがあるな

つまり仏教と言う思想を一番上に抱えた状態だと、分配しない事も仏教によって容認される
仏教を打倒して分配法則を一番上に掲げると絶対に負けない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 06:53:41.101ID:vxRnnrma0
でも共産主義にしたら不細工とチビが沙汰されてくな
0054ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/11/14(月) 06:58:41.566ID:pCPEpWF4r
>>25
こういう話題になるとソ連ガー中国ガーと言い出すやつが必ず現れるけどあれらは共産主義ではない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:01:50.283ID:3j5X1J3G0
>>38
ソ連の大粛清の結果を知らんのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:04:28.877ID:17Ors/b30
米軍が出ていかないと無理でしょ

金や生活水準が比較的平等な世界で生きてみたい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:06:15.720ID:qBqVwctT0
こういう馬鹿ばっかだから苦肉の策で壺なんてゴミ宗教を対抗として輸入しなきゃならなくなったんだろうが
0060EP$ILON
垢版 |
2022/11/14(月) 07:34:37.740ID:uF/Qu8ced?2BP(1000)

月曜朝から政治スレがのびーるのびる
0061ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/11/14(月) 07:40:47.479ID:pCPEpWF4r
>>59
共産主義が何か知らないくせに共産主義批判したがるやつよくいるよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:07.088ID:EOC8uTm70
聖書信者とかお経信者とか古事記信者が、マルクス主義に絶対的に逆らう理由は

「本を起点とする宗教信者」

だからだよ
これ重要で、本を中心にソーシャルが作られる宗教は、本には絶対逆らえないんだ
だから、マルクスの書いた資本論、共産党宣言、レーニンの書籍
の三つが聖典になってるマルクスレーニン主義は、それだけが独り歩きしやすい

現状でも聖書、お経、古事記を勝手に解釈して独自宗教作ってる人いるだろう
そういう事だよ

田母神も古事記使って新興宗教作り始めたろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 07:44:40.380ID:oG35tiiO0
共産主義やるならAI一択
人間のやる共産主義はどうあがいても独裁
人間には欲があるからみんな平等にとはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況