X



電気って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:35:24.323ID:akc8VYyfd
ぶっちゃけ何なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:36:10.806ID:bnwCrhsx0
電気は電気だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:36:37.723ID:+i4GQ9NH0
電気は磁石だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:36:47.756ID:0GzB90Cda
電気的だから電気なんだぞ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:26.352ID:2ixXnbdG0
だから、電気(でんき、英: electricity)は、電荷の移動や相互作用で起こる様々な物理現象の総称。雷、静電気といった日常的な現象の他、電磁場や電磁誘導といった電気工学に応用される現象も含む。
雷は最も劇的な電気現象の一つである。
電気をエネルギー源として応用できる範囲は広い。交通機関の動力源、空気調和、照明など、多様な用途がある。商用電源は現代社会のインフラであり、今後も当分の間はその位置に留まると見られている[1]。また、電気工学は電子工学へ発展し、電気通信、コンピュータなどが開発され、広く普及しているんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:40.784ID:GVzdN9IZd
ピカチュウ「これだよ」バリバリ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:37:53.612ID:r7e5gy+80
気の流れゾ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 12:38:45.268ID:bnwCrhsx0
>>7
wiki助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況