昔1000vs1000くらいのオンラインゲームやってたけどあれどういう技術なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:30:09.778ID:t8Zi/eflr
格ゲーとか1vs1なのに重いときあるじゃん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:53.107ID:6hnKFodN0
確かに1vs1かける1万人より重そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:04.128ID:ElAkcrXv0
なんて言うゲーム?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:23.339ID:DM5VNDj5d
1000は無理くね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:32:56.384ID:DM5VNDj5d
FEZ以上のやつある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:33:00.218ID:o2IKppXJ0
単純に許容する遅延やパケロスの許容を小さくするとちょっとのラグでも止まるってだけ
MMOみたいなやつは10台くらい並べて同時に動かしたらわかるけどどの画面見ても皆割と違うとこ歩いてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:28.829ID:/skTIQlT0
ワープホールシューティングのやつ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:36:05.121ID:t8Zi/eflr
>>3
ナイトオンラインってやつ
正確な数字覚えてないから1000は盛ったかも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:58.910ID:rnQGUaMPd
一つの行動が時間かかる場合ならありうる。
一歩動くのにヘックスみたいなマス移動なら、動いてる最中は自他ともに通信しないで動く。
攻撃モーションも振りかぶってから振りきる間は同様。
格闘とかは動作も攻撃も1/30秒単位でやったりしてるから揃えるのにもたつきが出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況