X



アスペの運転に特徴ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:13.860ID:9H347Syka
ADHDは衝動性とか不注意があるらしいけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:49:51.762ID:PApZ6t9r0
車がボコボコ
0003中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:04.182ID:S9kI28ufa
アスペは
個体個体の経験が物を言うので
一概にこれということはできないと思われ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:04.774ID:omfWb0eZ0
急な割り込み
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:48.872ID:nQ+3r3jOd
ワイADHD、クソ真面目に教習所の教えを守る
0006中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 00:50:50.409ID:S9kI28ufa
言うなれば
行動がワンテンポ遅い

くらいだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:07.226ID:9H347Syka
>>4
こういうアスペ見たことあるけど、多分そいつはADHDとの併発型だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:16.062ID:9H347Syka
>>5
偉い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:31.128ID:9H347Syka
>>6
同時並行が苦手だと言うよな
0010中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 00:51:57.242ID:S9kI28ufa
>>5
信号のない交差点前でスピードを落とすのは何メートルから?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:12.245ID:cmTqJTLv0
免許あるし運転したいけどアスペが怖くてできないんだよな…
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:42.488ID:S9kI28ufa
>>9
危険予知がすこぶる高いアスペもいるので
一概には言えないけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:52:52.300ID:9H347Syka
>>11
お前がアスペなのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:03.442ID:cmTqJTLv0
>>13
うん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:08.134ID:9H347Syka
>>12
うーむ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:22.842ID:9H347Syka
>>14
電車とか好きそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:48.856ID:REV8t+R0a
標識のある一時停止や踏切前で「一時停止」する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:53:54.397ID:cmTqJTLv0
>>17
それはない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:10.925ID:9H347Syka
>>18
当たり前だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:33.868ID:9H347Syka
>>19
ならどうやって移動しているの?
0023中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:49.049ID:S9kI28ufa
>>16
アスペは
人間社会を凌駕してるやつもいれば
単純なゲームすらできない(スーパーマリオの1-1ステージすらクリアできないとか)も居るので

難しいと思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:54:53.888ID:+eO/JlUN0
レールの上を走る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:35.172ID:vZf4NkTq0
後ろに渋滞できててもお構いなしに法定速度を守って道も譲らない
文句言われたら法定速度守ってるだけなのに何が悪い?とか言い出す
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:55:44.356ID:9H347Syka
>>22
これはあるかもな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:16.455ID:9H347Syka
>>23
だよなぁ…
素人がアスペを見抜く方法は無いのか…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:39.251ID:PApZ6t9r0
>>22
流れに乗らないってか
先頭に陣取って流れをつくってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:42.240ID:l8+2OiOR0
運転中に話し掛けるとギヤチェンジ忘れてずっと低いギヤで走り続けてた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:56:47.123ID:cmTqJTLv0
>>21
電車だけど?
それで好きってことになっちゃうのかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:02.739ID:9H347Syka
>>25
それだけでは判断が難しいわ
0033中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:26.352ID:S9kI28ufa
>>28
やたら明るく、やたら人懐っこい賢い系アスペは
ほんと見抜けんわ

聞いたとき
「お前がアスペ?」ってなるもん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:29.533ID:9H347Syka
>>30
これが一番見抜けそうだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:57:54.205ID:9H347Syka
>>31
そんなに怒らんでもええやん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 00:58:04.218ID:9H347Syka
>>33
あーね
0037中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:17.766ID:S9kI28ufa
>>36
アスペに限らず
精神病のたぐいの一番の欠点は

すべて自称で済むことと詐病がまかり通ることだよね

ガチもんはスルーされて、詐病野郎が病名認定受けてる感じするわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:24.208ID:CvEpKkBPp
>>5
それアスペの特徴に思えるけどな〜
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:31.130ID:3jRYF+Nr0
老人の軽トラ: ちんたら遅い。法定速度以下

更年期ババア40~50代 :車間めっちゃつめてくる

タクシー: 傲慢
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:36.869ID:62iBIKWe0
>>37
一人暮らしのガチモンの鬱病はどうやって病院行ってんだろうとは思う
それこそ理解ある彼女さんか彼さんか親友レベルの友達が居ないと厳しいだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:02:56.963ID:tTa+jH7r0
>>37
ガチの人は明らかにおかしいから誰が見ても分かる
グレーな人は本人も家族も気付かなかったりする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:03:23.231ID:WF4FqzawM
新宿古着屋ワタナベの工作員は逮捕されてから全く消えていなくなりましたねーダイバクショウ
0043中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:03:28.270ID:S9kI28ufa
賢い系アスペはすげーよ

人間関係すべて計算で人物をすべて何かの駒みたいに扱ってんのに
ちゃんと間が持ち、ちゃんと関係を続けられるところ

ほんますげーと思うわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:03:33.392ID:9H347Syka
>>39
タクシーにはしょっちゅうブチギレてるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:04:32.099ID:hl8C+n7m0
アスペって空気が読めないとかで運転は問題なくね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:08.281ID:9H347Syka
>>45
そうなんかなぁ
0047中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:05:12.893ID:S9kI28ufa
>>40
精神病院に連れて行く=人権侵害的なのがなかったっけ?

俺の地方にはあるんだけど
君らのところにある?
0048中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:06:13.778ID:S9kI28ufa
>>46
アスペなんか劣化版AIみたいなもんだから

知恵遅れの動物が運転してるのとは違うと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:18.997ID:9H347Syka
採用試験でアスペとADHDを弾く方法は無いのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:07:51.473ID:+eO/JlUN0
アスペは知らんが、明らかに知能低い奴は危険予知全くできてないし前の信号が赤でも先見てないから抜かして加速していくな

そう考えるとアスペも危険予知できない可能性はあるかもしれない
0051中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:09:24.307ID:S9kI28ufa
>>50
アスペは知能が平均以上の人の総称だぞ

平均以下は別名があるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:10:45.197ID:+eO/JlUN0
>>51
いやだから知能がそれなりでも相手の考えが読めないなら事故るのかなって
0053中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:24.043ID:S9kI28ufa
>>52
そら
流れ読むやつが多いので教習教科書のみのアスペが事故るんだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:11:33.171ID:9H347Syka
>>50
ドカタがそういう運転やるよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:10.179ID:tTa+jH7r0
発達障害で、やたらキョロキョロしたり注意力散漫なタイプがあるらしいから
そういう人は危ないかもしれない
0056中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:12:21.517ID:S9kI28ufa
そもそも
流れっていうかさ

我を通すクソ野郎に続けー
っていう感じがすごく嫌いくない
0057中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:14:27.505ID:S9kI28ufa
運転というか

なんていうか
事故ったあとの行動に出ない?

ADHD←逃げる
自閉症←放心
健常←大丈夫ですかー
0058中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/13(日) 01:15:07.082ID:S9kI28ufa
事故ったときにブツブツ言ってるのは間違いなくアスペだと思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:36.350ID:KhyeTOgPd
発達アスペADHDの欲張りセットだけど今まで10年無事故無違反だわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:21:58.068ID:tTa+jH7r0
てかむしろアスぺの方が安全運転率高いかもしれんぞ
拘りや固執があるから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 01:23:13.224ID:9H347Syka
>>60
たしかに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 02:00:02.628ID:6K+r/zBp0
黒い軽自動車乗ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/13(日) 02:52:21.945ID:0I1oedMkM
>>43
それアスペなの?
ただの人じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況