X



運転中にイラッとすること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:24:45.274ID:3cs6ONCX0
向かってきてる対向車が真ん中の車線をはみ出してるせいで
こっちがぶつからないためにスピードを落とさないといけないとき
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:25.402ID:+hWWCr/c0
逆走無灯火ながらスマホのチャリ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:29.285ID:4U8khWE30
ブレーキしっかり踏んでからのウインカー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:57.853ID:QTxCW8yt0
空いてる時に限って脇道とか路肩の店から前にトロイ車が割り込んでくる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:13.608ID:8+KDIIy10
不意に鳴り響く車線逸脱警報
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:47.385ID:Dtp7Qvala
ぶつかりそうだから寄ってるのに中央に戻そうとしてくるFIT
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:27:50.863ID:3cs6ONCX0
>>5
まあそうやけどぶつかる前にいちおう元の車線に戻るんだよね
マナー悪いなあと思ってにらみつけてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:09.678ID:z/9fh/vv0
曲のランダム再生で同じの続けてかかった時
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:15.787ID:aNGHfQ1F0
渋滞の時、後ろの車が本読んだりスマホいじってるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:10.655ID:ubpyepFWd
>>8
マナーとかそういう次元じゃねーよwwwwww
クラクションには「危険回避等の理由が無ければ鳴らしてはならない」という法律があるがその理由に余裕で該当するレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:29:31.552ID:9WLhKN+rM
駐車してる車避けたいのに並走してる車がビッタリ横に張り付いてるとき

減速、下手したら停止で流れに乗れなくなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:09.158ID:qmwa4iJH0
急ブレーキ踏まされる侵入してくる時
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:30:45.371ID:3cs6ONCX0
>>10
後ろの車ならよくないと思ったけど
前を見ずに突っ込んでこられたら怖いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:31.514ID:tczR/ItWp
左折時、対向の右折車がショートカットで進入してきてこっちの直前で待ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:58.066ID:esQ3hXbGa
走行車線ちんたら走ってる車とそれを煽り気味に張り付く大型車とその大型車を煽る乗用車
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:32:29.065ID:jtgtAkrq0
苦労して抜いた原付に信号で追い付かれてまた先に行かれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:36.524ID:8+KDIIy10
>>7
この機能一部の車両にだけ付いてるのホント無意味
走ってるすべての車両に付いてるなら任せきりで良いのだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:37.596ID:3cs6ONCX0
>>13
あれどういうつもりなんだろ
こっちの速度感をわかってないのか
こっちにブレーキを踏ませてでも侵入したいのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:44.569ID:aNGHfQ1F0
弱虫ペダルみたいな奴ら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:36:06.458ID:scXrzsQi0
高校生カップルが手をつないで歩道を歩いてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:27.392ID:qmwa4iJH0
危ない!って思った瞬間ににクラクション鳴らせない時
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:16.078ID:GEYLccWw0
曲がるときウインカー出さない車が日を追うごとに増えていく
30年前はそんな車ほぼ見なかったのに最近5人に1人くらいださねーんじゃねーのか?
ってくらい頻繁に遭遇する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:30.518ID:FjNHDTy3d
渋滞してる高速道路で
インターからの流入で一番前で入ろうとする奴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:49.145ID:lPqzGXQp0
>>23
田舎の老人に多いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:40:52.174ID:3cs6ONCX0
>>23
周りの人への配慮なのにな
自分の事故も間接的に減らせるのに
なんでちゃんとウインカーしないのかわからん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:43:41.157ID:8+KDIIy10
>>26
誰もが無意識に俯瞰的な視点で前後左右に何がどう伝搬してるかシミュレートしながら行動してると思うけど
歳を取るとそのスコープの範囲が狭くなるらしいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:47:31.180ID:3cs6ONCX0
>>27
なるほど
そういう能力が弱くなって推測がしづらくなるのか
それなら仕方ないか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:12.628ID:/BEqB5Pw0
二車線が一車線に絞られる場所で一台でも多く追い越したいのがバレてるスピードで先頭に向かうやつ見たとき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:25.078ID:8+KDIIy10
>>28
仕方ないでは済まされないから返納制度があるのだけれど
ちゃんと性質を理解してる人のほうが意識してる分衰えにくくて
本当に返納が必要な人は自覚なしという問題が
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:37.148ID:3cs6ONCX0
>>29
結局運転って人間性が出るんだよな
そういう自分さえ良ければそれでいいって運転が1番嫌い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:50:38.696ID:lPqzGXQp0
>>27
仕方ないで済ましちゃいけないレベルなんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:51:20.272ID:iiCYubUX0
何もないところで鳴る前方アラート
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:52:18.302ID:3cs6ONCX0
>>30
まあ事故りそうなレベルで衰えてたらもう運転はしないで欲しいね
自覚が出来ないのは酔っ払いみたいだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:53:57.873ID:iiCYubUX0
明らかにクルマ通れないところをナビが案内したとき
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:49.343ID:3cs6ONCX0
>>35
グーグルマップあるあるやね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:40.684ID:PGEcbdLn0
>>33
ナニかいたのでは
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:03:54.850ID:zIi1XZFC0
自分を追い越して前に入った車が失速し始めたとき

それを追い越してる途中に速度上げてきて並走されたとき

無事に追い越し終わったと思ったらそいつが抜き返しに出てきたとき
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:41.423ID:iiCYubUX0
>>39
そのパターンで相手が覆面だったことある…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:05:49.331ID:zIi1XZFC0
>>40
汚すぎワロタ

また有名な神奈川県警か兵庫県警かなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:06:49.237ID:KJhBzhMr0
ノロノロ運転の軽カス野郎に煽りまくってたら
運転手がおじいちゃんおばあちゃんだったときの虚無感や申し訳なさよ

ごめんなあの時のおばあちゃん...
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:16.867ID:l9XfKjiy0
片手で捻ったペットボトルのキャップが足元に落ちた挙句行方不明
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:30.241ID:iiCYubUX0
>>41
千葉だった
もちろん捕まえられてお金払わされた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:11.958ID:PGEcbdLn0
今だったらドラレコで逆に曝しあげられるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況